Проблемы печати на материале PET-G, PLA

bebnev96
Идет загрузка
Загрузка
15.11.2019
860
15
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Статья относится к принтерам:
Zortrax M300

    В основном печать у нас проходит с помощью материала ABS, разных производителей, качеств и цветов. Естественно будет от этого нагар и засорение. Не у всех есть возможность менять нагревательные элементы каждые 350 часов печати, как рекомендуют специалисты компании Zortrax. Поэтому мы столкнулись с такой проблемой при замене пластика с ABS на PET-g, что материал плохо проталкивался или вовсе не проходил, то есть моторчик, который с помощью шестерни проталкивает нить филамента прощёлкивает, так как есть какое-то затруднение.   

Первым делом мы пробовали повышать температуру нагрева экструдера, дабы понизить вязкость пластика. Хоть в основном везде написано, что оптимальная температура пластика PET-g должна колебаться 220-245 °С, но мы повысили её до 270 °С. Это немного улучшило результат, но всё равно были пропуски, серьёзно влияющие на качество детали.  

 Очевидным решением данной проблемы конечно же является использовать новый нагревательный элемент Хотенд вместе с соплом для хорошего пластика, таких как PET-g и PLA, так как у них более низкая температура экструдирования. Так же к ним можно отнести и Nylon, но с ним нужно отдельную статью, так как он более проблематичен.   

  Нашем же решением было, если нет возможности поставить новый Хотенд, напечатать какую-нибудь деталь продолжительностью часа 2-3 на материале ABS, далее извлечь пластик и разобрать нагревательные элементы, естественна дав им остыть. Потом залить их ацетоном и оставить минимум на 8 часов. После этого почистить вручную, с помощью иголки, нити, ткани какой-либо, в общем очистить от остатков пластика полностью, после ацетона это не сложно будет, так как ABS очень хорошо в нём растворяется. Далее дать высохнуть полностью и собирать обратно. Но при это температуру печати желательно всё же увеличить, вот в нашем случае печать шла хорошо при 255 °С, это уже с пластиком PET-G и PLA. 

  Если кому помогло, был рад помочь путём своего опыта.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье

Комментарии

15.11.2019 в 10:58
0

что только не сделают люди, чтобы термобарьер с тефлоном не ставить...

15.11.2019 в 11:48
1

Что за термобарьер?

15.11.2019 в 15:18
0

Согласен с предыдущим комментатором. На тефлоновом термобарьере и латунном сопле в директ-экструдере (стандартном Anet A8) спокойно печатаю. Нагревательные элементы периодически надо менять, очень помогает кстати. И PID калибровать тоже помогает, и термодатчик копеечный не факт, что показывает реальную температуру. А ещё недавно плату поменял вместо стандартной на Lerdge K с драйверами TMC2208 и движки стали тихими, а PET-G спокойно давится на 60 мм/с с обдувом, ещё ни разу не слышал пропуска шагов экструдера на новых драйверах. И да, у PET-G есть некоторые особенности. Уже при 190 градусах он пускает соплю из сопла при простое и кажется очень текучим, но при печати уже на 240 градусах его упругость будто возрастает под давлением, идёт туго, выше 40мм/с печатать им не рекомендуется, плюс любит этот материал волосню вытягивать за соплом. Что с этим делать? Ну, ваш способ несколько сомнительный.

15.11.2019 в 15:32
0

Если на новых нагревательных элементах, то хорошо конечно же. А печать после ABS только вот так помогает, всё перепробовали, не всё же может быть как у всех. А против волосни температуру понизить, либо обдув под 100% Вот вопрос тут есть тоже https://3dtoday.ru/questions/web-when-printed-petg/

16.11.2019 в 02:53
0

Вот на вышеуказанном железе белый PET-G Bestfilament. Слайсер CURA 4.3, сопло 0.4, слой 0.1, обдув 75-100%, без поддержек, высота фигурки 40мм. И вопрос, всё-таки какая конструкция хотэнда у вас? Трубка термобарьера цельнометаллическая или с тефлоном внутри? 


18.11.2019 в 10:08
0

c тефлоном вроде, если это он, пластик такой мягкий внутри трубки

18.11.2019 в 04:30
0

термобарьер это трубка между радиатором хотэнда и блоком нагревателя

15.11.2019 в 18:30
0

Звините, почему нагревательный элемент-то?

На чём нагар образуется?

Потом, у вас в печатном тракте что-то горит? Это не у все так.

У мну китайский е3д вулкан с соплом 0.8.

Пластики меняю без труда и произвольно (ПЕТ, ХИПС, АБС, ПЛА, СБС), максимум, что прозрачный после чёрного иногда около 10см нужно стравить и всё. В основном ставлю брим побольше и всё переходное туда и намазывается.

У вас и вравду что-то не так, скорее всего с термобарьером, как тут уже писали. Ну а может пыль-грязь-арматура с пластика сопло забивает.

15.11.2019 в 19:25
0

Всем доброго дня! Почти неделю боролся с такой же проблемой, особенно проявлялась при печати детали с переходом сопла от одной части детали к другой, Через пол часа работы забивалось сопло. Установил на МК8 термобарьер с алюминиевыми ребрами, сделал обдув термобарьера  по максимуму. Итог - стало еще хуже. Теперь стало забиваться практически сразу после первого же переезда от одной детальки к другой. Это стало наводить на мысль, что косяк не в принтере, а в его ПО. Стал по косточкам разбирать настройки КУРЫ и о чудо! 
На панели меню была доступна только галочка  - разрешить или отменить экструзию, а в недрах настроек КУРЫ нашел, что при установке разрешить экструзию вытяжка лески обратно была установлена 6.5 мм. Получалось - как только начинался переезд головки , экструдер втягивал нить обратно, но из за усиленного охлаждения термобарьера леска просто застывала в тефлоновой трубке т.к. была расплавлена. Попробовал поставить экструзию 1 мм - все заработало!!! 

18.11.2019 в 12:30
0

А что за настройки КУРЫ, пожалуйста, можете объяснить? 

19.11.2019 в 14:37
0

Запускаете Cura, настройки кура, ищите материал, ставите галочку показать величину отката. теперь при настройках печати появится закладка в материале  - величина отката. вот там и смотрите.

20.11.2019 в 14:58
0

Вы экструзию с ретрактом не перепутали случаем?

20.11.2019 в 17:28
0

конечно перепутал, извините за офсет. после работы голова не соображает .... сори.

16.11.2019 в 13:59
0

А pla с маслом печатали? У пеня на анете без масла ПЛА не печатает)

17.11.2019 в 13:01
0

У меня на AnetA8 никаких проблем с PLA не было.Просто ставил пластик и печатал.Так же без проблем печатал и ABS и SBS .

 Обязательно была сделана PID регулировка.Потом брал мультиметр с термопарой ,термопару на вставлял в нагревательный блок(было сделано еще одно отверстие) и смотрел показания мультиметра и показания температуры на принтере.Было расхождение в 14 градусов.И чем выше температура,тем больше расхождение.В марлин есть вкладка со значениями ADC для терморезисторов.Там же можно и подкорректировать .Что и было сделано.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Venom

Туфли 45 размера

Вебинар: Перезагрузка | Подписка на 3D принтер Hercules и расходные материалы за 9990 ₽ в месяц

Сушилка филамента

Шок - цены на ESUN!

SolidFilament PETG - обзор и небольшое сравнение