3D принтер Artillery Sidewinder X1 с рабочей областью печати 300х300х400 мм

3dsn.ru
Идет загрузка
Загрузка
27.10.2019
2419
0
печатает на Anycubic Photon
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Статья относится к принтерам:
Wanhao Duplicator 9/400 Wanhao Duplicator 9/300

Модель принтера, о котором сегодня хотим рассказать, называется Artillery Sidewinder Х1. Это пока малоизвестный производитель 3D-принтеров, но на старте они дебютировали с хорошей моделью.

По факту эксплуатации у данной модели принтера оказалось много достоинств. Одним из них является большая зона печати, она составляет 300 мм на 300 мм и высотой до 400 мм. Помимо увеличенной зоны печати у принтера есть еще ряд значительных достоинств. Покрытие стола - это перфорированное стекло по типу Ultrabase, к нему отлично липнут все виды пластиков, а при завершении печати и остывании стекла модели легко с него снимаются.

Сам же стол запитан через твердотельные реле от сети 220 В, поэтому нагревается он быстро, буквально за 1-2 минуты. управление принтером осуществляется с помощью цветного сенсорного экрана и это конечно же в разы удобнее чем крутить ручку энкодера.

В принтере используется плата от MakerBase со сменными драйверами. На первый взгляд кажется, что тут установлены бюджетные А4988, но это не так. А4988 должны свистеть при работе, эти работают без характерного для этих драйверов звука. Принтер абсолютно тихий. Если снять радиатор, то можно увидеть чип FS 31W01.

Экструдер тут установлен особенный, это Титан с редуктором, то есть точная и мощная подача пластика и он установлен сразу на оси Y. Таким образом получается дайрект экструдер, что делает точность укладки пластика из-за короткой подачи еще выше.

Хотенд Вулкан - это еще один несомненный плюс в копилку принтера. В нем используется длинное сопла для возможности установки больших скоростей печати.  

Светодиодная подсветка зоны печати цветная, в меню принтера можно выбирать свой цвет цвета.

На оси Z установлено два мотора и в дополнение, сверху они связаны ремнем синхронизации, а это устраняет их расхождение и возможный завал оси X. На том же Anycubic Mega такого ремня нет, и время от времени приходится вручную выравнивать ось.

Комплектация: 

Открываем коробку и сразу видим дополнительные уголки-усилители жесткости коробки, которые уменьшают шансы промять коробку и повредить содержимое при транспортировке.

Далее в коробке находим сам принтер, инструкцию по сборке, раму с двумя моторами на оси Z, стойку для катушки пластика, сумку с инструментом, проводами и флешкой. На нижнем уровне коробке находятся основание принтера. Принтер собирается всего на 4 винта, пятый винт тут запасной. В сумке находится инструмент, флешка на 16 гигабайт, запасной светодиодный модуль, usb-кабель, запасные накладки на ролики и запасные соединительные шлейфы, на тот случай, если вы вдруг повредите уже установленный.

Подводя итог, можно сказать, что новый Sidewinder - это практически усовершенствованный и доработанный вариант Tevo Flash с большей зоны печати. Если вы ищете качественный 3D-принтер с увеличенной зоной печати, и сразу печатающий из коробки, то Artillery Sidewinder Х1 - это то, что нужно! 

И по традиции напоминаем, что в нашем интернет-магазине всегда можно купить: 

Фотополимерные смолы Anycubic - безопасная печать Eco пластиками

3D принтер Elegoo Mars - самый бюджетный фотополимерный с матрицей 5,5" разрешением 2560х1440

3D принтер 3D Artel Zobu - высокая точность позиционирования по бюджетной цене

3D принтер Wanhao Duplicator 7 - для домашнего и для профессионального использования

Wanhao Duplicator 6 Plus MARK II - с экструдером, позволяющим печатать до 300C

3D принтер Anycubic Photon S - выбор стоматологов и ювелиров. Теперь и в черном цвете!

3D принтер Anycubic Photon - бюджетный Аникубик

3D принтер Wanhao Duplicator 8 - размер имеет значение!

Wanhao Duplicator i3 mini - самый дешевый принтер, печатающий PLA пластиком прямо из коробки

Anycubic 4Max Pro (FORMAX) - безопасная печать любыми типами пластика PLA, ABS, HIPS, TPU, Wood

Artillery Sidewinder Х1  - 3D-принтер с увеличенной зоной печати, печатающий из коробки

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье