Кому война а кому мать родна.

AndreyA
Идет загрузка
Загрузка
07.06.2020
3641
11
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4

Добренько Всем.

Ни когда не думал, что буду наживаться на проблемах других людей т.к. всегда, если что то печаталось кому  то то либо делалось под девизом: я это могу это сделать или а почему бы не помочь сделав ту или иную деталюшку.

Во время пандемии, когда не летают самолёты и некоторые компании могли бы продать свой товар но доставка и время занимает очень большое время и тут заказчики уже сами начинают искать альтернативный товар или как в моём случае а кто бы смог это сделать.

В моём случае "выплыл" алкогольный завод, где установлена немецкая конвейерная лента подачи бутылок. Сам я ни когда не видел этот конвейер да и не очень то и хотелось. Но решил попробовать сотворить деталюшку, тем более, что вариантов у заказчика не было от слова совсем.

Прислали оригинальную деталь, снял размеры, начертил в Рино и приступил к печати. Осознавая, что при установке детали к ней будет применено физическое усилие применил материал PETG хотя можно и PLA наверное использовать но не стал экспериментировать, хотя на ABS я тоже попробовал но не пошло. Вообщем напечатал им 3 варианта PETG, ABS,  и на полимернике но гоблины сломали все детали(каждого типа по 2 штуки) при установке.

Пришлось попросить у них звено цепи продемонстрировать наглядно как деталь садится в своё место посадки. После демонстрационного ролика заказали СРОЧНО 15 штук и 15 потом. Отпечатав срочную партию после установки заказали ещё 30 штук. Я так думаю история на этом не закончится.

Сообщаю заказчику мол карантин заканчивается самолёты начинают летать и всё такое. Отвечают: Немцы идут в попу а у меня нет права отказываться делать детали или на крайней случай даже умереть нет варианта.

Вот такие вот дела.

Всем удачи!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье