IN GAME

BlackTech
Идет загрузка
Загрузка
14.12.2019
3743
18
печатает на PICASO Designer X PRO
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

24

Здравствуйте! Занимаемся разработкой дронов применяемых в водной среде, все корпусные детали которых воспроизводятся при помощи технологии 3D печати. Основная задача дронов это видеосъемка с поверхности воды и под водой. Дроны применяются для исследовательских целей, в сфере развлечения и технического творчества. Проект собран в цифровом формате с реализацией продаж в мировом масштабе. Цифровой формат включает в себя комплект 3D моделей для самостоятельной 3D печати, инструкции по сборке и ссылки для заказа необходимой электроники в интернет магазине. Среди первых пользователей люди из стран: США, Канада, ОАЭ, Франция, Германия, Турция и др. От пользователей получены положительные отзывы и интересные рекомендации по развитию проекта :)

 Расскажем о нескольких моделей наших дронов, которые летом 2019 года активно использовали и тестировали на торфяных озёрах Вероярви, Кавголово, Хеппоярви (Ленинградская область). 

Дрон AquaPod V2.0 сделан по конструкции тримарана, имеет хорошую устойчивость на волнах, применяется для надводной видеосъёмки, управляется при помощи радиопередачи на расстоянии до 2 километров с запасом рабочего времени примерно 50 минут. В качестве опционального расширения возможно установить на борт видеокамеру для подводной видеосъёмки на глубине до 30 метров. 

Видео:

Дрон i-GOR применяется для подводной видеосъёмки в исследовательских целях, дополнительно дрон возможно использовать для обследования химических емкостей и колодцев с питьевой водой. Дрон состоит из двух частей - надводная станция, которая решает проблему передачи радиосигнала под водой и сам дрон, который связан с надводной станцией проводной передачей информации. Глубина погружения до 15 метров с запасом рабочего времени 1 час 40 минут. 

WaterJet. Специальный разработанный двигатель на основе импеллерной конструкции. Конструкция двигателя состоит всего из четырёх деталей для 3D печати и бесколлекторного двигателя. Тяга двигателя 1.5 килограмма.

Для наших пользователей взамен скучной текстовой инструкции разработали интерактивный симулятор, инструкцию по сборке. Работает под платформу PC и гарнитуры виртуальной реальности VR (HTC Vive, Oculus Rift). 

В дополнении к виртуальному симулятору разрабатываем компьютерную игру с участием моделей дронов, сюжетом которой является прохождение квестов и заданий, после выполнения квестов пользователям в качестве приза достаются отдельные детали конструкции дронов которые можно скачать и распечатать на 3D принтере. Прошёл игру в виртуальном мире, собрал дрон в реальном мире :)

Конструкции дронов напечатаны пластиком Aerotex от Filamentarno на 3D принтере Picaso Disigner X PRO.

На этом всё, спасибо! :)

P.S. “Америку построили мечтатели” - в этом действительно много смысла, желаю Вам творческих успехов и реализации мечты в идеи, 3D печать Вам в помощь ;)

По техническим вопросам общаемся здесь. 

Ранние статьи для полного погружения - Техно-сок, AquaPod V2.0, Float Station, Underwater impeller motor, i-GOR. Испытания, видео, Подводный дрон i-GOR.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

24
Комментарии к статье

Комментарии

14.12.2019 в 17:17
1

Такая реклама и нет ни фоток ни видео подводной сьемки.

14.12.2019 в 19:21
0

так реклама дрона игорь , а не камеры. Я так понимаю камера в комплект не идет.

14.12.2019 в 19:41
1

Да, депутаты отстали от жизни... Про, этих, то и забыли....

Комментарий удалён

14.12.2019 в 22:08
1

Хотел бы поставить вам лайк, но дурацкая система рейтингов на этом сайте, не дает этого сделать. Вы молодцы, ребята!

14.12.2019 в 23:48
0

«Дурацкая система» сделана для того чтобы лайки имели ценность, а не накручивались, как в социалочках.

15.12.2019 в 00:58
3

Дурацкая она в том, что рейтинг получают всякие трындаболы,  а человек выкладывающий модели, имеет рейтинг ниже плинтуса. Так что здесь выгоднее быть трындаболом, чем разработчиком, дизайнером, и инженером, и это грустно.

16.12.2019 в 16:39
0

Полностью с Вами согласен. Рейтинг не позволяет плюсануть, а ... некогда заниматься.

16.12.2019 в 18:31
0

Я так даже в аккаунт перестал заходить, так как бессмысленно)) Сейчас, вот, специально авторизовался, чтобы коммент оставить, а так не вижу смысла. Чукча не писатель, чукча читатель))

17.12.2019 в 11:16
0

Полностью согласен.Выкладываю в 3D модели всякие игрушки,серьезное нет смысла выкладывать.Админы если вы хоть что то читаете,поменяйте уже систему.

14.12.2019 в 23:56
1

Одному мне интересно зачем он нужен обычному человеку? Тема так и не раскрыта.

15.12.2019 в 02:58
0

использовать для обследования химических емкостей

Наверное только тех, которые не повредят пластику Aerotex...

Да, чувствуется глобальный размах проекта. Прочитав заголовок и посмотрев на фото я предполагал, что в статье будет описание чуть ли не летающей подводной лодки. Но на видео видно лишь дистанционно управляемую модель оригинального тримарана, с очень спорной гидродинамической характеристикой. Зато его stl можно купить за 60 зелёных... А все ингредиенты заказать на русском алиэкспресс...

Однако моделирование и проектирование заслуживает достойного уважения. Вот только либо целеполагание проекта неточное, либо его реализация пошла не той дорогой. Ну, а маркетинговый ход, с разработкой компьютерной игры и призами в виде деталей этого устройства, заслуживает специальной награды.... Вот только не знаю какой.

15.12.2019 в 05:46

Комментарий удалён

15.12.2019 в 10:10
0

А инструкция по сборке и список необходимых материалов есть?

15.12.2019 в 14:38
2

Вот что самое интересное, покупатели зарубежные. Хоть и называют их повсякому, но они-смотрят, спрашивают, покупают, используют. Наш народ-смотрит, обговн....т, напишет что модель хрень(ничем, только диванной аналитикой подтвердит свою правоту, чем заставит возможных покупателе засомневаться) Давно заметил этот проэкт, наблюдал, восхищаюсь и немножко завидую. Если бы немного другие интересы и их направление, купил бы чисто для интереса.

16.12.2019 в 04:15

Комментарий удалён

17.12.2019 в 11:26
1

Здорово сделано.Небольшое замечание.На видео видно что дрон толкает воду перед собой а не рассекает ее.Сделав такую работу вы совсем похоже не заморачивались гидродинамическими свойствами модели,хоть бы прогнали через одну из многочисленных программ.Тупой нос у дрона снижает кпд двигателя раза в 2.

08.01.2020 в 17:41
0

ни одно видео не работает

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

ROKIT‌ ‌Healthcare‌ ‌разрабатывает‌ ‌новый‌ ‌метод‌ ‌3D-биопечати‌ ‌для‌ лечения‌ ‌поражений‌ ‌кожи‌

Покупка б/у принтера PRUSA I4

Моя первая печать миниатюр

Мой первый 3d принтер

Marlin 2.0 для Anet E16

О точности печати фотополимерных принтеров