Серия статей о технических аспектах 3D стереолитографической (SLA) печати

Подписаться на 3Dtoday
3DSLA.RU
Идет загрузка
Загрузка
24.08.15
13003
14
печатает на StarLight 3D
Техничка
18
Статья относится к принтерам:
RussianDLP StarLight 3D
Здравствуйте, дорогие читатели 3DToady.RU!

Меня зовут Денис Власов, у меня сегодня день рождения :D и в этот торжественный день я начинаю блог своей компании на 3DToday!

Мы выпускаем фотополимерные 3D принтеры и фотополимеры для 3D печати. Не буду вдаваться в коммерческие подробности - кому интересно, все сам посмотрит на 3DSLA.RU или в нашем профиле http://3dtoday.ru/3d-printers/producers/russia/exclusive-solutions/.

Свой путь конструктора фотополимерных стереолитографических 3D принтеров я начал лет 5-6 назад, когда собрал свой первый SLA принтер с рабочим объемом 9 литров (300х300х100мм) и моделью печати "от поверхности". Сложилось так, что эта машина так и не заработала. Не заработала по банальной причине - мне не удалось получить нужное кол-во фотополимера, т.к. для старта машины с таким рабочим объемом требовалось полное заполнение рабочей камеры, а это 9 литров. Скелет машины до сих пор стоит у меня на производстве, а вся оптика перекочевала (с небольшими изменениями, конечно) в лазерный волоконный гравер (аналог Минимаркеров) собственной сборки. Люблю я лазеры и машины на базе лазеров: собираю сам и портальные CO2 системы, волоконные граверы, системы промышленной маркировки и т.д. Вот пара видео работы различных лазеров моей разработки и сборки.

Работа моего волоконника. Я думаю, что вполне показательна скорость работы гальво и как хорошо такой гальво может работать на благо 3D технологий:
Пример лазерной абляции на моем волоконнике. Оцените, как точно по Z удается испарять пластик:
Мой CO2-шник:
Свежее видео о том, как сделать 3D объект на 2D лазере.
А на этом видео представлена работа сканатора на котором был построен мой первый 3D SLA принтер. Это не игрушка из лазерного проектора, а серьезный высокоточный и скоростной гальво сканатор, способный обспечить точность позиционирования луча не хуже 5 микрон на скорости до 10 тыс. мм в сек. Кто-то может заметить, что на таких скоростях невозможно работать с фотополимерами! Еще как возможно - читайте мои статьи и поймете почему.
Сейчас я заканчиваю свой очередной проект - металлический 3D SLM принтер с камерой 40 литров, способный работать с металлическими порошками различной фракции и формы, печатать не только металлами, но еще пластиками и стеклом.

Моя отдельная большая сфера деятельности - это разработка и производство фотополимеров.
UV_resin_small.png
Сейчая я выпускаю 2 фотополимера для DLP принтеров с ламповыми источниками высокой мощности (о них написано также на 3DSLA.RU) и готовлю несколько очень интересных новинок: керамические фотополимеры, конструкционные фотополимеры, новые версии выжигаемых ювелирных и стоматологических фотополимеров.
Вот видео небольшого теста на скорости:
Все свои разработки я буду освещать, по мере возможности, на страницах 3DToday, а пока я хочу начать цикл статей, посвященных стереолитографической 3D печати. К моей радости, стали появляться разработки отечественных энтузиастов. Я наблюдаю за деятельностью многих и понимаю, что у обычных пользователей в голове может возникнуть ряд непониманий и неверных трактовок. Предлагаю все расставить по-полочкам. ;)

Я начну с азов, а потом (если будет время и публика примет мои работы) буду углубляться в теорию.

Для себя я наметил такой план выхода статей:
1. Основные типы оптической 3D стереолитографии: полимерная SLA печать от поверхности, полимерная SLA печать от дна, экструзия с фотофиксацией (фотополимерные 3D ручки и системы на базе RepRap'о подобных принтеров с заменой филамента на фотополимер), микрокапельная технология (MJM);
2. Разрешение 3D SLA принтеров и сравнение возможностей систем формирования изображений. Подробно о том, какие преимущества дают, какие недостатки имеют и что могут различные виды источников формирования изображения: DLP, LCOS, лазерные источники, матрицы. Тут планирую поговорить и о том, как из говна сделать конфетку как заставить каждую технологию показывать лучшие результаты;
3. Фотополимеры. Как они работают и что из себя представляют. Вопросы безопасности.

Пока так, а дальше посмотрим о чем будем говорить. Буду писать постепенно, чтобы это занятие не мешало работе - презентация SLM принтера запланирована на сентябрь, а сделать по нему еще очень много чего надо.

Ждите первую статью уже через несколько дней. Подписывайтесь на мои группы vk.com/3dsla и facebook.com/3dsla, не забывайте про YouTube канал: youtube.com/c/3dslaRu-3dslmRu
Подписаться на 3Dtoday
18
Комментарии к статье

Комментарии

24.08.15 в 08:16
1
С Днюхой!
Интересно будет почитать технические статьи...
25.08.15 в 15:34
0
Спасибо, Сергей!
Буду рад, если ты примешь участие в обсуждениях.
24.08.15 в 08:54
0
Ждем! Очень интересно обсудить технические моменты.
25.08.15 в 15:34
0
Спасибо! Уже пишу. )
31.01.16 в 15:55
0
А где статьи-то ? ;)
24.08.15 в 09:08
0
Вопрос по этому анонсу.

Это не игрушка из лазерного проектора, а серьезный высокоточный и скоростной гальво сканатор, способный обспечить точность позиционирования луча не хуже 5 микрон на скорости до 10 тыс. мм в сек.
Что за модель сканатора ? Такая точность на каком расстоянии от гальванометра ? 1 км ?
25.08.15 в 15:36
0
Не знаю точно, точнее, - я не помню. На тот момент у меня были головки Атеко и Raylase. Какая именно головка на видео - не помню.
25.08.15 в 15:37
0
А вот расстояние я тебе точно скажу - 210 мм.
24.08.15 в 10:23
1
Добро пожаловать Денис! :) и конечно же с Днем рождения!
25.08.15 в 15:38
0
Спасибо, спасибо!
Рад гостеприимству!
24.08.15 в 11:28
0
Денис, здравствуйте и с днем рождения:). И ждем следующих постов.
25.08.15 в 15:38
0
Спасибо за поздравление!
Скоро продолжу.
24.08.15 в 11:32
0
крутой лазер.
endurance и рядом не валялся)
с днем рождения!
25.08.15 в 15:49
0
Нет плохих или хороших лазеров - они все прекрасны! Каждый по-своему. Просто надо применять каждый лазерный источник там, где он наиболее уместен. Я посмотрел Endurance - я бы не стал использовать лазерный диод для того, чтобы резать фанеру. А если и стал бы, то делал бы фокусируемый в точке резки луч, т.к. задача резать фанеру очевидна, а задача жечь фанеру - не имеет в моем понимании коммерческого смысла (это можно делать и паяльником с аналогичным результатом). Впрочем, использование диода для выжигания картинок на фанере - вполне разумное решение.
Спасибо за поздравление! )))

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Немного в поддержку одного start-up'а. Пост не рекламы, но рекомендую обратить внимание.

Обзор оборудования: портативный 3D-сканер Scantech PRINCE 775

IVI 3D предлагает сверхточный настольный FDM 3D-принтер

Новая цена на SLA 3D-принтер Form 2 от компании Formlabs!

Проба "металлического" пластика от u3print

Сверлильный станок