Тест выжига фотополимеров производства 3DSLA.RU и результаты литья в серебро. Приглашаем профессионалов в ювелирном деле и стоматологии обсудить выжиг отечественного фотополимера Оранж Флуор Стандарт.

3DSLA.RU
Идет загрузка
Загрузка
04.09.2015
13412
20
печатает на RussianDLP
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10
Статья относится к принтерам:
RussianDLP StarLight 3D
Здравствуйте,

Сегодня мы покажем видео, на котором мы провели стандартный цикл выжига нескольких наших фотополимеров в одинаковых условиях. Прошу подключиться к беседе профессионалов ювелирного и стоматологического рынка, чтобы обсудить наши результаты. Сразу скажу, что мы видим, что над формулой фотополимера Оранж Флуор Стандарт нам надо еще поработать: увеличить скорость полимера, увеличить точность полимера и еще немного уменьшить зольность. Пока мы можем говорить, что мы достигли основной задачи - сделать не дорогой фотополимер, который может выгорать в стандартных и привычных для литейщиков условиях.

Мы не стоим на месте - сейчас уже полным ходом идет разработка воскового полимера (близкого по свойствам к WIC100 и EPIC от EnvisionTec). Да, пока он получается дорогой в производстве и не обладает всеми требуемыми качествами. Но предварительные результаты говорят нам, что мы сможем предложить плавкий восковой фотополимер по разумной и независящей от курса валют цене.
Крайне будем благодарны за любые оценки результатов наших тестов. 3DToday.RU - публичная площадка, где присутствуют профессионалы и любители, поэтому просим отнестись с уважением к нашей многомесячной работе и писать только взвешенные и осмысленные оценки увиденного и только, если Вы поняли все происходящее на видео. Обращаю внимание публики еще раз на то, что мы выложили видео полного теста, где показаны и отрицательные результаты литья наших технических полимеров.

Всегда Ваши - 3DSLA.RU ;)

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10
Комментарии к статье

Комментарии

04.09.2015 в 17:02
0

а) Зольность. Почему ж все так еще не хотят писать - не так сложно же провести испытания, особенно когда техника есть. А это сняло бы вопросы. 
б) Пробовали ли делать выжигаемые модели как это делается с пенопластом? То есть убрать стадию сжигания фотополимера и сразу лить металл. Далеко не факт, что стадия предварительного выжигания нужна. Какая токсичность материала в данном случае? 

04.09.2015 в 17:16
0

а) Ок. Я запланирую тест на зольность на ближайшее время. Вы можете порекомендовать, как его лучше провести? 
б) Пробовали. Не получилось. Но у нас есть запасной вариант развития этой технологии, где не будет нужна муфельная печь, в принципе. Пока не могу раскрывать детали.

04.09.2015 в 17:28
0

Берется образец , сушится ( был в полной уверенности что есть стандарты ГОСТа - не нашел), производится его выжигание с выдержкой в пару часов (время лучше завязать на ваш тех процесс). После этого оставшуюся взвесь на весы - получаем долю не выгораемого материала . Можно сделать взвеси после 200, 400, 600 градусов - тут уж как сами решите лучше.

04.09.2015 в 18:07
1

Может лучше опоку разобрать (распилить, например) и посмотреть, что в ней осталось?
Есть у меня сомнения в верности подхода к измерению этого параметра весами - зола очень легкая, а объем может приличный занимать. При этом, истинный показатель будет верен только, когда образец будет выжигаться в формомассе, где доступ воздуха ограничен - на открытом воздухе полимер выгорает без остатка, а в опоке происходят другие процессы.
Похоже, что предстоит: 'Пилите, Шура, пилите - они внутри золотые'. :)

04.09.2015 в 17:22
2

По процессу, очень интересно, спасибо. Но вот результат тяжело оценить. Почему вы так не любите фото? По 3-4 резких фото большого разрешения  с разных ракурсов, как отпечатанных моделей, так и отливок, и сразу можно нормально оценить тест,  по видео же даже в fullHD качестве это сделать очень сложно.

04.09.2015 в 18:42
0

Результат понятен тем, кто работает с металлом. Видео для этого вполне достаточно. Все ювелирные изделия проходят несколько этапов обработки и ювелиру или стоматологу важно увидеть требуется для завершения изделия пайка, например, или нет, заиграет ли изделие после полировки или нет. По отливкам на этом видео, профессионалы сразу сложат свое мнение.

04.09.2015 в 18:51
0

Ну чтож, тогда ждем мнения профессионалов.

04.09.2015 в 18:52
0

Да, я тоже жду с нетерпением. 

04.09.2015 в 20:47
0

Исходную модельку покажете ? Сравнить электронную версию и серебряную

04.09.2015 в 21:46
0

Пост о выжиге полимера. 
Сравнение модели и готового ювелирного изделия у нас запланировано отдельной темой. 

04.09.2015 в 21:51
0

понял, жду !

05.09.2015 в 00:49
3

Зольность  модели проявиться при финишной обработке изделия в виде пор. После полировки  сразу станет ясно.  Ваш тест слишком примитивен.Условия отливки не одинаковы для каждой опоки, температура металла при заливке на глазок, да и не смесь в воду , а наоборот : ) Найдите чуть посерьезней производство , и лепите ваши модели на большие елки , Результат будет очевиден в сравнении с воском .

05.09.2015 в 13:36
0

Здравствуйте, МИЧ,
Спасибо за Ваше мнение. Согласен с Вами по всем пунктам. 
У Вас есть доступ к хорошей литейке (желательно в Санкт-Петербурге), где можно было бы произвести пробный выжиг? Я могу предложить Вам провести выжиг по нашим готовым моделям из полимера Оранж Флуор Стандарт или попросить Вас выслать нам модель, чтобы мы ее распечатали в нескольких экземплярах и выслали бы Вам на тест выжига.

21.09.2015 в 15:14
0

С каких пор воду в смесь ? Это что то новое ....

05.09.2015 в 12:44
5

Процесс оценить не смогу, но как ювелир-монтажник ,занимающийся доводкой отливок до готового изделия скажу, что результат ниже среднего. То колечко, что с фигурками можно довести до ума, хотя и не одной полировкой, а прорезанием в эаплывших деталях и напайкой в кавернах. С узором - в переплавку - сделать ни чего нельзя. Причем странно, что не все кольцо и даже не весь узор плохой, а местами. Если считать это результатом плохого выжигания полимера, то можно подумать о неоднородности  восковки, но для выводов нужна все-таки серия опытов. И нужны хорошие фото результата. По видео ни о полимере, ни о результате толком ни чего не ясно,  можно лишь оценить мастерство литейщика, но речь ведь не об этом?  И по тому, что остальные отливки еще хуже ,понятно, что экспериментальные полимеры еще дальше от цели.

05.09.2015 в 13:45
0

Здравствуйте, evgenys,
Безмерно рад, что услышал мнение специалиста в руки которого попадает изделие после литья. Я верно понимаю, что именно на Вашу долю приходится вся работа по 'залатыванию' дефектов после отливки? Если Вы находитесь в Санкт-Петербурге и имеете возможность провести ряд консультаций или помочь с будущими тестами, то я бы хотел с Вами познакомиться. Как минимум, будет полезно вместе покрутить отливки в руках. Тогда я мог бы лучше понять, какие дефекты перешли со стадии печати, а какие образовались при литье.

Как Вы считаете, имеет ли смысл аккуратно распилить отливки и изучить срезы?

Денис Власов
+7 911 262 6217

05.09.2015 в 14:14
0

Маленькая ремарка по поводу 2-х других фотополимеров:
Мы делали их как быстрые (полимеризация в районе 1 секунды на слой) технические фотополимеры. Мы пытались заложить в них свойства низкой зольности (согласитесь, что тогда у нас был бы отличный продукт - быстрый и выжигаемый), но пока не дотянули до решения этой задачи. Они не жгутся пока. Но попробовать имело смысл, а раз попробовали, то и опубликовали.

05.09.2015 в 17:49
0

Не так давно мы начали пробовать печатать и выжигать в литейке выжигаемый полимер. Переходим на проектирование ювелирных изделий в 3D полностью. Был приобретен литр полимера FunToDo и вот уже две недели мы пытаемся приручить его капризный нрав. Пока не получается - плохо и не стабильно выжигается, хотя очень быстр при печати. Соответственно мы в поиске нормального полимера в России и за ее пределами. Но при этом покупать экспериментальные образцы литрами как-то совсем никакого желания не возникает. В результате получим коллекцию невостребованных бутылок. 
Поэтому мы с радостью проведем любые эксперименты с полимером или уже готовыми восковками. А в идеале и с восковками и с полимером. 

Что касается имеющегося оборудования, то это вакуумные литейки и муфельные печи Bego и все необходимое для качественного литья. 

По видео действительно сложно судить, тем более, что я не профессионал-ювелир, но доводить до нормального состояния кольцо с узором я бы тоже не взялся. Предпочел бы форму с него снять. 

05.09.2015 в 17:57
0

Здравствуйте! Насколько мне известно , в Питере есть фирмы , которые отливают заказы для сторонних лиц. Например  www.av-metal.ru . Могу конечно помочь и я , но в Питере бываю не каждую неделю. Если что romafedorof@yandex.ru

21.09.2015 в 15:10
0

У меня центробежное литьё . Поэтому давление металла выше . Очень заинтересован в том что бы ваш полимер заработал . Так как сам двигаюсь к цели - 3д Принтер . Думаю что литейщик мог бы изменить параметры отжига . во всяком случае я так бы сделал . Увеличить  max температуру отжига до 850 градусов и дать отстоятся при такой температуре минимум 2 час - это дало бы возможность 'допалить' золу . потом сделать сброс до 650 -620 задать отстой не менее часа  и после этого лить .

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Доработка стола на "барашках"

Ручка дверцы Photon S

Держатель катушки.

Кронштейн крепления защиты сверлильного станка "Зубр"

Кузов ВЛ60 плашмя целиком по диагонали на допиле FlyingBear Shine 1 (XY=120*65мм; зерно: 47мкм; Z=20мкм) смола FTD DentiFix

KP42HM1-015 шаговый "динозавр".