BMG Aero от Mellow. Фотки.

Paolo
Идет загрузка
Загрузка
19.05.2020
2361
10
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6

Приехал ко мне BMG Aero. Долго решался на покупку и нигде не мог найти обзор, так что выложу тут фотки, вдруг кого тоже убедит) Под катом фотки. Трафик!

Первое - экструдер очень маленький! На фотках магазина кажется большим. Прошу прощения за мейкерский маникюр. 

Качество, на мой взгляд, великолепное. Год назад я восторгался копией Титана от треугольников. Сейчас он мне кажется китайской пластиковой фигней :D

Корпус фрезерован. Всюду сняты фаски. Фрезеровка гладкая. 

Пластик очень толстый. Вызывает ощущение монолитности. Между резьбовым отверстием радиатора и пластиком есть зазор, чтобы не плавился. Большая шестерня - нейлон. Вряд ли будут проблемы, титановская у меня до сих пор живая. 

Мелкие шестерни вроде бы тоже достаточно прилично сделаны.Теперь о сборке. В комплекте много винтов разной длины, так что с этим проблем не было. 

Что не понравилось: 

1) Боковые отверстия для 3DTouch имеют резьбу М2. Я к ним крепил кронштейн обдува и найти дома в карантин винты м2 было крайне нелегко))) 

2) Я так и не понял, как правильно и красиво затянуть нагревательный блок. E3d баально затягивался как надо, а потом прокручивался с радиатором по оси до нужного состояния. Здесь пришлось вкрутить до упора термобарьер, на него спозиционировать блок и зажимать все соплом. Сопло на виток примерно не заходит в итоге, но на печать не повлияло. Гораздо логичнее бы здесь смотрелся термобарьер без резьбы, зажимаемый винтами (как в циклопе).

3) Скорее наблюдение. Мотор-блинчик с ним греется гораздо сильнее, чем с титаном. Причем сам экструдер холодный даже с моим "тихим" вентилятором. Просто мотору тяжелее. Пришлось налепить радиатор на него. 

Ну и все, в общем-то) 

В печати экструдер очень понравился. Никаких чудес он не принес, но дозирует пластик он гораздо четче, чем титан.  Уменьшил ретракты даже. Плюс уменьшилось эхо от смены направления Красивых результатов не покажу - рельсы устали и слишком уж виден звон от ремней и вентилятора, закидаете тапками)))

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье

Комментарии

19.05.2020 в 11:55
0

Поздравляю с приобретением качественного девайса! Я и сам недавно получил такой, глянь может пригодятся обвесы для него:

https://www.thingiverse.com/thing:4343142
https://www.thingiverse.com/thing:4349341
https://www.thingiverse.com/thing:4350803
https://www.thingiverse.com/thing:4358468
Последняя приблуда еще не прошла тесты, детали в пути... 

19.05.2020 в 12:04
1

Спасибо! Я давно уже смотрю на Ваши обвесы, вещь!

А Вы как боролись с нормальным позиционированием нагревателя?

19.05.2020 в 14:43
0

А Вы как боролись с нормальным позиционированием нагревателя?

Изначально выставил зазор сопло-термобарьер. Временно зажал, после всю конструкцию в корпус экструдера, зажал (на холодную)... Подогрел (ну в смысле на горячую),  дожал...  Далее удерживая нагревательный блок можно менять сопло (если нужно). Далее термобарьер держится хорошо, но менять сопло - надо удерживать другим ключом нагревательный блок (речь шла про v6)

19.05.2020 в 13:28
0

вот бы на весах детальки пофоткали. так было бы гораздо информативнее.

Мне например сравнить бы его с пластиковым БМГ.

19.05.2020 в 14:36
0

Рад бы, да нет весов. Изготовитель заявляет массу голого экструдера в 100 грамм, пластиковой версии (из такого же толстенного пластика) в 83 грамма.

19.05.2020 в 14:51
0

Сам экструдер примерно 110 грамм. В сборе с мотором и обвесами 293 грамма, но когда редуктор сделаю, надеюсь на минус вес мотора  (немногим более ста с лишним грамм) и плюс блок редуктора примерно до сорока грамм. 

Но по большому счету это уже не имеет особого смысла из-за подвижного стола. Но в другом XY-принтере это уже другой разговор... там каждый грамм на счету будет. И тем не менее облегченная "гравицапа" работает лучше чем тяжелая. Менее разбивается механизм каретки.

ПЫСЫ: еще 6 грамм можно заменить на 1,5 - это зажимной винт экструзии.


19.05.2020 в 15:02
0

Здравствуйте. Как вы прикрепили BMG к принтеру? У меня сейчас профиль 20*20 с роликовым механизмом, идёт MGN12. Хочу на него и прицепить. Есть ли какие нибудь мысли? Спасибо. 

19.05.2020 в 15:45
0

я еще не все запчасти получил, поэтому окончательно не решил. принтер буду полностью переделывать, глобально, включая электронику. но по крепежу несколько вариантов: если оставлять мотор - тогда к промежуточной алюминиевой шине, она же заберет тепло с мотора, если мотор будет выносным - тогда через хекс-стойки. в любом случае все опубликую в свое время... 

25.06.2020 в 11:47
0

Добрый ! Подскажите, пожалуйста, какой тип шаговика в комплекте (какой номинальный ток) и какой термистор ?

26.06.2020 в 13:31
0

Здравствуйте! 

Я покупал только экструдер, всего остального обвеса у меня в достатке. Двигатель использовал 17HS4023 от титана, пропусков шагов нет, но очень сильно греется. 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

К году быка

Любить семки не преступление

Проект принтера с механикой CoreXY. Часть 1. Выбор. Моделирование.

Про друзей и 3D печать

BMG Mini на Voxelab Aquilla

Долго греется стол? Вам сюда!