Размер не всегда главное.

AndreyA
Идет загрузка
Загрузка
11.09.2019
992
2
печатает на FLASHFORGE Creator
Творчество

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Статья относится к принтерам:
Wanhao Duplicator 7 PLUS

Добренько всем!

Хоть мой полимерник D7+ и имеет плиту примерно в два раза меньшую, чем старина Creator от FlashForge, но это не давало мне покоя напечатать, что то масштабное относительно площади печати.

И вот стегозавр был задуман как первый среди равных.

Помню, когда печатал его светящимся ABS сто раз проклял когда отпечатав хребет отделял поддержки, собирая не раз ломал ему рёбра а ставить всю конструкцию на ноги, та ещё история.

И вот переделав некоторые файлы, разделил некоторые детали на отдельные файлы, что бы всё вмещалось на платформу при печати. Полимер был выбран прозрачный(Suen Ching). Думал распечатать прозрачным, но в ходе дозасветки выяснилось, что при долгой засветке отпечатанный полимер меняет цвет на янтарный. Что ж, пусть будут янтарным.

Печать, обработка и заняло меньше времени, чем при печати пластиком, поддержки минимальны обработка также занимает мало времени. На всего стегозавра ушло не больше 800 грамм.

С самого начало не задалось с основанием, его я тоже хотел сделать жёлтым полимером Wanhao, но ни одна из четырёх деталей так и не удались, печатал и полые и нет, после двух трети печати непонятные артефакты. Пришлось основание печатать на FDM, ноги с полимера влезли как в родные тапочки из ABS.

Склеивание деталей производилось тем же полимером. Печаталось всё слоем 50 микрон Спинные и шейные хребты при засветке я часть детали обернул фольгой, поэтому имеют двуцветность.

Всем Удачи!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье