Не опускайте руки!

amforma
Идет загрузка
Загрузка
12.10.2018
1399
18
печатает на ZAV-MAX
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

17
Статья относится к принтерам:
RepRap
В силу работы в творческой сфере и постоянно занимаясь проектированием и дизайном, часто приходится задумываться о механике формы и взаимосвязи оной с ее фактическим применением. Очень часто, да практически всегда, создание проекта опирается на бионические образы, отталкиваясь от которых возникают концепции приборов, зданий, механизмов, парков, автомобилей и т.д. и т.п. Во многих случаях дизайнерских, инженерных и архитектурных изысканий и проектирования «фактический образ» - это только стартовый этап, начальный концепт, а в итоговом изделии остается лишь еле уловимый налет используемого за основу образа, абрис, а может и вообще не остаться ничего похожего. Но бывает и наоборот. Мысль может пойти совершенно в противоположном направлении.

Так вот, в попытке создать очередную «полезную хрень» мы уперлись взглядом в то, что видит каждый человек ежедневно, от рождения до старости.

Человеческая рука, с точки зрения сопромата и теоретической механики, идеально сбалансированный и продуманный до мельчайших деталей и сочленений механизм для цепляния, хватания, царапания, держания, опирания, ковыряния и подпирания. И ковыряя в носу, и поддерживая полку, и почесывая лысину, кисть человеческой руки на все 100% выполняет поставленную перед ней задачу. Достаточно вспомнить «палку-чесалку» на бамбуковой ручке, присутствующую во времена СССР практически в каждом домохозяйстве.

И тут мысль полетела в космос, забила фонтаном, вперемешку с глупыми хихиканьями. Почему бы нашу «пятерню» не приспособить ко множеству полезных домашних функций. Тем паче, что каждый день мы не задумываясь что то руками делаем, даже проектировать не надо, остается просто перенести функции в 3d и распечатать!

И так, поехали:
1. Держим полку. Честно признаюсь – 3d модель была сделана на заказ для одного из пользователей этого форума. Она и еще одно событие явились отправными точками в последующем безобразии. Второе событие это третье место в рейтинге участников форума за август 2018. Одним из призов была катушка PETG от BestFilament. До этого особого опыта работы с PETG у нас не было ну и решили поэкспериментировать на готовой 3d модели руки, так как прочность в отличии от миниатюр тут всё же имеет значение. Пластик оказался прекрасен, я думаю выдержать может очень тяжелые полки, надо будет произвести изыскания и поделиться опытом. Отдельное спасибо PLASTMASKA за пластик.
2. Может что-нибудь привесить?

Почему бы не применить различные распальцовки для подвешивания чего угодно? Чем разные «фигуры из пальцев» хуже крючков «собачьих хвостиков», продаваемых в ИКЕА?

Судить Вам, а себе мы такие ключницы уже распечатали. Очень удобно. Ну и, забавно…
3. Держатель для важной и нужной бумаги.

Совершенно простой механизм подвешивания туалетной бумаги есть у каждого в доме. Для креативных и веселых людей есть предложение – пусть штангу для тубуса держат руки или даже большие пальцы кисти будут сами штангой для подвешивания. Почему нет? В планах около 10-20 вариаций применения рук именно для этой, столь необходимой функции.
4. Надо больше рук.

Для любителей тортиков, лепки из глины и фотографии миниатюры тоже есть мысли. В данный момент в разработке шарнирные модульные крепления, для возможности вращения таких вот столиков и возможностей составления разноуровневых рабочих поверхностей путем добавления нескольких рук в одну композицию.
5. Что б еще подпереть?

Способы крепления на поверхности зеркала и стекла давно придуманы, вполне понятны, известны и используются веками. А что если заменить полки, уголки и стеклодержатели на опорные конструкции в форме кисти, изобразив например обнимающие гитару или талию девушки мужские руки.

Конечно же это не весь спектр и не предел возможных идей, каждый может для себя напридумывать еще с десяток функций и применений данного концепта. Девиз нашего предприятия – «Давайте творить вместе!», так что ждем Ваших креативных мыслей и новаторских идей!

А тема рук еще не раскрыта, будет много моделей.

И пойдут ноги.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

17
Комментарии к статье

Комментарии

12.10.2018 в 18:58
6

Да вы рукодельник!

13.10.2018 в 00:43
4

Теперь у стен есть не только уши, но и руки.

13.10.2018 в 01:20
2

Уши! отличная идея...

13.10.2018 в 08:45
3

Ну есть и другие выступающие части тела :)
Вам ли не знать...

13.10.2018 в 10:00
2

Даёшь держатель для мыла !!!

13.10.2018 в 11:24
1

и для туалетной бумаги тоже

13.10.2018 в 11:32
2

Он там есть, в виде жезла :)

13.10.2018 в 13:39
1

надо симметрично два указательный пальца

13.10.2018 в 14:11
2

Я думал 2 больших пальца. Потом решил будет слишком просто. А вот жезл, особенно если в чёрно - белый полосатый покрасить. Автолюбителям зайдет

15.10.2018 в 11:33
1

Можно два больших пальца. Как неопределившийся Цезарь над гладиаторской ареной

 'казнить или помиловать'! :-)

15.10.2018 в 11:35
0

Главное, что бы они оставались чистыми

13.10.2018 в 12:46
1

Отличные идеи!

13.10.2018 в 22:34
0

Я это просто тут оставлю... ;-)

Источник - вот здесь:

https://youtu.be/Z_4ULKpkLNc


* * *
+ ну и классика - конечно: ...  хотя  я больше фанатею от чёрно-белых серий...

14.10.2018 в 10:54
1

Дааааааааааааа. Мало того что творец. Вы батенька еще и философ.

14.10.2018 в 14:29
0

креативные концепты и смотрятся приятно

будет интересно увидеть продолжение ваших изысканий

15.10.2018 в 12:22
1

Во многих случаях дизайнерских, инженерных и архитектурных изысканий и проектирования «фактический образ» - это только стартовый этап, начальный концепт, а в итоговом изделии остается лишь еле уловимый налет используемого за основу образа, абрис, а может и вообще не остаться ничего похожего. Но бывает и наоборот. Мысль может пойти совершенно в противоположном направлении.
Так вот, в попытке создать очередную «полезную хрень» мы уперлись взглядом в то, что видит каждый человек ежедневно, от рождения до старости.
Гауди еще в начале прошлого века дошел до этой мысли. В итоге, его творения в прямом смысле поражают и завораживают. А плавность форм  - это отдельная песня. Прям советую съездить в прекрасный город Барселону и поглядеть на это чудо.

15.10.2018 в 12:48
0

В Барселоне не был, но Гауди с детства восхищаюсь.

15.10.2018 в 13:04
1

Ну мы тоже галопом по европам, но посмотреть в живую стоит. Саграда, конечно, вообще вне конкуренции. При ней есть маленький музей, в котором экспозиция показывает, как он переводил замыслы природы в архитектурные и инженерные формы. И по всему городу разбросаны посвященные ему места, во всех, увы, не довелось побывать. И уж насколько я был к нему скептически настроен, и то кардинально, особенно, как у инженера и человека с небольшим художественным талантом, поменялось мнение о нем. Потрясающие идеи. Очень советую.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Печатаем гибкую, эластичную, мягкую деталь полимерником

О Плотности фотополимеров

КОМПАС-3D v18 Home. Основы 3D-проектирования. Часть 16.3. Создание игрушечного паровоза. Крыша и тележка паровоза

Boot or not to boot или ректальная реанимация MKS TFT32.

Контейнеры для филамента, которые я использую.

Спасение новогодней елки