Установка нагревательного блока BP6 на Picaso 3D Designer

Aleks_Krsk
Идет загрузка
Загрузка
04.11.2018
3603
13
печатает на PICASO 3D Designer
Техничка

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

25
Статья относится к принтерам:
PICASO 3D Designer
Публикую инструкцию по замене сток нагревательного блока Picaso на китайский. Данную процедуру я проделал для того чтобы использовать доступные китайские сопла и термобарьеры.
Предостережение: внимательно оцените свои возможности, прежде чем проделывать эту процедуру! Все манипуляции весьма простые, но можно испортить комплектующие принтера, и тогда вам придётся обратиться за помощью к официальному представителю.

Предыстория: некоторое время назад придя в мастерскую я увидел что экструдер почти полностью залило PLA пластиком. При очистке сломался термобарьер. Написал в техподдержку Picaso. Прайс мне выставили вот такой:

1. Термобарьер – 1500р.

2. Вата – 50р.

3. Сопло 0.3мм – 390р. (мне надо было 2шт.)

4. Пересылка – 800р.

Итог: 3130р.

Я решил переделать голову под китайский нагревательный блок BP6 за 261 рубль + доставка.
Порядок действий:

1. Разбираем печатную голову. Как это делается я описывать не буду, это и так понятно.

2. Откручиваем латунный нагревательный блок.

3. Очень аккуратно извлекаем сток нагреватель и датчик температуры. Нагреватель я просто выдавил отверткой, а датчик температуры пришлось аккуратно выбивать. Будьте осторожны. (В будущем я попробую использовать китайский датчик температуры, и нагреватель).

Кто-то писал что при сборке для фиксации датчика и нагревателя используется специальный термоклей. У меня все элементы вышли без особых усилий. Принтеру 2 года.

4. Новый термобарьер имеет диаметр 7мм. Сток термобарьер Picaso имеет диаметр 5мм. Берём сверло на 7мм и рассверливаем 2 отверстия в алюминиевом суппорте (на нем закручивается болт фиксации термобарьера) и пластине к которой он прикручивается. Я проделывал эту процедуру на профессиональном сверлильном станке Hitachi. Если у вас нет подобного оборудование, то лучше доверить эту операцию профессионалам. Так как в самом тонком месте деталь имеет толщину 2мм, а нам нужно рассверлить отверстие до 7мм. Остаётся 1мм металла. Если сверло пойдёт криво, деталь будет испорчена. Будьте осторожны и внимательны!

5. Необходимо купить или сделать шайбу из нержавеющей стали толщиной 1мм с отверстием 7мм. Я рассверливал М4. Надеваем шайбу на новый термобарьер. Шайба нужна для того чтоб термобарьер не упирался в механизм подачи пластика (2 шестерёнки с зубьями).
6. Устанавливаем все элементы в новый нагревательный блок.

7. Собираем всё в обратной последовательности.

Запускаем подачу прутка, калибруем стол, печатаем.
Нагревательный блок BP6 имеет 2 варианта термобарьера – для высоких (ABS, Nylon) и низких температур (PLA). Я себе установил для высоких, но всё равно печатаю PLA. У продавца написано, что для печати PLA пластиком на термобарьере для высоких температур необходимо более тщательно подбирать настройки температуры.
Ссылки на Али:

Нагревательный блок Сопла

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

25
Комментарии к статье

Комментарии

04.11.2018 в 13:39
13

Где-то заплакала горючими слезами одна маленькая фирма с гордым именем Пикасо...

04.11.2018 в 17:56
0

заплакала горючими слезами одна маленькая фирма с гордым именем Пикасо
Констатирую:
Абстрактный дизайн доведённого наконец до ума принтера привёл к снятию оного с производства.

Абстракционисты подмосковные плачут исключительно горючими слезами...

04.11.2018 в 14:59
4

Они с такими ценниками не обеднеют. А уж цена пересылки как за крупногабарит это вообще отдельная песня..

04.11.2018 в 15:25
1

Все в прайсе прекрасно, меня порадовала 'вата'.
Т.С. молодец.

04.11.2018 в 17:58
0

Т.С. молодец.
Я'б вот только на шильдике/логотипе от пикасо - подписал-бы кое-что, чтобы самому себе иногда напоминать о собственной победе...

04.11.2018 в 18:53
0

Это как в анекдоте про 'прокатило')

04.11.2018 в 21:28
2

Не понимаю только почему человек с Руками купил Пикассо... Дорабатывать интереснее RepRap ))) Да и собственноручно собранный принтер надежнее. 

05.11.2018 в 06:01
0

Потому что были деньги и не было времени))) 3D Designer очень хороший принтер. Он окупился у меня за первый год владения, а во второй год уже приносил хорошую прибавку к постоянному доходу. И до сих пор приносит.

Про кампанию Picaso - я уважаю эту компанию. Они на самом деле производят хорошую, качественную технику. И отдельный респект службе поддержки. Правда с последней проблемой они мне помочь не смогли (потому что с таким наверное и не сталкивались) - но это уже совсем другая история)))

06.11.2018 в 09:02
0

Схема рабочая, но навести немного лоска не помешало бы))) Конкретно мне не нравится термоскотч. А вот силиконовый чехол который идёт в комплекте - вообще бомба.

05.11.2018 в 23:53
0

Печатает просто бомбически. Кто там с прусами выступает тут? ))) Принтер каждые два месяца отбивает себя уверенно, качественно и бесподобно. Так что не надо грязи.

06.11.2018 в 00:49
0

интересно, а чем данный термобарьер лучше напирмер e3d? . а сопла чем отличаются от тех что идут для e3d?

а можете сказать какой длины часть трубки которая вставляется в радиатор (алюм блок в вашем случае)?

06.11.2018 в 08:39
0

Надо смотреть размеры отверстий в блоке и сам блок e3d. Возможно они подойдут тоже. Замерить смогу чуть позже, экструдер собран и печатает. Но точно помню что он имеет такую-же длину что и сток Picaso. Шайбу приходится подкладывать из-за его толщины.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Миниатюризация принтера - Линейные подшипники своими мозгами.

Верхом на Малине

Ремонт молнии "моя починяй"

3D-принтер как инструмент для разводки печатных плат. Видео

Старые Troyka-модули, Troyka Slot Shield и 3D печать

Дешёвый вариант применения нейросети для контроля за процессом 3D печати.