Фанерный корпус для Flyingbear p902 (версия 2.0)
Данная статья будет продолжением уже когда-то написанной пользователем NotJes о 'Локализация медведя: фанерный корпус для Flyingbear p902'. Дело в том, что после прочтении его статьи я загорелся идеей сделать такой-же корпус, но беда была в том, что для 'Летающего медведя' с двумя винтами оси Z предложенный вариант не очень подходил по некоторым причинам, в основном из размеров уголков на которых стоит стол. Вооружившись готовыми чертежами для варианта с одним винтом оси Z я приступил к их корректировке под свой вариант, ну и раз уже взялся за переделки, то взял на себя смелость внести некоторые новшества: установить сбоку дверцу с окошком, вынести всю электрическую часть во внешний бокс, сделать колпак из акрилового стекла для защиты филамента от пыли. Логотип оставил прежним, спасибо автору за него, лучше бы я придумать не смог :)
До всех изменений мой принтер выглядел следующим образомВ качестве программы для корректировки чертежей выбрал «Компас 3D», но однако когда отдавал чертежи на лазерную резку оказалось, что их станок работает только с кореловскими файлами, ну в общем пришлось изучить ещё и корел. После двух ней переноса чертежей в кореловский формат у меня их всё-таки взяли и через несколько дней я получил уже весь необходимый материал для сборки. И конечно же перед тем как отдавать файлы для резки, я их перепроверил в программе Blender 3D, на тему соответствия всех отверстии правильным размерам Первым делом я проверил насколько точно я нанёс на чертеже вырезы под LCD дисплей «RepRapDiscount Full Graphic Smart Controller» купленный ранее на алиэкспресс после чего спокойно выдохнул ) вроде бы всё хорошо :) Ну и также временно для проверки собрал короб для электрической частиС обратной стороны на нём установлены: разъём для подключения сетевого кабеля на 220 В с выключателем, выключатель для светодиодной подсветки и разъём USBB.Также собрал колпак из акрилового стекла. Все крепёжные элементы были ранее смоделированы в программе Blender 3D и распечатаны, ну и рамки к окошкам аналогичным образом.После всё разобрал (кроме колпака) и принялся покрывать матовым лаком все фанерные части. Покрывал в три слоя, на всё про всё ушло 2 дня.Ну а дальше сборка. Конечно же всё учесть не получилось, и я почему-то по длине сделал его прям впритык к столу … между стенками и ним оставалось расстояние около 5 мм, разрезал поролон на полоски и поместил их между металлическим профилем и фанерой для увеличения зазораКрыша корпуса мне показалась хлипкой, поэтому я решил её закрепить дополнительными угловыми элементамиВ качестве шпильки взял старый штатный винт оси Z, который шёл вместе с принтером.. ранее я купил более длинные винты на 400 мм и подшипниками их укреплял сверху..Все кабели, как и предполагал пришлось удлинять по длине, потому как родные были для моего случая – коротковаты. В качестве подсветки приобрёл светодиодную ленту длинной в 2 м. И как можно видеть на фото ниже в качестве уголков для установки крышки выбрал готовые металлические, так по ссылке ниже в архиве можно будет найти их 3d модели, в случае если кто захочет повторить данный корпус и решит их напечатать. Монтаж всей электрической части выглядит следующим образомПосле решил отказаться от маленького и очень шумного штатного вентилятора на материнской плате и установил купленный «DEEPCOOL XFAN 80L/B», кстати тот, что охлаждает блок питания – точно такой же. Теперь в случае чего добраться до разъёмов материнской платы намного стало проще Сам корпус после сборки выглядит следующим образом«Морда» маленького бокса следующим образом: Напряжение на драйвере шагового двигателя экструдера установил 0.8 В.. т.е. уменьшил на 0.2 В и установил на двигатель такой вот радиатор при помощи термоклея, поскольку внутри корпуса принтеру стало очень тепло, при печати PLA пластиком дверцу открываю, чтобы избежать загибанию нити пластика в экструдере.. в идеале конечно же в такие системы думаю надо ставить боуден вместо привычного директа.К маленькому боксу вскоре напечатаю ножки и установлю их, 3D модели уже готовы.
Также на алиэкспрессе заказал готовые кабели (папа-мама, 30 см) и разъёмы dupont, а также обжимку, планирую на 20-30 см удлинить все кабели, той длины, что заложил оказалось меньше чем необходимо.
Сам чертёж и все 3d модели можно найти по следующей ссылке: https://www.thingiverse.com/thing:2539165
В чертеже я уже увеличил длину корпуса на 2 см с обоих сторон, но всё же рекомендую перед резкой перепроверить все размеры, хоть в них и уверен на все 95 % :)
Хочется выразить благодарность всей группе в вк владельцев данного принтера в помощи, и отдельно Стасу Климанову в начальной помощи по освоению технологии 3D печати :)
Еще больше интересных статей
Особенности "Шнековой" FGF печати. Часть 2.
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
В этой публикации показываются про...
Изготовление деталей для 3D принтеров из металла
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
В конструкции 3D принтера очень удобно использовать детали из листовой...
Blue Pill & SSD1306, ну очень маленькие.., но 32 бит!
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Решил я тут попробовать перейти с 8 бит на 32.
Готовы...
Комментарии и вопросы
Обоснуйте...
Ну это да. ps. А ещё звукорежи...
Интересно, кто же вам мешает,....
Печатаю на Anycibic cobra 2Pro...
Собственно попросили распечата...
Я начинающий, странное в куре....
При печати стали появляться шв...