Видео: Тестируем 3D сканер RangeVision Spectrum. На что способен rangevision сканер?

3Dtool
Идет загрузка
Загрузка
10.04.2019
660
13
печатает на CreatBot D600
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Всем привет друзья! С Вами 3DTool!Одной из важнейших разработок последнего времени - является 3D-сканирование. Без этой технологии не обходится ни один процесс обратного инжиниринга, или неразрушающего контроля. 3D-сканирование находит применение во множестве сфер производства и творчества, вспомнить хотя бы бывшую популярной совсем недавно, услугу мини 3D-копии человека. Однако, информации о самом процессе, уроков или любых других материалов в сети очень мало, и часто нашим покупателям приходиться объяснять на пальцах, что именно эта технология из себя представляет и как ее необходимо использовать. Чтобы исправить это досадное недоразумение, мы решили записать для вас видео о том, как происходит процесс калибровки сканера, показать сам процесс сканирования и сборку 3D-объекта на финальном этапе. Итак, поехали!

Приобрести 3D-сканер RangeVision Spectrum, или другой 3D-сканер вы можете прямо сейчас, на нашем сайте: https://3dtool.ru/category/3d-skanery/filter/scanermanufactorer-is-range-vision/?utm_source=3dtodayВыбор огромного количества различных 3D-принтеров в разных ценовых категориях: https://3dtool.ru/category/3d-printery/?utm_source=3dtodayЛюбые интересующие вас вопросы относительно 3D-сканеров, аддитивной техники иили ЧПУ-станков, вы можете задать нашим менеджерам.

По почте: Sales@3dtool.ru Или по телефону: +8(800) 775-86-69

Не забывайте подписываться на наши группы в соц.сетях:

Наш сайт INSTAGRAM ВКонтакте Facebook

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье

Комментарии

10.04.2019 в 16:00
0

Интересно, сколько fps дают эти камеры... поскольку не прозвучало ни слова о времени сканирования одного 'кадра'.
  Когда я использую (с самодельным SLS 3D сканером) малошумящую пром. камеру Toupcam и получаю реальные 8-9fps в макс. разрешении 3,1Мп что, к сожалению, превращает процесс сканирования в некое подобие расслабленной медитации.
  С другой (более дешёвой, но и более 'шумной') камерой, выдающей 25fps при 5,1Мп дело идёт заметно побыстрее но, всё же, не настолько быстро, как хотелось бы.. 
P.S. Хотя приобретя камеру за 50-70тыс. можно уже получить 50-100fps что сделает процесс практически 'реалтаймовым'.
P.P.S. Ну и основная стоимость определяется стоимостью софта, которая тут, по прикидкам, получается 60-80% от цены 'железа' :-(

11.04.2019 в 10:40
0

Здравствуйте! К сожалению, данных о частоте кадров данных камер в открытом доступе нет. По ощущениям, это как раз 15 - 20 FPS, но сильно зависит от компьютера с которым работает Spectrum. По стоимости продукта, вы совершенно правы. Львиную долю составляют затраты на производство и поддержку программного обеспечения.

10.04.2019 в 16:35
0

'Японские линзы', как же Я отстал от жизни... Всегда считал, что объективы... Ценник, похоже, как минимум триста тысяч!!!! Не знаю насколько он полу-профи, но не на любителей , тогда не надо скромничать...

11.04.2019 в 10:43
0

Здравствуйте! Есть предположение, что внутри объективов спрятаны некие оптические элементы, называемые в классической физике - линзами. Хотя возможно вы правы, постараемся не допускать в следующий раз подобных оплошностей. Спасибо за комментарий!

11.04.2019 в 11:02
1

'Японские линзы', как же Я отстал от жизни... Всегда считал, что объективы...
Ну... производитель линз не всегда производит сами объективы. Я на своём самопале пробовал и дешёвый 'чистокитай' и очень приличный - разница большая в качестве. Также поначалу смотрел на б/у объективы типа PENTAX C1614-M, Сomputar M1614-MP2, FUJINON HF12.5HA-1B. Но по расчётам они получались уж слишком 'теле' для размеров матриц моих камер (оптимальным вариантом (и по цене тоже) получился 12мм пятимегапиксельный ZLKC HM1214MP5).
P.S. И если бы не проблемы с подключением имеющейся USB3.0 камеры к Windows 7 x64 - то скорость можно было бы поднять до 60к/с при разрешении 1920*1080

P.P.S.
Ценник, похоже, как минимум триста тысяч!!!! Не знаю насколько он полу-профи, но не на любителей
Так для того и существуют 'самоделки' :-) ... 'Железо' можно собрать в пределах 30-40тыс. и получать вот такое:

11.04.2019 в 11:04
0

Отличный результат сканирования! Не планируете наладить производство такого оборудования?

11.04.2019 в 11:11
1

Не планируете наладить производство такого оборудования?
Нет, это всего лишь одно из хобби... Ну и потому, что само 'железо' без 'софта' мало что значит. Да и вариантов 'самостроя' существует великое множество - включая использование 'зеркалок' с режимом LiveView.
Опять же, если чисто по 'железу' - то самый дешёвый примитивно-бюджетный 'набор' для SLS может выйти и ДО 10тыс :-)

11.04.2019 в 11:29
2

Японские линзы', как же Я отстал от жизни... Всегда считал, что объективы...
Маркетологам, увы, верить нельзя - напишут что угодно...
НО!!!
Линза и объектив - разные понятия. 
Японские, финские, тайваньские, китайские объективы часто делают из германских ('цейсовских' и иже с ними) линз.
Германские и американские объективы нередко делаются из японских линз.
Другой вопрос, что когда используются германские линзы - об этом гордо заявляют, а когда японские - обычно умалчивается...
Вероятно всего тут и линзы и и объектив японский .

11.04.2019 в 13:09
0

Просто тупой перевод с 'не нашего', переводит, как линзы и нет ни какого тайного другого толкования... Это, ещё со времён 'Санта Барбары'...

12.04.2019 в 09:33
1

Хотите сказать, что переводчики не понимают разницу между Lens (объектив) и Lense (линза), и не в курсе, что в английском языке термин линза всегда в единственном числе?
Дык, учитывая качество нонешних переводчиков - готов согласиться.

12.04.2019 в 10:50
0

Дык, учитывая качество нонешних переводчиков - готов согласиться.
Согласен полностью.

Школа отечественного перевода развалена различными курсами American English и конкретно Пучковым-Goblinom.

Только Queen's English Forever,
хотя великорусский язык похоже и его перемолет.

12.04.2019 в 09:42
0

Коллеги, Rashpil, Pl32. К чему спор? На сайте Fujinon готовых объективов под 3.1 mpix в наличии нет. Данных о непосредственно самом объективе установленном на сканере в интернете нет. В спецификациях на оборудование, указано наличие японских линз Fujinon. В каком корпусе они установлены, уже не столь важно. Хотя опять, же, допускаем, что объективы закупаются комплектно. И устанавливать уже собранный компонент куда удобнее, нежели собирать этот узел вручную.

Никаких проблем с переводом терминов Lens / Lenses, слава богу нет, т.к. компания разработчик сканера - из России и документация предоставляется на русском языке.

12.04.2019 в 11:02
1

Кстати объектив измеряют не под разрешение матрицы а под диагональ матрицы, что связано с фокусным расстоянием... Если в каталоге не предлагали блок оптики с матрицей в сборе... Просто настолько частая ошибка перевода, что бесит, а тут, вроде серьёзная презентация... А, так очень занятный сканер, правда, Мне, лично, он больше под миниатюру, единственный минус, что бы порадовать 'Себя Любимого', Мне придётся выиграть, как минимум финал года в, 'Что, Где, Когда'... А, там, таких 'умных'...

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

WIPER ИЗ ТЕРМОСИЛИКОНА! Автоматическая очистка сопла перед началом печати

Когда Z стоит колом

Развлекаюсь

Обзор экструдера E3D "Гермес"

ROBOX-принтер, который практикует "шабат".

На кой черт я это начертил и распечатал.