Релиз Polygon X 2.1
Сегодня мы публикуем официальное обновление Polygon X для всех пользователей принтеров PICASO 3D на платформе X и Designer Classic.
Polygon X 2.1 - это абсолютно новый продукт, на новом генераторе PICASO X Core. Слайсер позволяет создавать задания на печать для принтеров серии X - Designer X, Designer X PRO, Designer XL, Designer XL PRO и Designer Classic.
Также совместно с Polygon X 2.1 вышла новая версия прошивки 5.409, которая оптимизирована для работы с новым Polygon X. Рекомендуем обновиться!
Мы готовим крупное обновление для всех принтеров на платформе X в 2021 году. Чтобы обновление состоялось так, как мы его задумываем, уже сейчас вводятся незаметные изменения, которые не сказываются на функциональности. Версия 5.409 является переходной и не имеет возможности обновления «вниз», то есть на ранние версии прошивок. Учитывайте это в работе.
Ключевые изменения Polygon X 2.1
1. Движок генерации заданий на печать.
Мы знаем, что среди наших пользователей есть как ценители лаконичных наборов настроек, так и адепты экспериментальных режимов с возможностью тонкой подстройки параметров. Чтобы угодить и тем, и другим, мы перевели программу на другой движок для генерации заданий.
PICASO X Core — абсолютно новый генератор, созданный на базе движка с открытым кодом. Благодаря такому переходу, увеличилась скорость генерации заданий и расширился спектр возможностей, которые могут быть использованы как в рамках хобби-печати, так и в решении бизнес-задач.
2. Обновлённый интерфейс.
Мы всегда уделяли особое внимание внешнему виду программы, и данное обновление — очередной шаг в этом направлении. Новый интерфейс лаконичен и светел — все окна программы разбиты на смысловые блоки, размеры рабочей области размещения моделей и просмотра заданий увеличились. Всё это сделано для того, чтобы пользователю было проще сфокусироваться на главном.
3. Новая система регистрации/активации программы.
Раньше нужно было регистрировать программу на каждом компьютере, а теперь регистрацию достаточно пройти один раз. Каждый пользователь получает личный аккаунт, функционал которого будет развиваться в последующих обновлениях.
4. 3 режима подготовки заданий на печать: от режима «без цифр» до режима с более, чем 100 параметрами.
Уровень понимания настроек слайсинга больше не имеет значения. Новые режимы подготовки заданий и механизм автоподбора параметров позволяют получить достойный результат как в «Базовом» режиме, где достаточно указать общие требования к печати, так и в «Профессиональном», где возможна настройка более сотни параметров. «Расширенный» режим создан для адаптации пользователей к новым настройкам — его состав идентичен прошлой версии Polygon X.
Режим «Базовый»:
Режим «Профессиональный»:
5. Появился механизм автоматического подбора настроек под любые диаметры сопел (представленные PICASO 3D официально).
Новый механизм подбирает оптимальные настройки в зависимости от выбранной детализации (высоты слоя), прочности и типа используемой поддержки с учётом установленных диаметров сопел. Этот механизм не учитывает особенности конкретной модели, но покрывает большинство типовых для 3D печати задач.
6. 4 автоматически настраиваемых типа поддержки: отделяемая поддержка в двух вариантах исполнения — для печати в одно сопло, либо для печати различными материалами с сильной спекаемостью; растворимая — для сложных задач, когда требуется получить высокое качество поверхности внутри полостей; оптимизированная — для экономии дорогостоящих материалов.
7. Уникальные настройки для отдельных моделей в рамках одного задания на печать.
8. Новые режимы и функции: Ваза, Сглаживание, Реверсивная модель, Защитный щит, Адаптивный слой. Возможности, знакомые пользователям других слайсеров, теперь доступны и в Polygon X.
9. Пользовательские наборы настроек, которые можно скачивать и передавать другим пользователям. Теперь делиться опытом с коллегами стало удобнее 👍
В течение месяца несколько десятков инициативных пользователей участвовали в открытом бета-тестировании слайсера. Мы благодарим всех, кто делился впечатлениями, сообщал об ошибках и предлагал улучшения.
Напоминаем, что мы по-прежнему открыты к вашим предложениям по улучшению программы. Свои идеи и пожелания отправляйте через меню программы «Обратная связь», либо на почту support@picaso-3d.ru с пометкой Polygon X 2.1.
Успехов в 3D печати!
Еще больше интересных постов
Музыка из 3D принтера
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Озадачился недавно тут таким вопросом, что не плохо было бы...
Тестируем большую печать, или первая печать HIPS'ом
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Для теста бы...
Просмотр STL в проводнике Windows как thumbnail
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Комментарии
Комментарий удалён
оказывается теперь если ты удивляешься, что в полигоне-х не было режима вазы, то коментарий удаляют :-)
Информация была написана для владельцев данного принтера. Потроллить производителя просто пройдя мимо - не очень хорошая идея.
А у производителя нет возможности написать каждому владельцу принтера??? Я сейчас прямо в шоке, т.к. точно знаю что такая возможность есть и по нескольким каналам.
Так что ваше объяснение гламурное, но неправильное. Это объявление написано для тех кто ещё не владеет принтерами Пикаса. И сделано оно в соответствие с той же методичкой которую дали почитать/послушать Прожектору. Это такой пунктик сейчас в рекламе Пикасы, о том что компания Пикаса вас не бросит, у вас всё будет хорошо, продукт развивается. Вот другие бросают, а у Пикасы будет развитие!
Развитие видно невооружённым глазом, в 2020 году ввели режим вазы, в 2021 году появится возможность ставить кастомные поддержки, в общем - будете на переднем крае 3д слайсерного софта.
На мой взгляд тут тролингом производителя и не пахнет. Скорее это троллинг от производителя своих клиентов - мол, да, глядите, этот слайсер - это наше преимущество, на которое мы делаем упор в своих рекламах. Но как только посторонние начинают цитировать куски рекламы это начинает выглядеть так... странно, что надо удалять и говорить, что: "потроллить - не очень хорошая идея". Хотя казалось бы - опен-сорс движок и режим вазы - это преимущество, как уж троллинг-то :-)
Ну так вы для начала попробуйте создать свой слайсер или свой софт . Потом посмотрим до какого этапа вас хватит . Просто это всегда очень просто, говорить какая у соседа плохая машина, не имея своей. PICASO - первые кто делают полностью свою эко систему под свои 3Д принтеры, а не используют существующие решения.
PICASO - первые кто делают полностью свою эко систему под свои 3Д принтеры, а не используют существующие решения.
Мне кажется это тоже смешно. В подтверждение ваших слов они даже движок для нового полигона взяли у Ультимейкеров. Да-да, Пикаса первые* начали делать свою экосистему, не используя существующих решений*
*за исключением множества исключений из данного утверждения.
Ну софт как минимум не свой, а на базе чужого, а именно куры. А ты попробуй создай это отмазка 3тий класс. Даже anycubic имеет свой софт что с того? Не понимаю как товар с такой ценовой категорией не имеет нормального софта, в пример zortrax конкурент так конкурент, а к пикасо всегда будут вопросы ибо через 1 место.
Вы бы хоть с вопросом ознакомились перед тем как писать свои фантазии. В Полигоне раньше не было галочки с названием "Ваза", только и всего. Печатать в один периметр с нулевым заполнением всегда можно было.
Ну во-первых, ваза и в один периметр это несколько разные режимы печати :-) Вы бы хоть с вопросом ознакомились. В режиме ваза осуществляется постепенное движение оси Z, а в один периметр - это старое доброе изменение высоты рывком. Не то чтобы это было сильно важно.... Но почему-то произвиодтели слайсеров давным-давно решили что это важно и это два разных режима.
А во-вторых, не я первый написал, что в полигоне эту фишку добавили только в 2020 году, после того как переехали на движок от Cura :-) Это рекламщики Пикасы считают что об этом нужно заявить на максимально широкую аудиторию :-) Я бы молчал про такое, но они прям вот считают что это очень важно. Вы прямо тут каменты почитайте - они так и пишут, что надо чтобы об этом узнала максимально широкая аудитория, прям мало писать точечно пользователям полигона - надо чтобы охват был максимальный :-) Это не я такую политику рекламную придумал, если чо, вы найдите тут их коменты - они прям так и пишут :-)
Пользователю обычно немножечко все-равно, постепенное там снижение или рывком.... Пользователю нужно напечатать что-то в один периметр без заполнения и такая возможность у него всегда была. А на тему чего там актуально добавлять в 2020 году, а над чем можно посмеяться - это попахивает чем-то нездоровым. Иначе можно было бы также поржать над производителями, которые до сих пор не могут сделать своим принтерам систему профилей материала, стол, который до 105 градусов нагреется минуты за 3 или хотя бы просто обзавестись своим собственным слайсером...
Пользователю обычно немножечко все-равно, постепенное там снижение или рывком
Слова, не безусого юнца, а мудрого пользователя полигона слышу я :-) Повторяй не менее 30 раз в день тоже самое про кастомные поддержки и модификаторы печати и полное счастье с Полигоном настигнет тебя :-)
PICASO X Core — абсолютно новый генератор, созданный на базе движка с открытым кодом
Сильное заявление. И обязывающее. Что за движок, какая лицензия, где исходники?
Лицензия AGPLv3, описание и ссылка на исходники есть внутри программы. Абсолютно новый он, прежде всего, в рамках Polygon.
Там cura engine, если верить описанию на гите:
"The PicasoXCore is a C++ console application for 3D printing GCode generation. It has been made as a modified alternative to the original CuraEngine."
В базе действительно движок Cura, однако в нашей модификации много изменений, новые функции и оптимизация под наши принтеры
Понятно, что нас занесут в список проплаченных, но все же, предыдущий полигон работает отлично, мы и клиенты довольны, Очень надеемся что новый стал еще лучше, сегодня начнем тестить. В старом был только один минус, что нет ручного режима работы с поддержками. Они либо есть, либо нет, и приходится колхозить код. А это время
Я не думаю что на этом ресурсе есть те кто реально хейтит Пикасу или там Импринту. Тут многих просто прёт на смех с их рекламных стратегий, когда к реальным плюсам от сотрудничества с компаниями рекламщики пытаются в плюсы записать то, что плюсом может являться... ну с большой натяжкой :-)
То что их принтеры в целом работают и в целом работают очень хорошо, мне кажется, доказывать не надо никому - тут на ресурсе есть масса примеров отпечатков и у вас и у других людей. Ну блин, если бы принтеры за 100+к рублей работали в целом плохо, то вот да - это был бы повод для хейта :-)
Но когда сначала прожектор8квт кучу раз на своём видео рассказывает какой совершенный слайсер этот Полигон, а потом ярким и броским постом производитель вводит в слайсер поддержку режима вазы... В 2020 году. Ну это смешно :-) Просто смешно. Слава богу что ввели, но чёт улыбает :-)
Очень приятно видеть на этом ресурсе столь скурпулёзных читателей, которые не оставят тени сомнения над тем, что по-настоящему смешно, важно или уникально. Что, где, как и кем куплено, и что правильно. Пожалуй, именно эти комментарии позволят сделать наш следующий шаг чуть лучше, как в самом релизе, так и в его анонсе. Спасибо!
А если серьёзно, то вы абсолютно правы выше насчёт таргетированного анонса каждому пользователю — это действительно возможно, но не так эффективно, как информирование по всем возможным каналам. Тем более, что в этом релизе нам действительно есть чем удивить как нынешних пользователей Polygon X, так и будущих. Это далеко не режим Вазы, а примерно всё остальное из списка 🙂
Уважаемые Picaso, сильно не хватает в полигоне функции переопределения параметров печати части модели в том месте, где она перекрывается с другой моделью. Например: мне нужно напечатать хитрый уплотнитель из TPU: плоский лист толщиной 5 мм c разной плотностью в разных местах, иными словами с разным процентом заполнения. Со старой версией полигона об этом даже мечтать было нельзя. В бете новой версии удалось сделать что-то похожее путем моделирования детали с несколькими поверхностями и задания разных настроек для каждой поверхности. Но оно сует лишние периметры, отдельные для каждой поверхности. Если пытаться печатать совсем без периметров то, во-первых, деталь становится непригодна к использованию, во-вторых, крышка и дно все равно печатаются для каждой поверхности отдельно, получается в лучшем случае лишний шов, в худшем - дыра. Хотелось бы чтобы оболочка детали была едина, а заполнение в разных местах разное. В куре такое можно сделать, и раз уж вы переехали на курий движок, то может быть можно как-нибудь это реализовать и в полигоне?
Функция наверно не самая востребованная в мире, но мне вот прям нужна)
Мы согласны с тем, что такая функция может быть востребована и уже начали работать над ней. К сожалению, в эту версию она не попала, но обязательно скоро появится. Спасибо!
А для picaso 250 смогу использовать это ПО?
Комментарии и вопросы
я хочу попробывать с пластика...
Вы бы еще у ДВС на холостом хо...
на климбере какой-то маленький...
Всем привет, я новичок в 3д пе...
Поставил новый хотенд. Радиато...
обращаюсь к владельцам ghost 5...
Ктонибудь использует WIFI каме...