Перейти в каталог 3D-принтеров

3D-принтер TEVO Tarantula

TEVO Tarantula
О чем пишут ВЛАДЕЛЬЦЫ этого принтера?
Смотрите ниже

TEVO Tarantula I3 3D Printer kit - 3D-принтер на базе Prusa i3. Поставляется в виде набора для сборк...... Подробнее

TEVO Tarantula
Назначение: Персональный
Страна: Китай
Производитель: TEVO 3D
Технические характеристики
Технология печати: Моделирование методом наплавления (FDM/FFF)
Количество печатающих головок: 1
Область построения, мм: 200x200x200
Скорость печати: 150 мм/сек
Платформа: с подогревом
Интерфейсы: USB, Card Reader
Дисплей: Да
Система сканирования: ProScan Standard
Скорость сканирования: 10 м/с
Диаметр нити (мм): 1
Габариты
Размеры (мм): 430x440x400
Вес (кг): 7.5

Владельцев 401

Блоги владельцев 3D-принтера «TEVO Tarantula»

Все печатают, как хотят. Все печатают, куда хотят.С покупки принтера прошло почти два месяца, а я все так же мучаю катушку рыжего PLA фирмы Greg (ей уже скоро год будет, вот так я много печатаю), так то дачный сезон, по этому печатаю когда вспомню.Tevo выкатили на принтер апгрейды, но ценник там конечно не конкурентный, так как все можно купить ну как минимум на 30% дешевле, вот список: BLTouch kit - полный комплект установки автуровня, с проводами.  Цена: 2750Dual Z kit - полный комплект для зеркальной установки вала оси Z с права.Цена: 3800Комплект драйверов TMC2208Цена: 1720Стекло с фирменным лого и размером 240х240Цена: 3100Магнитная наклейка с фирменным лого.Цена: 620Самая гуманная цена тут на магнитный коврик, они сейчас на али примерно в этом диапазоне. Вещица достаточно интересная, пользовался понравилось. Проще отрывать напечатанное, так как сейчас порой шпателем еле отрывал кубики, хотя стол выравнивал на глаз и на холодную.Пока печатал понял что переход на TMC2208 со сменой вентиляторов обязателен, все таки громкий он, но не такой громкий как первая Tarantula.  Ночью его слышно через одну закрытую дверь, через две уже тишина. Хотя с другой стороны у меня не поставлено стекло на его "дом". Профиль печати для Simplify3d брал на tevo_cn, так же там есть остальные инструкции для прошивки и подключения. В самом профиле менял только температуру под пластик и % заполнения, все остальное пока дефолтное. Тонкую настройку буду делать под Rec пластик. Пару моделей печатал слоем 0,1, качество поверхности хорошее. Но есть косяки с потоком + нужно донастроить печать нависающих объектов + на углах есть "наплывы" + поиграть с ретраком + и много другое, так сказать, настроиться под пластик.  Все фото ниже, файлы с флешки и g-code которые печатал лежат тут , так сказать доступно к проверке на своем принтере и просмотру. Как же без ботинка) Так же пополнил коллекцию рыженьким) Слой 0.1 . высота 100 мм. Серый напечатан года 2-3 назад на дельте FLsun(та что на литых рыжих углах)То же популярный кубик.А вот такие сопли ждали казалось бы на простой модели.Плюсом выложил фото реального времени печати, как всегда оно отличается примерно на 25-30% от того что показывает Симпл.В общем и целом итог простой: откуда руки, так оно и печатает, мне еще стоит донастроить руки)))Плюсом в прошлый раз в комментариях были предположения, увы пока с ними не столкнулся. Если давить пальцем вверх портала то весь принтер сразу начинает подниматься, все таки он крепко прикручен. По поводу того что ремень не по центру, то же не увидел еще ни каких проблем, тряски лишней нет. Блок питания греется разумно для пассивного, на вскидку до 40-45 (не измерял), и не болтается.Если есть у кого заковыристые модели для печати буду рад проверить из на нем)P.S. Да я знаю что нужно стол выравнивать на горячую, и по бумажке. Но у меня вот так выходит отлично, делаю два прогона по четырем точкам и все прекрасно с первым слоем, еще ничего не отклеивалось во время печати на этом принтере. И да мне повезло стол ровный.
После первого обзора захотелось поделится тюнячками которые я успел сделать. И да, тут пластиковые колеса как на всех openbuild конструкциях, а не алюминиевые))).Первое что захотелось сделать - избавится от пружин. Они тут нормальные (плоские) и с ними все отлично. Но меня всегда вымораживает такое крепление для стола. Цепляешься рукой за колесо, и настройки уже убежали. Перетянул чуть пружину - погнул стол или крепление. Сел за фьюжн и начал придумывать простое и элегантное решение. Нужно обеспечить жесткое крепление сверку, поэтому используем закладную гайку, которая будет слегка выпирать. Причем сам барашек будет ещё слегка самоконтрить нашу гайку. Замечательно, теперь наш стол будет лежать на этих гайках, но слегка болтаться в плоскости X и Y, и это замечательно, так как иначе бы он просто клинил. Но нужно как-то фиксировать наш стол снизу. Рисуем ещё один барашек. В этот раз без закладной и с полусферой. Эта самая полусфера и даст нам центровку больших отверстия каретки кровати! Всё элементарно.Сначала крепим кровать жестко через шайбы. На шайбы наклеиваем что-нибудь, что выдерживает температуру, чтобы не коротнуть стол. Прогреваем кровать и протягиваем слегка (не переусердствуйте). Убедитесь что винт перпендикулярен кровати.Берем пружины и убираем их в коробку с запчастями, они нам больше не нужны. Накручиваем 4 барашка с закладной, гайкой вниз. Ставим стол, убеждаемся что у него есть люфт в плоскости XY. Накручиваем другие барашки снизу, полусферой вверх. Не затягивайте. Получаем следующий видСтол прекрасно регулируется, а потом подтягивается барашками снизу. В таком виде стол жестко закреплен к каретке и не деформирует её. Регулировкам убежать некуда. Барашки специально сделал поменьше - так симпатишнее). Регулировка слегка отличается от обычной, но привыкнуть легко. Вдогонку получаем низкий цент тяжести - минус пару сантиметров! И естественно увеличенную область печати по Z.  Следующая важная и нужная вещь - регулируемый концевик Z. Регулировать зазор программно, это отвратительно. Нужно простое и народное решение. Появилась мысль перенести концевик на другое место и как-то приляпать регулирующий болт. Рисуем.Печатаем и меняем крепление концевика X, вкручиваем регулирующий болт. Переносим концевик Z на другую сторону. Ура!, теперь можно тонко регулировать зазор сопла!Теперь у нас есть жесткая кровать, регулируемый концевик Z, и болтающийся блок питания. Подглядываем модельку на thingeverse.Крепить ремни на X советую на такие штуки .Еще напечатал проставки для лицевой панели, так она лучше садится.Блок питания действительно слабенький, надо проверить его температуру под нагрузкой. Греем до 90 градусов стол и 220 сопло, и оставляем на 20 минут. На самом столе чуть меньше, но позже температура была примерно 88-89.Измеряем через черную изоленту блок питания.И мосфет, он еле теплый, нагрева пальцем почти не ощущается. Плата холодная.Вывод, печатать можно. Но нужно поставить вентилятор который будет хоть слегка гонять воздух.Захотелось поправить офсэты в прошивке, и поменять направление z, так как поставил туда завалявшийся 2208. Идем к официалам за прошивкой.https://help.tevo.cn/knowledge-base/ Тут кстати есть всякая дополнительная инфа.Пока не забыл, нормальный ценник на тарантулов 14т, по конским ценам не хватать, есть дешевле у них же.И оказывается они дают исходники прошивки! https://github.com/tevo3d. Прошивается элементарно через Arduino ide.Еще один важный момент - обязательно переберите хотэнд, без всяких фум лент и герметика. Разобрался на холодную легко. Оказывается у меня была пробка. Откручиваете винтик в радиаторе и вытаскивается горло. На горле есть фаска под ключ - за него удобно протягивать сопло-блок-горло. Нагрел слегка мини-горелкой и протянул на горячую. Собрал обратно и обмотал радиатор мин-ватой и фумкой. Заказал нормальный силиконовый носок на будущее. Наклеил 2 радиатора сзади на всякий пожарный, но в целом в этом нет смысла.Проверил ретракты. Нормальными оказались 4мм и 40мм/с Печатаем пешку, первая неудачная - случайно обломал пруток.Вторая уже нормально - соплей нет.Укладка слоёв, особо не воблит, хотя ось z всегда проблемы. Нужно ещё подстроить.Если нужны модельки - пишите в комментариях, выложу.
Для механики CoreXY важна одинаковая натяжка ремней. На принтере Sapphire S кроме того не задумана плавная натяжка ремней. На нем к тому же просто примерно одинаково натянуть ремни то еще развлечение с использованием стяжек. Есть много разных рекомендаций по равномерной натяжке и даже есть по звуку, но мой слух не позволяет отличить ноту До от Ре той же октавы да еще издаваемого зубчатым ремнем :) Натягивать по усилию думаю рукой получится скажем так не очень точно, примерно плюс/минус лапоть.  В итоге вышел из положения своим способом. Может он уже и где-то описывался но я не встречал а может не очень усердно искал.Сначала напечатал крепление ремня для одной стороны без стяжки, лежит здесь Крепление ремня , на натяжитель ремня есть там же ссылочка, или Натяжитель для Sapphire S отсюда. Все напечатал, подготовил и наконец то собрался и установил. Осталось произвести одинаковую натяжку ремней. Сделал такие детальки одеваемые на ремень плюс подручные средства в виде резиночки для денег.Можно было и проще зацепиться за ремень каким-нибудь крючком из проволоки но иногда приступ перфекционизма случается :)Далее отводим каретку по Y полностью назад, по  X головку в центр. Приспособы прицепляем на ремень на средине от шкива мотора до каретки, между собой стягиваем резинкой. Получаем одинаковые усилия с которыми тянется ремень. Дальше поступаете как кому больше нравится или удобней. Можно до того как все установить выполнить требуемую натяжку одного из ремней. Далее измеряем изгибы ремня, натяжителем регулируем до одинакового изгиба обеих относительно корпуса/рамы/соседнего параллельного ремня. Вариаций измерений много и на любителя. Можно напечатать эти крючки светлым пластиком и нанести риски, приклеить кусок разлинованной бумажки и т.д. Думаю в данном случае не требуется ювелирная точность, этой достаточно. Меня вполне устроило и немного облегчило жизнь. Спасибо за внимание и понимание !
Нужен был принтер для печати больших штуковин большим соплом, И как нельзя лучше попалась на глаза новая тарантула pro, так как там уже был был хороший обдув и вулкан в стоке. Сделаю небольшой обзорчик, погнали. Обратите внимания, что служба доставки постаралась и сделала пару вмятин на коробке, посмотрим внутри, зацепило ли нашего паука или нет.Еще сразу бросается в глаза коробка принтера. Цветастая, кислотно зеленого цвета. Дорого-богато, выглядит уже не как стандартная поделка из поднебесной, а что-то что может и уже
Доброго времени суток всем ! Вот обновка для паука )) Уже писали ,что мотор оси Z может закусывать в самом низу. При сборке обратил на это внимание и сразу установил туда две шайбы. И вроде бы все ничего,но решил переделать.На thingiverse нашел деталь .Сегодня распечатал. Печаталась 2,5 часа . Установил, штангелем померял «разбег» расстояния по шпв от профиля. Установил.
Первые модели на моем рабочем принтере. Оцените и критику пожалуйста. Печатал слоем 0,2мм. Темп 215/55 Пластик ПЛА Сунлу. Скорость печати 100мм/с
Напечатал модель брелок на бегунок молнии. Вы можете найти эту модель в магазине моделей в брелках.Дам настройки печати.Плотность заполнения 100%, материал АБС , скорость 55мм.с, высота слоя 0.2 мм.После прикрепления карабина на одежду промазал промазал ацетоном. Получилось очень крепкое изделие. Использую уже больше месяца -не ломается.
Наверно первая полезная вещь которую проектировал по размерам. Так как ось колеса запрессована пришлось делать 2 половинки и склеивать на месте. для проектирования использовал по blender. печатал из ABS с 90% заполнением. склеивал ацетоном. на модели сопли так как отключены ретракты (чаще
Случилось так, что в далёком 2013-м году неясным образом вдруг исчезла крышечка MP3-плеера популярной модели.И вот, спустя всего лишь пол-десятилетия, благодаря доступным аддитивным технологиям и удобным инструментам моделирования (Fusion 360), потеря была восполнена.Радости моей нет предела, чем и спешу поделиться с комьюнити:)
Привет, товарищи!Решил я начать своё внедрение в мир 3д печати с малого и прикупил на барахолке мёртвый принтер Tevo Tarantula. Похоже, прежний хозяин так и не смог его настроить, а теперь и я не могу... =)Короче говоря, столкнулся я с вопросом, который даже не знаю как загуглить.Прошивка в нём стоит родная, с сайта производителя (адаптированная Marlin). Принтер прикручен к листу ЛДСП, между осями 90 градусов соблюдено. При проверке реального передвижения осей выяснил, что оси X и Y передвигаются верно, т.е. сколько задаёшь в менюшке, а вот ось Z - нет. Двигатели 17hd40005, т.е. 200 шагов на оборот, плата mks base v1.2 с драйверами a4982slpt, 1/16 шага, шпилька комплектная с шагом 2мм. Получается, цена миллиметра это 200*16/2=1600 шагов, именно это число и стоит в прошивке.Однако с такой настройкой вместо задаваемых 100мм ось перемещается на ~135мм.Методом проб и ошибок (но всё ещё с погрешностью) я при
Привет, товарищи!Решил я начать своё внедрение в мир 3д печати с малого и прикупил на барахолке мёртвый принтер Tevo Tarantula. Похоже, прежний хозяин так и не смог его настроить, а теперь и я не могу... =)Короче говоря, столкнулся я с вопросом, который даже не знаю как загуглить.Прошивка в нём стоит родная, с сайта производителя (адаптированная Marlin). Принтер прикручен к листу ЛДСП, между осями 90 градусов соблюдено. При проверке реального передвижения осей выяснил, что оси X и Y передвигаются верно, т.е. сколько задаёшь в менюшке, а вот ось Z - нет. Двигатели 17hd40005, т.е. 200 шагов на оборот, плата mks base v1.2 с драйверами a4982slpt, 1/16 шага, шпилька комплектная с шагом 2мм. Получается, цена миллиметра это 200*16/2=1600 шагов, именно это число и стоит в прошивке.Однако с такой настройкой вместо задаваемых 100мм ось перемещается на ~135мм.Методом проб и ошибок (но всё ещё с погрешностью) я при
Со стоковой прошивкой все работало, прошил Марлин 1.1.0 перстал подаваться пластик, попытался прокрутить с панели а он не реагирует, проверил драйвер и двигатель живые, нагревал до температуры плавления АБС не помогло. Проблема не единичная и уже возглавляет поисковик. Прошу помочь.
Имею Tevo tarantula с боуденом. Иногда экструдер начинает щелкать, из-за того что не хватает сил протолкнуть пруток. Хочу облегчить ему жизнь распечатав вариант системы подачи с дополнительными шестернями между сервом и подающей шайбой(или как ее называют?). Натыкаюсь на фотографии этих модификаций, но сами модели для печати найти не получается. Вдруг кто-то уже ставил себе такое улучшение и может поделиться адресом с моделями? Заранее благодарю всех кто так или иначе поможет в поиске.
Приветствую всех! Посоветуйте проект построения Core XY на направляющих с Direct экструдером. Электроника и частично механику я могу снять с Tevo Tarantul. Может у кого был опыт переделки дрыгостола в CoreXY. Спасибо!