Для чего нужны два экструдера в 3D принтере? / Аддитивный ликбез (внутри видео)

Artyom Solomnikov
Идет загрузка
Загрузка
28.06.2020
1678
4
печатает на Hercules Strong 2017
Техничка

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Статья относится к принтерам:
Hercules Strong DUO

Всех приветствую. 

Сразу две хорошие новости этого воскресенья - новое видео в рубрике Аддитивный ликбез и анонс стрима «Вечерний аддитив». 

В новом видео я рассказал зачем нужна двухэкструдерная печать и какие есть материалы для этого, а также поделился несколькими мыслями-хитринками. Как обычно - контент отлично поможет новичкам, а эксперты смогут высказать свою альтернативную точку зрения и поделиться ею в комментариях )))

И уже сегодня вечером, в 19-00 в студию Вечернего Аддитива придут два замечательных гостя -Андрей и Никита. Они оба занимаются 3D печатью, но каждый из них по своему) Обсудим с ними интересные новости прошедшей недели и поговорим о коммерческой печати, а также выбора 3D принтера. 

Присоединяйтесь, будем ждать )

А еще я абсолютно открыт и дружелюбен и всячески социален, так что подписывайтесь, добавляйтесь в друзья, скоро увидимся ))

ВКонтакте 

Инстаграм 

Фейсбук

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье

Комментарии

28.06.2020 в 22:06
0

легкость отделения поддержек - важная штука. 

И высокая цена на водрастворимый ПВА - тоже существенный фактор. 

Единственный вариант реально экономить на расходе ПВА - делать специальную модель (а не доверять автосоздание поддержек слайсеру), где собственно поддержка будет состоять из основного пластика (почти всегда - более дешевого) и относительно тонкого растворимого слоя. Тогда вообще все будет и удобно и быстро и недорого. 

И 100% расход дорогого растворимого материала понадобится только для какихто закрытых полостей, например. 

Таким образом выводы могут быть сделаны следующие:

1) второй экструдер полюбасу не лишний. А в ряде случаев - необходим. Какой именно системы - вопрос отдельного обсуждения.

2) Для всеобщего перехода на 2-х экструдерники необходим либо слайсер с вышеописанными функциями экономии с помощью поддержек-прослоек. Либо эффективное дополнение к какому либо уже широко растпространенному слайсеры.

3) Наиболее удобен и прост безусловно водорастворимый материал. При этом, сколько не рылся в гугле, не обнаружил - так любимую умельцами регенерацию б\у филамента ( в данном случае - из раствора). Выпаривание? Вываривание? Высушивание? Вымораживание? Или как? 

А ведь казалось бы - как просто. Ни дробилки ни долбилки не нужны. Просто убери воду, извлеки из раствора сам пластик, экструдируй заново - и вообще может надолго хватить одной катушки этого самого PVA.

Об этом бы надо подумать и производителям филамента (над химией процесса). И производителям экструдеров для самостоятельной регенерации б\у филамента - тогда их продажи, безусловно, получат оч. важный импульс, поскольку это будет просто нужная в обиходе штука. Крайне выгодная и окупаемая. 

Да и чистым производителям принтеров тоже задача может быть посильная: продавая двухэкструдерник - продавать опционно, до кучи, и обрудование для регенерации водорастворимого PVA.

29.06.2020 в 03:04
0

Так и не понял почему нельзя АБС печатать с поддержками из ПВА.

29.06.2020 в 17:54
2

Большая разница рабочих температур. ABS/PETG обычно печатают 240, а PVA при 210 уже разлагается. Как следствие, при укладывании слоя ABS (разогретого до 240) поверх PVA, он его просто убьет. По крайней мере "прежнего здоровья иметь не будет", а зачем нужны разваливающиеся и плывущие поддержки?

01.07.2020 в 16:37
0

Выходит ПВА поддержки только для PLA подходят

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Ада Вонг из RE6

Симметра: Дракон

Выбираем профессиональный 3D-сканер в 2020 году

Намек на универсальность, или как сделать держатель для телефона на руль велосипеда

Адресная табличка из PETG

Приемы обработки фотополимерных изделий напечатанных с помощью DLP и SLA технологии.