Начало

Подписаться на 3Dtoday
Andrey2970
Идет загрузка
Загрузка
07.05.17
452
1
печатает на RepRap
Личные дневники
2
Приветствую всех обитателей данного сайта!
Внезапно озадачился созданием самодельного 3D принтера. Началось всё пару месяцев назад, с просмотра ролика на Ю-Тубе, в котором один парень сделал принтер из деталей пишущих машин. Совершенно случайно у меня именно эти детали лежали в гараже, как раз рядом со старым матричным принтером Epson LX1080 (с широкой кареткой.
По специальности я инженер-электронщик и радиолюбитель. На работе есть доступ к сверлильным, токарным и фрезерным станкам. В закромах, кроме вышеописанных кареток и принтера завалялись пара десятков разных подшипников, кусков листового алюминия, толщиной 2, 3, и 7мм, всякие обрезки профильных стальных труб и прочие ништяки с помойки)). На днях подарили блок питания 24Вольта 600Вт. Электронику (Ардуино+RAMPS V1.4+Дисплей 12864+Драйвера+концевики) и ХотЭнд на 24В заказал в Китае, они в пути.
Горячий стол сделал из фольгированного текстолита прорезав "змейку" шириной 5мм и закрепив фольгированный текстолит на нефольгированнном, толщиной 4мм. Блок питания для стола - самодельный. Он переделан из электронного трансформатора для питания галогенок (11,6В, 20 Вт) Переделка заключалась в замене транзисторов на более мощные, перемотке тороида (20 витков провода Ф1,06мм вместо 14 витков Ф0,8мм.) транщисторы установил на радиатор и подключил вентилятор на обдув. Время нагрева стола до температуры 120 градусов - 20 минут. Ток стола 5,4 Ампера.
Ось Х приводится в движение двигателем от принтера (движение головки принтера). Он самый маломощный из всех. Передача - ременная, но через редуктор 1к2.
Ось Y, на которой закреплена каретка с осью Х, приводится в движение винтовой шпилькой М8 и самодельной разрезной гайкой для устранения люфта. Двигатель от чего - не знаю, сопротивление обмоток 1,8 Ома, питался от 24В. по виду достаточно мощный.
Ось Z (стол) тоже на ремне, двигатель от принтера (движение бумаги), с редуктором 1к4.

На данный момент вся механика собрана, отъюстирована и готова к установке мозгов.
Сам принтер на работе, поэтому фото будут после майских праздников.
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

07.05.17 в 22:07
0
Основная цель проекта - минимальный бюджет.
На данный момент расходы на принтер составили 1780р на мозги с драйверами и 650р на хотэнд. ну и пара месяцев времени

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

За-Ку-Ski-с? Подано!

Перехожу в караульный режим. Тут кто-то есть?

FormaX - 2019. Будущее пластиков наступило!

SLA-печать (стереолитография) | 3D-оборудование UnionTech

Подальше от веганов: компания 3D Bioprinting Solutions займется 3D-печатью мяса в космосе

Обзор печати нового FormaX на Picaso Designer X.