BlackTech
BlackTech
Подписчиков
50
Постов
12
3D-моделей
0

Блог BlackTech

КА88LAB. Подводный дрон i-GOR

BlackTech
Идет загрузка
Загрузка
26 Мая 2018
4710
20
печатает на Ultimaker 3 Extended
Применение
30
i-GOR
Спроектировал нового подводного дрона i-GOR:
Все детали i-GOR сделаны по технологии 3D печати, 70% деталей дрона возможно воспроизвести только по технологии 3D печати.
Дрон имеет отрицательную плавучесть, всплытие погружение происходит при помощи регулировки частоты вращения импеллерного водомёта и дальнейшего распределение потока воды через лопатки в четыре сопла расположенных по диаметру. Подруливание (лево/право) происходит с небольшой скоростью при помощи четырёх микро-помп расположенных по диаметру. Для крепления полезной нагрузки имеется четыре кронштейна.
Дрон i-GOR подключается к надводной станции передачи данных или если нужно перемещение на расстояние, тогда i-GOR можно подключить...
Читать дальше

KA88LAB. Carbon Impeller Motor.

BlackTech
Идет загрузка
Загрузка
14 Мая 2018
1749
27
печатает на Ultimaker 3 Extended
Мы печатаем
12
Сделали новый импеллерный водомёт CarbonEdition.
Добавили автосмазку, масло подаётся по каналам в подшипник и в уплотнители, в дронах эта функция работает автоматически перед запуском двигателей, можно так же устанавливать цикличность автосмазки по времени. Добавили датчики температуры для подшипников и двигателя, при превышении температуры дрон автоматически снижает обороты до минимальных и исполняет программу на всплытие, эта функция сделана, что бы не расплавился пластик при поломке подшипника или неисправностях в механике двигателя.
Уплотнителей теперь в два раза больше и сделаны они из резины которая стойка к солёной воде.
Крыльчатка напечатана угленаполненным пластиком PETG от 3DXTECH, ...
Читать дальше

KA88LAB. Проект AquaPod. Первые шаги.

BlackTech
Идет загрузка
Загрузка
27 Января 2018
2991
35
печатает на Ultimaker 3 Extended
Применение
14
Здравствуйте.

Представляем новую разработку KA88LAB - проект "AquaPod".

AquaPod это надводный дрон выполненный по схеме тримарана. В архитектуре AquPod'а присутствует элемент подвески дрона, буйки имеют возможность поворота+45 градусов -45 градусов. Все корпусные детали дрона выполнены по технологии 3D печати. Воспроизвели 58 шт. 3D печатных деталей необходимых для сборки конструкции. Дрон имеет высокую маневренность, может быстро останавливаться на скорости (благодаря подвижным поплавкам) и менять курс в одной точке. На данном этапе проект реализуется как образовательный проект морской робототехники для школьников и студентов.

Схемотехника из которой состоит Aquapod:
1. Hobbywing EZRUN WP SC8 ...
Читать дальше

KA88LAB. Подводная робототехника. Селекция, часть 1. Теория.

BlackTech
Идет загрузка
Загрузка
2 Ноября 2017
2453
5
печатает на Ultimaker 3 Extended
Применение
16
Здравствуйте.

В нашей лабе накопилось немалое количество различного гидрофобного пластика от компании Filamentarno.
Filamentarno делают пластики с различными полезными свойствами для подводной робототехники, к нам пришла идея скомбинировать эти свойства и воспроизвести конечный продукт в виде композитного материала.
В наличии у нас есть 3D принтер PICASO PRO 250, у него два экструдера - использовали эту возможность + различные свойства платиков Filamentarno.
При помощи нехитрых манипуляций в редакторе 3D моделирования модернизировали наши детали для печати двумя материалами.

На первых образцах сделали внешний слой 1.3 мм с применением пластика с повышенной плавучестью Filamentarno CeramoTex, в остальной...
Читать дальше

Печатаем подводных дроидов. Часть 1. + Применение FILAMENTARNO.

BlackTech
Идет загрузка
Загрузка
19 Апреля 2017
4198
33
печатает на Ultimaker 3 Extended
Применение
32
Здравствуйте. Продолжаем применять 3D пчать в области подводной робототехники. На этот раз напечатан подводный дроид с одним импеллерным водометом и рулем управления. Суть модели - погружение всплытие при помощи поворота водозащищенного сервопривода с импеллерным водометом от -90 до +90 градусов, поворот в движении при помощи руля от -30 до +30 градусов, оборудование полезной нагрузки крепится под крылья (есть ограничения по весу), плавучесть - нулевая, оснащен надводной станцией передачи данных, управление через bluetooth, контроллер Arduino Mega, цифровые серво 20 кг, батареи 2xLi-Po 3S 4200mAh, подшипники керамические и POM, время работы на данных батареях, в зависимости от нагрузки на двигатель,...
Читать дальше

Профиль пользователя

О пользователе BlackTech

  • BlackTech
  • Зарегистрирован: 2 года назад
  • Был на портале: 0 секунд назад
  • Рейтинг: 127
  • Месячный рейтинг: 0
  • Печатает на Ultimaker 3 Extended
  • О себе:

Контакты BlackTech

Подписки 3

Избранные 3D-модели

Не найдено