Коммерческий слайсер Lychee бесплатно при покупке 3D принтера или 2 кг фотополимера

3dsn.ru
Идет загрузка
Загрузка
21.12.2019
4113
12
Акции

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Статья относится к принтерам:
Anycubic Photon S Wanhao Duplicator 7 PLUS

Конечно, многие пользователи, увлекающиеся фотополимерной печатью, могут задать вопрос: "А зачем мне коммерческий слайсер Lychee, если меня вполне устраивает свободно-распространяемые?". Мы попробуем ответить на этот вопрос: 

Коммерческие лицензионные программные продукты французского разработчика компании Mango3D уже давно известны любителям 3D печати во всем мире. В настоящее время продукты переведены на многие языки, включая русский и украинский. Регулярные бесплатные обновления программы развивают и расширяют возможности 3D печати, а техническая поддержка разработчика - это залог эффективной работы со слайсерами Mango3D практически на любом фотополимерном 3D принтере.

Самые популярные программные решения Mango3D: слайсер WanhaoD7Workshop, разработанный специально для 3D принтера Wanhao D7 Plus и универсальный слайсер Lychee Slicer, который в настоящее время может обрабатывать формировать файлы для таких принтеров как: Anycubic Photon, Anycubic Photon S, EPAX X1, Elegoo Mars, Kelant Orbeat D100, Kelant Orbeat D200, Kelant Orbeat D200S, Prusa SL1, SparkMaker, SparkMakerFDH, Tronxy Ultrabot, iSun 3D LCD3.0 и другие. Также слайсер позволяет обрабатывать и экспортировать файлы для 3D принтеров Form 2 и Uniz Slash

Коммерческий слайсер - это продукт, над которым ежедневно работают не только разработчики, но и группа поддержки. Столкнувшись с любой проблемой, всегда можно задать вопрос и получить на него ответ. В отличии от бесплатного ПО за работу программы несут ответственность конкретные люди, с которыми можно пообщаться.

Размещение модели на столе действительно хорошо продумано – вы можете выключить видимость отдельных деталей, деталь можно перемещать, вращать мышкой или перемещать введением точных координат, углов поворота. Это гораздо удобнее, чем в бесплатных свободно распространяемых слайсерах.

Масштабирование детали возможно как мышкой, так и вводом размера или масштаба – тоже очень удобно. Присутствует функция автомасштабирования модели, когда ваша деталь подгоняется под область печати.

Автоматический алгоритм расстановки поддержек в последних версиях слайсеров практически не нуждается в ручной доработке. Но тем не менее, вы можете самостоятельно настроить диаметр основания поддержки, диаметр тела поддержки, диаметр пятна контакта с моделью, шаг расстановки поддержек и угол наклона модели. Скорость автоматической установки поддержек достаточно большая. Поддержки могут быть объединены диагональными связями в единую конструкцию, что повышает их жесткость и улучшает качество печати.

Ручная расстановка поддержек также присутствует и она очень простая - ведете мышкой от одной точки до другой и все.

Слайсер предлагает несколько вариантов рафта: круглый, квадратный, прямоугольный и сложной формы. Вы можете автоматически сделать модель пустотелой и вручную сделать одно круглое или квадратное отверстие для промывки внутри и вытекания полимера, что не только облегчит процесс обработки, но и сэкономит полимер, а следственно и ваши деньги.

Интерактивные подсказки и анимация движения платформы с пояснениями очень полезная функция для новичков 3D печати.

Настройки и объекты печати можно сохранять в облаке. Однако, облако это находится на американском Amazon Web Services, который не везде в России свободно доступен. Часто, для использования амазоновских сервисов, необходимо подключение VPN на компьютере пользователя. 

В слайсерах используется три типа временных задержек: после засветки, после подъема платформы, после опускания платформы. В профиль полимера записываются временные задержки, скорость подъема-опускания и высота, то есть для разных полимеров можно задать различные параметры, и это удобно, так как более жидкие полимеры требуют меньших временных задержек, скорость подъема так же зависит от параметров полимера. Параметры для первых и последующих слоев – задаются раздельно, что очень удобно.

Ну и наконец, вы можете быть уверены, что в коммерческих слайсерах Mango3D отсутствуют ошибки G-кодов, которые, по многочисленным отзывам пользователей, присутствуют в бесплатных свободно распространяемых продуктах.

И теперь о самом главном! Первые двадцать покупателей фотополимерных принтеров или двух килограмм смол для 3D печати в нашем интернет-магазине, получат лицензию коммерческого слайсера Lychee бесплатно. Возможно, в дальнейшем, если акция и сам продукт пользователям понравится, мы обсудим с разработчиками и продлим ее. В нашем интернет-магазине всегда можно купить: 

Фотополимерные смолы Anycubic - безопасная печать Eco пластиками

Wanhao Duplicator 6 Plus MARK II - с экструдером, позволяющим печатать до 300C

3D принтер Anycubic Photon S - выбор стоматологов и ювелиров. Теперь и в черном цвете!

3D принтер Anycubic Photon - бюджетный Аникубик

3D принтер Wanhao Duplicator 8 - размер имеет значение!

Wanhao Duplicator i3 mini - самый дешевый принтер, печатающий PLA пластиком прямо из коробки

Anycubic 4Max Pro (FORMAX) - безопасная печать любыми типами пластика PLA, ABS, HIPS, TPU, Wood

Artillery Sidewinder Х1 - 3D-принтер с увеличенной зоной печати, печатающий из коробки

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье

Комментарии

21.12.2019 в 16:54
1

Неплохой слайсер, и цена у него пока вполне доступна, но пока еще не без недостатков. Я его купил еще в сентябре, но до сих пор не пользуюсь, жду пока допилят все нужные мне фичи.

Самые нужные для меня - это сферы в точках контакта поддержек с моделью и возможность изменять поддержки так как это сделано хотя бы в Читубоксе. Ну и некоторые мелочи в интерфейсе.

Но обнадеживает то, что они прислушиваются к пожеланиям пользователей в своей группе в ФБ, и довольно активно выпускают обновления.

А пока лучшая связка для подготовки моделей и поддержек - это Мэджикс плюс Читубокс :)


Настройки и объекты печати можно сохранять в облаке. Однако, облако это находится на американском Amazon Web Services, который не везде в России свободно доступен.

Здесь следовало бы добавить, что без доступа в интернет программа вообще не запустится :) И что лицензия привязывается к железу компа и проверяется через интернет при каждом запуске. Так что работать с этим слайсером можно только на том компьютере, на котором активировали лицензию, и только при имеющемся доступе в инет.

24.09.2020 в 13:55
0

До сих пор меджикс читубокс? 

24.09.2020 в 17:08
0

Да, до сих пор ничего лучшего не нашел.

26.09.2020 в 06:52
0

а в чем в этой связке функция меджика

26.09.2020 в 08:59
0

Лечение, пустотелость, отверстия, какие-то модификации.

26.09.2020 в 10:49
0

ага. лечение в 20 еще кривоватое. в 22/23 уже круче нетфаба существенно, но без него можно обойтись. пустотелость в меджике быстрая да, но читубокс и сам умеет и пустотелость и отверстия. в меджике мне нравится рассечение модели с определенным паттерном. там отсечение прямо быстрое. но вот поддержки в меджике я не понял можно ли расставлять. и насколько их автоматом хорошо ставит читу я не знаю. мешмиксер говорят хорошо расставляет, не пробовал

26.09.2020 в 11:05
0

без него можно обойтись

Не всегда :)

читубокс и сам умеет и пустотелость и отверстия

Умеет, но дольше, кривее и далеко не так гибко и удобно, как Мэджик :)

в меджике мне нравится рассечение модели с определенным паттерном

Ну я это и включил в модификации - разрезание, объединение, операции над поверхностями и т.д. :)

в меджике я не понял можно ли расставлять

Можно, и даже нескольких типов с целой кучей настроек для каждого, но геморройно. Там все сложно и запутанно :) Но порой его поддержки могут очень неплохо помочь.

насколько их автоматом хорошо ставит читу я не знаю. мешмиксер говорят хорошо расставляет, не пробовал

Я какие только программы не пробовал для автоматических поддержек - ни одна не расставляет их нормально на более-менее сложных моделях.

24.12.2019 в 10:56
0

его цена 3900 руб

25.12.2019 в 15:12
0

Купил как то с месяц назад личи, но еще сыроватый продукт.

25.12.2019 в 15:15
0

В чем сырость, поясните? 

26.12.2019 в 11:00
1

Часто сталкивался с такими моментами, когда хочу что бы он автоматически расположил поддержки.

уходит в бесконечный просчет. кнопка стоп при этом не останавливает процесс.

так же часто на очевидные островки не расставляет поддержки. 

27.12.2019 в 07:54
0

Алгоритм расстановки поддержек разработчиками ПО постоянно улучшается, а "очевидные островки" чаще всего очень субъективны. Пришлите файл разработчикам и задайте свои вопросы, они достаточно быстро отвечают и, если действительно, есть какая-то проблема, исправляют. 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

"Пальцевый" тест Petg, CF-5 и Nylon.htp

Реверсинг модуля реле BIGTREETECH Relay V1.2

Печать кожуха для силиконовой литейной формы

Z-Щуп для 3018 CNC

Владельцам Фотонов посвящается. Новый Workshop

Печатаем фарфоровую куклу из Ceramics Hardlight