Мастер модель. Ангелок.

amforma
Идет загрузка
Загрузка
30.04.2019
1418
10
печатает на ZAV-MAX
Творчество

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

17
Статья относится к принтерам:
ZAV-MAX
Издревле, в культуре и искусстве еще зарождавшегося христианства, существует небесный дух, посланец Бога, возвышенное существо – ангел. Часто они встречаются в разных эпохах, религиях, легендах и всегда занимают в них особое место. Наделенные особой силой, даром, являются посредниками между Всевышним и людьми, оберегают земных обитателей от бед, отводят невзгоды, спасают в критических ситуациях.

Даже не сталкивающимся с религией людям, образ ангела навевает умиление. Не зря их часто можно встретить на полотнах художников и в работах скульпторов, разных времен и конфессий. Не смотря на то, что образ их постоянно претерпевал разительные изменения с течением времен и сменой модных тенденций, концептуально это практически всегда человек, но с крыльями птицы и светящимся нимбом. Особенно полюбился человечеству образ, присущий итальянской и немецкой живописи эпохи Возрождения, ангелы-младенцы — «путти» (от итал. putto — маленький мальчик). Милая пухлость и нежность черт, еле различимый пол, детскость поз и форм, вызывающая у любого человека родительский трепет и подсознательную любовь к образу беззащитного ребенка.

Как часто бывает, вдохновение пришло к нашему заказчику, и он передал свой запал нам. Образцом для разработки и моделирования данной работы являлась увиденная им на европейской выставке статуэтка фарфорового ангела LLADRO, которая так запала в душу заказчику, что долгие годы билась жилкой, требуя воспроизведения в реальный объект искусства.

Замысел совершенно эксклюзивный – изготовить из серебра ангела-младенца «пути». Цветы и венок будут выполнены из золота, крылья выточены из натурального оникса. В высоту статуэтка будет иметь 36 см, что достаточно крупно, скульптурно и эффектно.

Суть процесса нашей совместной работы – это изготовить мастер-модель, по которой будет работать целая команда специалистов разного профиля: резчик по камню, литейщик, ювелир.

Тончайшие пряди волос должны смотреться живо и детально. Каждая ямочка на пухлой ручке будет читаться, создавая ощущение ожившего металла. Тончайшие лепестки и стебли цветов обворожительно оплетут голову, казалось бы – дуновение ветра и они затрепещут. Перистые, детальные крылья из полупрозрачного оникса кажется вот-вот взмахнут, но томный взгляд и разнеженная поза говорит – «не сейчас, может чуть позже…»

Неправда ли шикарный замысел???

Процесс 3d скульптинга занял довольно ощутимый отрезок времени, вносились правки, корректировались детали, дорабатывались мелочи. Изготовленная 3D модель подверглась расчленению на части, в силу множества дальнейших технических манипуляций, связанных с технологией изготовления и сборкой из разных материалов. Пробная печать показала сложности в сочленении запчастей и недочеты объемов, которые поправили и вновь отправили доработанные детали в 3D принтер.
Теперь непосредственно о 3d печати.
Высота статуэтки 36 см. Делить её пришлось по нескольким причинам: руки, тело и крылья разделены для удобства работы ювелира, а само тело состоит из 4х частей для корректной и более мене быстрой 3d печати. Деление помогло не только избежать большого количества поддержек, но должно было предостеречь от возникновения трещин в процессе усадки АБС пластика. Да, это был смелый эксперимент по тестированию АБС (так как некоторые детали печатались по несколько суток) и он таки удался. Использовали пластик фирмы FDPlast. По своему опыту замечу: это лучшее сочетание цена – качество. Да и в целом - это очень достойный уровень. Если вы недавно занимаетесь 3d печатью и еще не слышали об этом производителе - рекомендую. Не буду указывать на конкурентов, большинство из них проигрывают по качеству, а по цене, часто в несколько раз.

В данный момент в нашей мастерской делается еще одна копия ангела уже из фотополимера, причем в тех же габаритах. Будем экспериментировать со сборкой, шпаклевкой и с остальной постобработкой делателей уже из этого материала.

Ну и ждем фото от заказчика готовой скульптуры в металле и камне.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

17
Комментарии к статье

Комментарии

30.04.2019 в 14:05
1

Даже не сталкивающимся с религией людям, образ ангела навевает умиление.
Угу, зато сталкивающимся он навевает мысль о том, что дельцы от религии сейчас будут впаривать умиление по сходной цене.

30.04.2019 в 14:37
2

нет

30.04.2019 в 14:32
1

Статую 36 см из фотополимера?
Круто!

30.04.2019 в 14:36
1

Ну там скорлупки. 

30.04.2019 в 17:04
2

Даже не сталкивающимся с религией людям, образ ангела навевает умиление.
Да, тоже отметил эту ключевую фразу.

Смею заметить, что и в этой области - всё относительно...

ski
30.04.2019 в 17:10
2

О да. Это моя любимая серия.

ski
30.04.2019 в 17:11
2

Доктор Кто 3 сезон 10 серия.
Смотрится как отдельный фильм

30.04.2019 в 21:10
0

Смотрится...
Смотрится не моргая ;-)

ski
02.05.2019 в 11:04
1

Точно, если ещё вспомнить Архистратигов: Архангела Михаила и Архангела Гавриила... То такое умиление находит...

30.04.2019 в 17:20
1

Тут еще несколько фото в разобранном состоянии: [url]https://vk.com/amforma?w=wall-92535448_1359

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Перекур в мастерской

Схема CoreYZ+CoreXYZ ну или наверно CoreXYZ

Продолжение работы с моделькой паровоза

Delta дома или побюджетней на мечту

Upgrade 3D принтеров PICASO Designer X series. Создаем 3D печатные Фермы. Удаленное управление.

Старт тестирования 3D принтера WanHao GR 1