Вторая жизнь кулера видеокарты.

accurate_random
Идет загрузка
Загрузка
20.05.2020
5820
9
печатает на PICASO 3D Designer
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Статья относится к принтерам:
PICASO 3D Designer

    Пост будет коротким, так как дел не в проворот на одного, и хазяйство большое достаточно и много тут чего. Это птицеферма, и фотографировать её площади я не стану. Пока шли компоненты для кастомизации вынужденной инкубатора Рэмил-3000, есть и инкубатор ИСУ 152 или 150 (не знаю точно как он называется, он на 11000 яиц куриных), в ремонте которого я принимал когда-то давно участие - всю механику чинил лично я, всех прогнал и сделал всё сам (покупали БУ неработающее, а потом чинили, когда дело дошло до механики стало много болтовни и переделок, обсуждений, и я всех прогнал и сделал сам, он уже один сезон успешно отработал, было дело - отец его запускал), но фотать поверьте просто некогда, я сейчас делаю всё один, и даже уже корма ищу на что покупать и привожу сам, а скоро вероятно и делать сам буду гранулу.

В общем, многие на бытовые инкубаторы ставят кулеры компьютерные, вот и решил и я запустить бытовой пока шли комплектующие на промышленный мною заказанные. До этого, давно, положил в стол видеокарту радеон, которая уже просто морально устарела и не совместима с CUDA, думал что с ней делать...а выкидывать жалко. И вот как раз пришло её время - я хотел поставить кулер на бытовой

, а простой не хотел - они шумные, вибрируют - не камильфо, в инкубаторах им не место - однозначно, кто хочет пусть ставит, мне просто жалко живность которая будет под ними зарождаться - обычный кулер для эмбриона - это всё равно что трактор работающий рядом, это в моём понятии. В общем ИМХО. 

Всё это было сделано задолго до начала вывода птенцов, сразу через 5 дней после эксплуатации обычной, то как греет углеродная нить мне совсем не понравилось

Кроме того, я понял одну вещь - никогда больше не включу инкубатор с углеродной нитью, на то тоже свои причины, тоже ИМХО.

Итак, так как нить углеродная и грела только поверхности (да ещё и везде по разному) встал остро вопрос о прогреве среды внутри инкубатора. Сначала подумал что кулер можно будет разместить в обрезке от пластиковой бутылки - номер не прошёл, обрезок гнулся и не держал форму никак. Тогда пришлось напечатать вот это крепление для кулера видеокарты.

В общем шепчет и шелестит, нашёл ещё засохшие тубы силикона в инструментах и сделал для крепления ножки вырезав ножом. На фото ещё вверху имеется силиконовое яйцо, с термодатчиком внутри, тоже полезная вещь и на показания им выдаваемые я так-же обращал внимание. Помимо других датчиков тут-же мною используемых. Контроль над нагревом углеродной нить я брать не стал, подума что ещё и сломать могу по незнанке деталей сего проекта и все мои обвесы служили только для облегчения моего контроля над инкубатором.  Процент вывода получился не большой, где-то около 70, несмотря на то, что я выставлял его по уровню углеродная нить грела области поверхностей по разному. Из выведенных 70 процентов от 109 яиц получился один инвалид, остальные бодры и веселы

.

А это моя кастомизация РЭМИЛа, мне показалось, что контроллер его температуры уже не тот и может запороть много яиц, поэтому немного заместил его, поставил свои ТЭНы и выставил их положение по ардуине и термодатчикам, жаль что не было термосенсоров у меня. Было-бы лучше, но в общем и так не плохо

.

Некогда лакировать, чистить наждачкой, всё сделано наскоряк, ибо на хозяйстве я один, а тут так - прозевал покос травы - потом не пролезешь, а чужие коты в зарослях себя очень хорошо чувствуют и сеть вальеров сверху рвут успешно. В общем тут всегда дел куча. Термопасту я не убрал только в спешке.

Ну вот и всё, всем успехов.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье

Комментарии

20.05.2020 в 10:38
2

несколько лет назад перевёл инкубатор с лампового обогрева на вентилятор с радиатором. Гудел вентилятор, рэле на корпус щёлкало.

Куры безумного пугливые получились, от малейшего стука шарахались.

Передалал, чтоб шум убрать. И получились нормальные, адекватные птички. Может совпадение?

20.05.2020 в 11:07
0

Не думаю что совпадение. Кстати я ставил на РЭМИЛ не релейный контроллер, это MX 18_1 с пайд регулировкою.

Там нечёткое управление процессом, нейросеть или алгоритм - пока не знаю, некогда разбираться, наладил запустил настроил, 1500 фазаньих крутит, сейчас, штук 500 цесарки сегодня ещё заложу.

Вот это ещё в процессе наладки, на я оставил 2 тэна по 250 ватт, так как третий вспомогательный - лишний, слишком инертно получается стартует инкубатор с ним - пролетает аж 4 десятых градуса при старте, мне так не надо было - поэтому убрал вспомогательный.



В общем сейчас мэйн - два тэна по 250 ватт, вспомогательный откинут. Работает как часики. На видео это только начало наладки.

20.05.2020 в 14:47
0

М-м-м... Не понял, при чем тут 3Д-принтеры, ну да ладно.

Я нашел более утилитарное применение кулеру от видеокарты:

https://3dtoday.ru/cache/870x/posts/main/rTs0YnBX2uXxcMbgIYxwCuBTPTgSnbxKAJHCval7.jpeg

Полностью тут:
всяко-разно, лишь бы не заразно

20.05.2020 в 20:44
0

М-м-м... Не понял, при чем тут 3Д-принтеры, ну да ладно.

Вообще-то применение. В применении пишут и про страйкбольные ружья. 

Вы полистайте раздел "Применения", тогда может что-то поймёте.

Тут как-то помнится вообще тема была про таймлапсы с камеры, точнее способу получения таймлапсов, и как-то Вы вроде там лайк ставили, хотя про печать там вообще ни слова не было. Я просто мимо прошёл тогда, не хотел срач устраивать в теме, в которой человек вроде про дело говорил (хотя почитав его топик у меня уже возникло решение немного лучше, но я решил не обсуждать его в чужой теме и не устраивать там очередного срача на предмет своей гениальности, на подобии того, с помощью которых другие неплохо поднимают свои рейтинги).


Впрочем, на достаточно длинном отрезке времени, Ваша исключительность наблюдалась мною в отношении многих предметов настолько, что не стоит её брать в внимание при рассмотрении оных, как и то, что сей вывод Вы оцените наоборот с точностью 99 процентов, что на 1 меньше того, что я против каких-либо пересечений с Вами на любой предмет интересов, что надеюсь со временем нас оградит друг от друга на 100 процентов даже посредственно.

20.05.2020 в 14:56
0

1. Если это короткий пост, то какие, в таком случае, считать длинными?

2. Не раскрыта тема теории заговора.

20.05.2020 в 20:34
0

Ну, что вы так. У автора это самый крутой пост, просто и по делу.

20.05.2020 в 20:48
0

просто и по делу

у каждого свой кругозор, и его шириной степень отношения предмета к делу не определяется.

Можно писать про нейросети нечёткого управления, а подразумевать под этим управление сложными и точными технологическими процессами. Нейросети и технологические процессы они вроде не совсем рядом так-же. А так-то и 3D печать - технологический процесс? Или это какой-то исключительно особенный процесс? Или это уже разговор абсолютно не по делу? А может просто всё зависит от подшивающих чужие дела? Это был-бы разговор по делу? Ну конечно, когда разговор начинает касаться персон, основным хобби которых является ничего не делание - подшивание чужих дел, то оно конечно никаких дел не касается. Но ценности однако у всех разные, что тут недавно объясняли мне в моих темах буквально, только зачем-то путая материальные с духовными, и подчёркивая последнее как гарантию успеха в любом начинании.


Обратив внимание на выделение жирным, Вы можете оценить свои способности, в которых выставляете себя с коллегами бесподобными в отношении других. Цифра - 2, не люблю со школы, но на 5 тут шрифтов не хватит разойтись, да и времени на борьбу с скоросшивателями.

20.05.2020 в 20:46
-1


 Не раскрыта тема теории заговора.


Ну топик, а не пост, что с того. Это не заговор, просто голова забита совсем не топиками, не постами и не заговорами.

21.05.2020 в 14:24
0

Забавно читать, что жалко живность... на птицеферме!)) 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Hercules Strong 2019 в школе

Кубок "Воспитатель года"

Робот - художник на Arduino Uno

Удачная попытка пристроить двигатель EM 182

Про G/M-коды и «африку»….

Приглашаем на бесплатные вебинары по SLS-печати на Sinterit 26.05 и по 3D-сканерам Shining 28.05