Применение cad cam систем в стоматологии.

Подписаться на 3Dtoday
marasinskiy
Идет загрузка
Загрузка
14.03.18
2291
25
печатает на WANHAO Duplicator i3
Обзоры
10
Если вы приходите в частный кабинет к стоматологу, то кроме врача и медсестры вы никого не увидите, в том числе и зуботехника, человека который делает коронки, протезы и много чего еще интересного.

Если с врачем более менее понятно, либо цена низкая либо врач мастер своего дела и вы идете к нему и результат вы чувствуете практически сразу, а вот с зуботехниками беда, неплохие опытные люди сидят на кухнях и гаражах и точат коронки, потом врач их подпиливает и все классно садится или не садится...

Крупные клиники больше похожи на поточное производство, где понятие не садится - это как остановка конвейера на заводе. Причем достаточно пары нестыковок и репутация потеряна. Чтобы этого избежать по всему миру и в России в том числе идет внедрение cad cam систем, цель которых исключить человеческий фактор полностью.

Вот примерный цикл производства имплантов, коронок и виниров:
429fc1f0ef57913587bf669937723cdf.jpg
1й этап, получения 3d снимка челюстей на компьютерном томографе, снимок понадобится, чтобы понять, что у человека творится вообще и самое главное , чтобы правильно спроектировать имплант, т.к. программа планирования имплантации расставляет импланты в кости на основании данного снимка.
Итог вы точно не вкрутите имплант в пустоту, в нерв или в рыхлую кость.

2й этап, сканирование зубов, тут 2 подхода, либо внутриротовым сканером сканируем прямо на месте, во рту у пациента, либо делаем отпечаток челюстей (не очень приятная вещь для пациента) и потом уже с гипсовой модели сканируем стационарным сканером, точнее, можно на модель примерять импланты и коронки, но тут, все упирается в качество снятого слепка... т.е. человеческий фактор присутствует.

2.5й этап на основании 3D снимка и отсканированной и переведенной в 3D модель челюсти человека проектируется винир, коронка, имплант... программа не даст сделать неправильно, более того можно смоделировать челюсть человека и посмотреть как она будет работать с только что спроектированным изделием.

Тут конечно есть человеческий фактор, но я думаю, лет через 5 процесс станет автоматическим, просто появится стандартная библиотека типовых зубов и программа сама будет подгонять под них. На этом же этапе для будущей имплантации проектируется хирургический шаблон (он понадобится для того , чтобы хирург высверлил челюсть под нужным углом в нужном месте).

3й этап фрезерный станок начинает вытачивать из пластика (времянка) или оксида циркония. Станки в основном пятикоординатные, различаются производительностью, возможностью на ходу менять инструменты, но в целом все производители стали производить похожие идеологически станки. Кстати тут же можно выточить и хирургический шаблон из прозрачного пластика, точность феноменальная.

Тут правда есть вариант когда у вас ручной сканер и фрезерный станок + софт позволяющие врачу самостоятельно без зуботехника делать работы, в принципе нормально функционирует, с учетом, что расходники просто вставляются в разъемы, после двух дней учебы врач начинает заменять зуботехника.

Вот примерно как выглядит комплект:
22e29520426f3b785cb7aecb1e0dea97.jpg
4й этап спекание заготовки, просто кладем в печь и ждем (тут все скучно).

Много букв, но на самом деле опытный врач укладывается за час!

Что наиболее критично сейчас в подобных системах?

Наиболее критичным местом стал софт, софт должен работать на всех этапах и желательно вообще минимизировать влияние человека. Если фрезеры и сканеры делает достаточно много фирм, то с софтом пока получается не у всех.

Ниже фото комплексных систем в работе, собственно говоря с теми с которыми я сталкивался.
2b9adc39a0a524f7a9f2a2c151f735ec.jpg
На фото стационарный сканер, пара фрезеров и печи для спекания.
Другая система:
0d6ac28a0687bee60104956f3bc787ac.jpg
Тут в принципе собрано две системы (стоит два фрезера от разных систем) но в принципе, работает как единая система.

Опять повторюсь, самая главная часть всех этих систем это софт! Без нормального комплексного софта все это просто красивое железо.

В общем вот будущее и настоящее стоматологии, постепенно все места где выскакивает человеческий фактор будут забирать cad cam системы.

Кстати, а где 3D печать? Собственно говоря тут её места почти нет, фрезер вытачивает точнее и быстрее, хотя для печати стоматологических кап (при наличии мягкого биосовместимого фотополимера) и для печати хирургических шаблонов наверное есть смысл использовать, причем именно из-за более низкой стоимости, обычно шаблон редко бывает более 6-7 см3, что при цене от 7 до 17 рублей за 1 см3 фотополимера вполне дешево.

Вот мои успешные попытки заменить вытачивание хирургических шаблонов на их печать. Использовался биосовместимый фотополимер от HARZ labs №15.8. После пристрелки и подбора параметров печати шаблон сел сразу, но печатать его рекомендую верх ногами, т.е. то что соприкасается с пациентом смотрит вниз (точнее выходит и не надо подчищать подпорки.) Цвет как вы видите реально прозрачный (вспомните Wanchao прозрачный) не пахнет, т.е. можно печатать в лаборатории без противогаза, да в общем и на кухне тоже можно. По времени примерно час (10-13 секунд за слой)

Т.е. по затратам примерно 50 рублей на материал + час вашего времени. В общем смысл печатать есть. Все остальное фрезер сделает лучше.
b95a9c39415c0d72e7e2858b3b025631.jpg
Подписаться на 3Dtoday
10
Комментарии к статье

Комментарии

16.03.18 в 11:55
0
Ну и цена конечно на всё оборудование + софт заоблочная (я не о 3D печати)
16.03.18 в 13:25
0
Ну так то - это крайне дорогое оборудование, но, оно позволяет делать за час, то, что ранее делалось неделю другую и при этом абсолютно точно!
Многие в стоматологии видят только цену и кариес... На самом деле - это и хирурги и анестезиологи и еще десятки специальностей, а еще это стерилизационная медсестра без которой трудно, а еще это лаборатория КДЛ, есть ряд заболеваний при которых имплантация да просто лечение под наркозом смертельно опасны. В общем все крайне сложно и поэтому затратно, впрочем и результаты современной стоматологии совсем другие!
17.03.18 в 12:35
0
Я работаю на таком. Ох не просто это все. Красивый этот станок когда стоит без дела, а когда на нем работаешь понимаешь что у немцем то , глаза узкие :) берите 3д принтер за ним будущее...
Комментарий скрыт
(Скрытый комментарий)
17.03.18 в 17:45
0
Принтеры (Wanhao d7 извините не принтер) начинаются от 150 тысяч, но вот беда те которые надо бы уже примерно от 300 тыс рублей.
А с расходниками вообще весело, если наши отечественные фотополимеры начинаются с 7 тысяч за литр (биосовместимые например HARZ labs), то импортные уже от 17 тыс. за литрб а то и больше, более того многие принтеры из "профессиональных" работают только с своими материалами.
Да фиг с ними принтерами, а модель то как будете делать? Самый дешевый сканер от 300 тыс. А софт для моделирования?

т.е. проблема вот в чем
1) отсканировали слепок (т.е. у вас должен быть 3D сканер от 300 тыс.)
2) смоделировали (у вас должен быть софт стоматологический, Galileos Implant стоит 9000 евро).
3) и вот тут нужен 3D принтер, с его заморочками, расходниками и т.п. но до него еще 2 пункта!!!
В общем, как я и писал проблема комплексная, куча оборудования завязанная качественным единым софтом.
17.03.18 в 16:33
0
Эээ... Это длинная беседа. Могу сказать реальные цифры по расходникам на MC X5 . Времянки где то 140р./ед. Это фреза+пмма. Где то 35 зубов из диска выходит. Я 45 максимум пилил но если они мелкие. По циркону каркас где то 450р. ед. Полной формы где то 800р. Это фрезы+диск+краски+глазурь. Из диска 20 ед. Выходит. PEEK где-то 900р. Ед. Из диска 35 ед. Он дорогой собака.
Время в высоком качестве 25 минут ед. 15 мин. Каркас.
Расходники это вода, воздух, фильтры, компоессор, электроэнергия, шпиндель, "тарелки " в печьке трескаются датчики летят. Короче дурдом. Разговаривать лучше чем разбираться в реальности:) принтер автономный например HUNTER. Стоит себе работает. Да не без мата. Но на него мата поменьше надо, чем на фрезер:)
У принтера есть маленький плюсик. У него точность на протяжении жизни не меняется, ну если только по Z. А у фрезера чуть фреза затупилась и ничего не садится. Плюс если сравнивать цельно литые зубы и циркон, то соотношение заказов 100 к 1. Под литьё пилить гиблое дело. А вот печатать сразу с литниковой системой Это совсем другое дело. По имплантам нужен комплексный подход. Но как показывает практика, всем надо бабло а на качество... Как то так.
17.03.18 в 17:19
0
Если говорить о качестве и количестве. То могу сейчас с уверенностью сказать. 3д будет работать только там где есть внутриротовой сканер либо МРТ или КТ с точностью 0, 01мм. Особенно хочу заострить внимание на том, что сканер нужен цветной типа последнего 3shape. Покупка сканера работающего со спреем это выбрасывание денег и не важно что он дешевле. Программное обеспечение полный exocad или 3shape. Мощный компьютер обязателен. Яндекс диск для обмена данными удаленно. Доктор самостоятельно сможет сделать не большое количество единиц. Это связано с распылением внимания. Можно самостоятельно делать одну работу месяц, сколько она будет стоить считайте сами. Лучше предоставить это технику или нейросети, если таковая имеется. Работать нужно с полной формой. То есть цирконий, металл, пмма, композит, анатомической формы. Всё остальное теряет точность. Многие сейчас начнут говорить о цветовой гамме флю массах, т.д. , говорите. Я понял для себя что чем меньше человек лезет в работу тем она лучше. Если бы я был доктором, то занимался бы цельно литыми зубами и композитом. Отладил бы работу с литейщиками. Поставил им принтер. Сканировал и отправлял моделировщикам они отправляли в литьё . там всё печаталось отливалось полировалось и отправлялось в клинику , так же и с фрезером, "Композит "
Ладно Закругляюсь . :)
17.03.18 в 17:21
0
Да, это HUNTER.
17.03.18 в 17:30
0
Интернет сейчас медленный не успеваю в тему :)
17.03.18 в 17:51
0
Еще раз повторюсь.
проблема вот в чем
1) отсканировали слепок (т.е. у вас должен быть 3D сканер от 300 тыс.)
2) смоделировали (у вас должен быть софт стоматологический, Galileos Implant стоит 9000 евро).
3) и вот только потом нужен 3D принтер, с его заморочками, расходниками и т.п. но до него еще 2 пункта!!!
В общем, как я и писал проблема комплексная, куча оборудования завязанная качественным единым софтом.
Да еще беда Zirkonzan implant planer работает минимум на i7 32гб и 1080... и жесткий диск лучше SSD нам поставили машину за 300 тыс, сами итальянцы, причем подозреваю софт видит "чужую" машину и начинает на ней подтормаживать.

Итог 3D принтер сам по себе не панацея, а только дополнение к уже существующему оборудованию!
20.03.18 в 08:02
0
По принтерам я бы не совсем согласился. Wanhao D7 вполне справляется со своими задачами, и если вы думаете, что Form2 намного лучше печатает, то вы ошибаетесь. У Form 2 главный плюс - стабильность. Нажал на кнопку и печатай, ничего подбирать не надо. Я пробовал печатать на Asiga - вот там реально качество на порядок выше, причём принтер прекрасно принимает сторонние полимеры. Ещё принтер Flashforge Hunter очень достойно печатает, Form2 так и не снилось. Crearor B9 тоже отлично, но обасть построения маловата. Сейчас тестируем материалы на Slash+.
20.03.18 в 09:14
0
На самом деле допиленный Wanhao D7 очень неплох. Я допиливал месяц, это много. В общем если время есть и есть навыки инженера испытателя (спасибо фирме Bosch где я испытывал различные двигатели) то вы за дешево получаете хороший аппарат. А если вы просто печатник, то велика вероятность познакомиться с внутренним устройством вашего аппарата. Надеюсь с каждой версией качество принтера будет расти. Начиная с 1.4. уже все неплохо.
20.03.18 в 09:34
0
Я допиливал месяц, это много.
Что конкретно допиливали? Интересно.... как в теоретическом, так и в практическом плане.
20.03.18 в 10:02
1
1) Разобрал и полностью заново собрал, просто ровно собрал.
2) Отражатель переклеил, чтобы стал монолитным (но у меня он и так был неплох).
3) Опытным путем нашел зону где засветка одинаковая и печатаю только там.
20.03.18 в 10:10
0
Спасибо.
20.03.18 в 10:16
0
А больше там ничего и не сделать, 1.4 уже был неплох, просто кривой косой, была мысль сваять плату с матрицей из кучи уф светодиодов, чтобы просто пластина под матрицей плюс френель... но в общем если посчитать затраченое время, то проще определить область и только в ней все делать, у меня wanhao i3 печатает только в левом нижнем углу, неплохо, по центру отвал идет, в общем я для себя решил, что в приоритете печать деталей а не копание в аппарате.
20.03.18 в 10:09
0
Вечером сброшу фото нового, только из коробки, там миллиметра на 2 корпус не сходится. Т.е. сборка их происходила ногами.
...
Мой начальник Алексеевкий Денис после испытаний топливной экономичности одного грузовика сказал...
- для грузовика сробленного ногами результат хороший! -
20.03.18 в 09:22
0
Дополнение к статье, на одной из фотографий комплект из 2х систем, Inlab и Cerec, из-за особенностей маркетинга две системы вместе не работают, т.е. с Inlab нельзя отправить на точилку Cerec, а с Cerec напрямую в точилку Inlab (есть софт для обмена, неплохой софт) но в общем системы не дают работать как одно целое.
При покупке подобного оборудования пройдите сначала обучение, а потом только понимая, что вам нужно комплектуйте софт и оборудование!!! Потом после покупки каждый дополнительный чих за отдельную плату.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Детский телескоп из старого объектива.

Изготовление выноса для крепления устройств на руле велосипеда

3D Печать. Ретро Buick

SUNJIU - доработка для Flex

Суть микса нескольких блоков питания на Вашем 3D-стенде

Отзыв и косяки XTLW 3