Решение стекла на столе.

ATLgroup
Идет загрузка
Загрузка
10.01.2016
8791
17
печатает на WANHAO Duplicator 4X
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Статья относится к принтерам:
WANHAO Duplicator 4
После прошлого поста (решение бумажного скотча), возникла трудность с отдиранием модели от стекла, его же разрушение на осколки довело до точки, под руку попался лист алюкобонда, было решено попробовать заменить стекло им. Итак преимущества - хорошая тепло-проводимость, при использовании полимерного клея, отдирание детали превосходное ну и конечно идеально ровный 'first layer'). Итак манипуляции перед использованием, вырезаем канцелярским ножом по размеру стола, (сразу замечу, да он не ровный, гнется и тд.). Далее заготовку крепим со всех плохо прилегающих сторон канцелярскими скобками, (черные с ушами такие). Нагреваем стол до 110 C. выдерживаем минут 15-20 и отключаем нагрев, не снимая пластины даем остынуть полностью, проблема с неровностью решена!). Далее по окончании печати используя полимерный или другой клей, снимаем пластину вместе с заготовкой и небольшим усилием отклеиваем ее, важно лист не погнуть и не обрабатывать образивным материалом. Спасибо за внимание). Результат на фото.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье

Комментарии

10.01.2016 в 19:56
0

под руку попался лист алюкобонда
Поподробнее пожалуйста, производитель, точное название, сайт, цена за метр квадратный итп...

ski
10.01.2016 в 21:10
0

Да ничего сложного нету - обычный дибонд, хоть тот из которого пикассо делают)) ;)

10.01.2016 в 23:55
0

Да ничего сложного нету
Да меня просто название изюмило - Вроде не чугуний, люминий, а грузит ведь... :)

29.07.2016 в 12:53
0

Скажите пожалуйста скорость печати wanhao duplicator 4x в кубические см?[TABLE][TR][TD]
[/TD][/TR][TR][TD][/TD][/TR][/TABLE]

29.07.2016 в 13:11
0

А какая связь между моим комментарием и вашим вопросом?

10.01.2016 в 22:03
7

Ходят слухи, что есть какое то средство, о котором знают только в тайном сообществе 3Д печатников. Которое позволяет печатать абс пластиком модели во весь стол принтера. И при помощи этого средства не отлипает ни один из углов модели от стола. 8)

10.01.2016 в 22:11
4

малярный скотч это :). Хотя я слышал, что можно печатать на выжимке из борща. Возможно, я перепутал тайные сообщества.

10.01.2016 в 22:20
2

Выжимку из борща надо опробовать еще :)
Но это не малярный борщ :)
Но судя по лайкам моего комментария, люди из этого сообщества тут тоже присутствуют :o

10.01.2016 в 22:58
1

Всегда пользуюсь малярным борщом, даже вместо бетоноконтакта при ремонте, прилипает все намертво.

11.01.2016 в 13:11
0

У меня молекулярный клещ, держит намертво :D
А если серьезно - то есть такой спец. лак, нелли чтоль называется, под рукой нет щас

10.01.2016 в 23:53
2

перепутал тайные сообщества.
Ну да. Есть ещё
лакировщики,
ацетонщики,
КАПиТОНщики,
МОМЕНТальные UHUисты,
и те, кто бегает за Клинским...
:) ;) :D

Пра Ламондовцев забыл, вот!

ski
11.01.2016 в 00:01
1

А если серьёзно, непойму, что трудно написать было -

Alucobond - не путать с ALYBOND/FR

'Алюкобонд' - что это за суперматериал? Композитная панель сконструирована по принципу бутерброда и состоит из двух листов алюминия (Peraluman – 100/ALMgl), между которыми находится прослойка из минеральной ваты, пластика. Различная толщина наполнителя отражается на классе панели. -

В условиях предприятия 'Алюкобонд' выпускается сплошной полосой, которая разрезается на плиты нужных размеров. Далее материал проходит стадию окрашивания в процессе роликового нанесения краски и последующего обжига. На всех этапах производства проводится строгий контроль качества. На выходе панели тестируются на соответствие требованиям ЕССА. После этого они покрываются специальной тонкой плёнкой для предохранения от механического воздействия. При непосредственном монтаже плёнка снимается. Размерные характеристики Стандарт – 1200х2440х4. Нестандарт – индивидуальный заказ на любой размер. Толщина алюминиевого слоя – 0.1-0.5 мм. Длина – индивидуальный заказ. Предлагаемая толщина – 2-6 мм. -

Читайте подробнее на FB.ru: [url]http://fb.ru/article/143175/alyukobond---chto-eto-alyukobond---montaj-paneli-alyukobond

* * *
Алюминиевая панель DIBOND - это листовой материал толщиной 2 – 6 мм, состоящий из полиэтиленовой основы, покрытой двумя предварительно окрашенными листами алюминия толщиной 0.3 мм. Для защиты поверхности при монтаже и транспортировке на обе поверхности листа нанесена защитная пленка.

[IMG WIDTH=193 HEIGHT=123]http://www.dealand.ru/img/srez.jpg[/IMG]


С момента изобретения и до сих пор все без исключения панели DIBOND производятся на одном заводе Alcan Composites GmbH в городе Singen на юге Германии. При этом для их производства используется только произведенный на этом же заводе алюминий, так как завод Alcan – одно из крупнейших предприятий в Германии по переработке и производству алюминия.
История создания материла такова: первая алюминиевая панель была изобретена в 60-х годах 20 века именно на заводе Alcan. Панели появились как материал для отделки фасада взамен более тяжелых алюминиевых листов. Так началось производство панелей марки Alucobond.
Сначала панели производились только в белом цвете. До сих пор сохранилось здание, облицованное первыми партиями произведенных панелей. Более того, панели выглядят как новые!
Затем появились другие цвета и завод начал осваивать новые и новые рынки.
Материал стал востребованным не только в строительстве, но также и в сайн-индустрии и по многочисленным клиентским запросам началась разработка нового материала, отвечающего новым требованиям: более тонкого, легкого, пластичного, с более качественной окраской и многообразием декоров. Таким образом на свет появился DIBOND – материал, разработанный специально для сайн-мейкеров и POSM-производителей.

Отсюда - http://www.dealand.ru/dibond.php

ski
11.01.2016 в 15:53
0

Прошу прощенья, что не уточнил, подумал что среди печатников, техников и шаманов данный термин не вызовет вопросов. (Толщина 5мм) Думаю что чем толще - тем лучше и надежней).

11.01.2016 в 05:58
1

Есть. Ниче тайного. Коробка кортонная обыкновенная. Берешь коробку по размеру больше принтера и при печати больших моделей или тех у которых высока вероятность отлипнутьрастрескаться, накрываешь коробкой принтер.

11.01.2016 в 20:21
0

С матовым стеклом ни когда не было проблемы отдирания детали, перед печатью стекло покрывается раствором ABS.
При использовании Alucobond я думаю будут большие потери температуры  т.к. нужно прогревать алюминий, который нагревает пластик, который нагревает алюминий. Возможно использовать можно но зачем? Если работает стекло(достать и вырезать не проблема) прекрасно то остальное лишнее.

12.01.2016 в 10:33
0

Какето танцы прям с отдиранием, было у меня такое. Сейчас печатаю на ситаловом стекле, проблем с адгезией и отдиранием пока нет для ABS и Nylon. Вот с PLA еще ни как не могу разобраться, на любой поверхности.

28.01.2016 в 10:08
0

На ситалле пла отваливается сам, если печатать с нагревом 70-80 градусов. И подождать пока остынет до комнатной.  При остывании даже слышно как деталь постепенно отлепляется.

Проблем на деталях площадью основания до 100см3 не наблюдал. Больше не печатал.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Водитель для радиоуправляемой модели авто (от amfora)

Lana Kane (Спецагент Арчер)

Складной лук из кинофильма "Мстители". Часть 2. Работа окончена и начинаем новую крутую штуку.

Как надо (на самом деле нет) строить 3D-принтер. Или дебют новичка.

MKS WiFi для Скруджа

Модернизация китайской точилки для ножей