Перейти в каталог 3D-принтеров

3D-принтер Anet A6

Anet A6
О чем пишут ВЛАДЕЛЬЦЫ этого принтера?
Смотрите ниже

3D-принтер Anet A6 - китайский вариант RepRap проекта Prusa i3. Область печати составляет 220x220x25...... Подробнее

Anet A6
Назначение: Персональный
Страна: Китай
Производитель: Shenzhen Anet Technology Co Ltd
Технические характеристики
Технология печати: Моделирование методом наплавления (FDM/FFF)
Количество печатающих головок: 1
Область построения, мм: 220x220x250
Скорость печати: 100 мм/с
Платформа: с подогревом
Интерфейсы: USB, Card Reader
Дисплей: Да
Система сканирования: ProScan Standard
Скорость сканирования: 10 м/с
Материалы: ABS-пластик, PLA-пластик, HIPS,
Диаметр нити (мм): 1
Программное обеспечение
Cura, Repetier-Host
Габариты
Размеры (мм): 390x470x390
Вес (кг): 8,5

Владельцев 1517
Добавить компанию
Добавить компанию

Блоги владельцев 3D-принтера «Anet A6»

Доброго времени суток всем!    В 3D печать я пришел около года назад, купил себе самый дешевый на тот момент принтер Anet A6, и стал постигать азы 3D печати. Anet конечно вызвал много негатива, но как агрегат для обучения с полным погружением вполне очень даже.     Почти год печати PLA ABS и PETG, разных производителей. Печатал всякие сувенирчики, мебель в кукольный домик для дочки, примочки к инструменту и снаряжению для подводной охоты и рыбалки. Но пост то собственно не об этом. Рассказать я хочу об акции невиданной щедрости, которую я увидел в инстаграмме https://www.instagram.com/p/B4U6cv3nKSS/?utm_source=ig_web_copy_link.    6 Катушек недомоток за 5000… 650-700 грамм на катушке из 750… вроде бы почти полные катушки, но набор интересный... и тут прям засвербело, и жаба тут как тут. Мне из всего набора особенно интересны CERAMO и PRO-FLEX, ну и сравнить чем отличается ПЛА+ от других производителей ПЛА, что это за «+» у него такой. Ну и СБС я еще тоже не курил.    В общем шел второй час раздумий, жаба, схватив за горло, продолжала орать в ухо, «это же недомотки, 5000 это дорого, скажет одно, а по факту пришлет грамм по 300-400!». Решил написать продавцу и попробовать сбить цену, хотел за 3000 попробовать. Но получил ответ, что «молодой человек Вам бы совесть приобрести, а не пластик, тут на 8000 товара, а Вы-таки меньше чем за половину хотите». Начали торговаться, жаба на время торга приутихла, но лапы свои не убирала, и как только звучала цифра больше 4000 слегка давила на шею.     В итоге данный набор за 4000 я все-таки забрал, пришлось заплатить 330 рублей за доставку. И первым делом придя домой начал все взвешивать, интересно же, да и жаба покоя не дает, а лапы ее на шее уже порядком надоели. Весы не прецизионные, обычные кухонные, пленку я решил не вскрывать она весит то 2-3 грамма. Уточнил у продавца вес пустой катушки, 178 грамм. В итоге получил такой расклад:Цены на пластик с сайта FIlamentarno: PLA+, SBS, SBSPRO – 1200за 750 гр. =1,6 р/гр.CERAMO и PRO-FLEX – 2200 за 750 = 2,93 р/гр.Результаты контрольного взвешивания и расчет стоимости.PLA+белый            738гр. – 178гр. =560гр * 1,6руб/гр. =896 руб.PLA+ черный         967 – 178 =789 (0_о) * 1,6 =1262 руб.SBS                          759 -178=581 *1,6 =929 руб.SBSPRO                  720 -178 =542 * 1,6 =867 руб.PRO-FLEX               802-178=624 *2.93 =1830 руб.CERAMO                868-178=690*2.93=2021 руб.ИТОГО: 7805 рублей.Вывод: Продавец уверял что катушки в среднем по 600-700 грамм, катушки получились от 542 грамм. Очень удивил вес черного PLA+, я, когда посчитал, пошел еще раз перевешивал. Все никак понять не мог, если это недомотка, то почему 789 грамм из 750… или катушка все-таки не 178 грамм? Ну теперь надо ждать, когда катушка освободится и проверить.    За 4000 я купил пластика на 7800 рублей. Считаю, что предложение хорошее и имеет место быть. Еще для меня щелкнул такой момент, если у производителя есть такие недомотки, значит он не спаивает пруток, как это замечено у некоторых. Но это мое личное мнение.     Теперь будем тестировать то что получили.Спасибо что дочитали.
Наверно этот текст заинтересует тех, кто как и я собрал из коробки штуку, и думает что дальше.Да и мне интересно будет перечитать с чего все началось...А началось так, года 3 назад приобрел я себе "Китайский соберисампринтер". И дошел он быстро, но как-то так произошло, что собрал я его только этой осенью. Мой самый первый кубик вышел совсем приличным, даже обидно. Но это меня не остановило и я сразу принялся читать статьи как и что надо допилить, чтоб получилась бомба. Сейчас я говорю про механику, т.к. вникать в настройки программные решил после апгрейда.  И вот вчера я сделал первую волну улучшений.1. Самым первым было решено сделать систему охлаждения на БП и на плату.На БП куллер нашелся сразу, а вот на плату... Но меня спасли старые диодные лампы от снегохода.Выдрал куллеры, напечатал детали и все.(Если что модель вот https://3dtoday.ru/3d-models/mechanical-parts/body/anet-a6-for-2-coollers )2. Осознал, что выставлять стол это прям беда. Вариантов улучшения нашел много, но в итоге собрал какой то компромиссный, но как мне кажется жёсткий вариант. Посмотрим, что получилось, но пока так.(к сожалению ссылку не сохранил, далее такие вещи забывать не буду).3. И да, изменил точку крепления ремня к столу. (синий подиум)4. Усилил переднюю стенку и поставил механизм натяжения ремня. (Тоже чей-то, и тоже без ссылки)5. Далее было самое сложное - натяжитель ремня поперечной оси. Сложность в том, что нашёл много моделей, но как эти детали соединять нигде нет описания - пришлось импровизировать.6. Вместо стяжек напечатал зажимы для ремня очень удобная штука.7. Попутно перебирая всю эту кинематику подмотал изолены (синей) на валы в местах посадки. Тем самым уменьшил люфт самих валов, теперь рама стала жутко играть, а раньше оси.8. На винтах вертикальной оси поставил втулки, и смазал все силиконовой смазкой. 9. Далее на али были куплены БУ резинометаллические проставки для моторов, которые призваны снизить вибрацию и шум (надо сказать помогло). Поставил на привод стола и на привод экструдера, т.к. на вертикальная ось очень мало шумит из-за малой подачи.На приводе стола, для мотора есть упор, а на приводе экструдера пришлось стяжечкой поджать мотор.Естественно высота такой сборки стала выше и шкивы ремней перенес выше. Как поведут себя моторы и их подшипники не знаю. стараюсь находить середину между сильной натяжкой и нагрузкой на шейку двигателя.10. Есть дерзновения печатать flex`ом, потому поставил термотрубку повыше и обрезал (пока не тестировал)11. Ну и финальный штрих, это заглушечки, чтоб спрятать изоленту да и эстетики ради.12. Обдув тоже тут был найден. Круглый отбраковал, т.к. свистит. 13. Кстати принтер поставил на резинку для ящиков из ИКЕИ, опять же меньше шума и вибраций. Такой вот первый апгрейд получился. Все что тут я налепил это придумки других авторов, я лишь выбрал то, что счел реально нужным.В перспективе стекло поставить и что то сделать со втулками, и, конечно, заменить сопло, для резины 0,5 наверное.Из-за того, что не сохранял ссылки сделаю архив со всеми моделями и прикреплю сюда.Всем удачной печати!ССылка на архив моделей https://yadi.sk/d/hpm-bAOm8499bw
В данном посте я отобразил некоторые манипуляции и проблемы, с которыми столкнулся при подключении платы SKR V1.3 к ANET A6. Возможно кому-то пригодится.1. Нужно поменять пины на местами в колодках на кабелях FAN1, FAN2Кабель FAN1 подключить к разъему FANКабель FAN2 подключить к разъему +12/24v, рядом с разъемом шагового двигателя оси X.2. Перекинуть черный провод на пустое среднее место в колодках концевиков всех осей. 3. Для подключения проводов от температурных датчиков придется либо заменить колодки на двухпиновые, либо подключать без колодок, либо сделать или найти нечто похожее на это. В данном случае это переходник для подключения индикатора питания от материнской платы к корпусу компьютера.  4. Чтобы подключить дисплей, энкодер, кнопку сброса и пищалку нужно перекоммутировать провода от колодки LCD и J3 на разъемы EXP1 и EXP2 следующим образом:В моем случае я воспользовался шлейфом из китайского набора для ардуино.5. Колодку от второго мотора Z нужно подключить к разъему для мотора E1. В файле прошивки Marlin (Configuration_adv.h) найти и раскомментировать строку #define Z_DUAL_STEPPER_DRIVERS В файле Configuration.h раскомментировать строку с включением параметра E1_DRIVER_TYPE. И все! В остальные параметры, определяющие скорости работы шаговиков не нужно добавлять значения для E1.6. Для того, чтобы заработал картридер на плате, нужно найти в файле Configuration_adv.h параметр SDCARD_CONNECTION и определить его таким образом #define SDCARD_CONNECTION ONBOARD
Долго измышлял и замерял линейкой, пока не приобрёл 3д-принтер Anet A6.Возможно, сейчас начнут кидать - что это непотребство и т.д.Но в целях понять - что да как и изготовить различные мелкие детали для себя - вполне должен удовлетворять.Долго подгонял по подаче и скорости - сейчас сплошного залития нет, есть тоненькие щелки между полосами филамента, но и нет срывов с стола и растекающегося края, разбиваемого концом экструдера.Освоил OpenScad, для меня он оказался проще других КАДов. - описал примитивами и как они связаны логически и всё.
Приветствую всех на своём канале! Я начинающий видеомейкер и мой канал еще совсем молодой. Я занимаюсь своей мастерской, только для саморазвития! Строительство и улучшение мастерской, печать на 3D принтере, столярка, различные конструкции ЧПУ, музыкальные инструменты ручной работы и многое другое.Начинаю снимать серию видео о своей мини фабрике. Фабрика будет включать в себя 3D принтер, 3D сканер (он же поворотный стол для фотографий и видео), лазер, гравер,5 в 1 .Использую модели только своего проектирования и производства. Конструкцию обещаю сделать неповторимой! Модели делаю в программе КОМПАС 3D 17. Если кому-то интересно то сниму отдельные видео по моделированию в данной программе.Строить что-то самому и с нуля, совсем не просто и часто это приводит к ошибкам, но я люблю справляться с трудностями. Свои видео я снимаю поэтапно, в них вы можете узнать некие тонкости постройки сложных ЧПУ, а в конечном результате я разберу сою конструкцию и сниму полную сборку! В первом видео я изложил общую концепцию(но она может слегка меняться в процессе сборки, так как я много экспериментирую) Изначально я хотел использовать разные ячейки для разных ЧПУ ,но уже после я определился что в первой ячейке у меня поселится поворотный стол (со сканером), а в другие две займёт совмещённый принтер, лазер и гравер с площадью 30*60 и в высоту думаю будет около 35.В чем собственно плюс моей конструкции? Конструкция модульная и позволяет соединять неограниченное количество ячеек, как вдоль так и поперек! Второе видео больше относится к блокам питания и самую малость о сборке рамы. Отдельно расскажу о поворотном столе. Макет поворотного стола для моей Mini cube factory. Arduino Nano и драйвер a4988 .Собрано по схеме:В будущем изменю схему, для управления двигателем с лицевой панели(пуск, скорость, реверс) В качестве материнской платы ты собираюсь использовать Ruramps4d.Современная материнская плата 32бит на 6 каналов, с поддержкой фрезера и лазера, поддержка стола с 2 нагревателями и многое другое! По своей сути сборка упирается только в скорость доставки ,ну и в ваш бюджет! Сразу скажу ,что можно не заказывать все и сразу, логичнее разделить закупку деталей на несколько этапов, что позволит не вливать кучу бабосов! Ждите продолжения. Канал ищет единомышленников, друзей и спонсоров.Ссылки на материалы и сайты использованные в видео:Инстаграмм: https://instagram.com/gaganov017Thingiverse: https://www.thingiverse.com/Gam017/aboutГруппа в ВК: https://vk.com/woodworkinginabox
Шильд "Панда" на авто.Пластик любой, так же как и слой )
Рама разрабатывалась под полеты с экшен камерой Runcam 5 под моторы 1103, 1104, 1105.Масса без ножек 51гр. Ножки лишнее, ломаются легко. Рама пережила два комплекта пропов.Пластик PET-G, слой 0,25мм
Данная рама разрабатывалась для дрона массой до 250гр.Моторы 1103, 1104, 1105 и трехдюймовые пропеллеры. Масса рамы 40гр., пластик PET-G, слой 0,25мм
Доброго дня. Сегодня кнопка монтажного блока автомобилей семейства 2110.Качество фото не очень, черный PET-G сильно бликуетПо оригинальной детали разрабатывалась 3D-модель и последующая печать.Пластик PET-G, слой 0,25мм, 100% заполнение.
Просто фото. Это одна из первых работ.Моделирование в Скетчап (начинал с него). Хорошо печатается как ABS, так и PETG.
Всем привет! Это мой первый пост. Не судите строго. Решил освоить печать PET бутылками по технологии Виталия Богачева. Реализовал станок по вытяжке прутка на основе его разработок. Целью проекта было создать максимально функциональное, дешевое и простое устройство для домашнего производства филамента. Устройство которое может повторить новичок из подручных средств. Всё что получилось выложено в архиве по ссылке. https://drive.google.com/open?id=1gl-Yx57P7nWfjhL4qwX_6Cbs0dqYsx-oОбзорное видео тут: https://youtu.be/G16bqoB8Z38МатериалыДвигатель - Nema 17Контроллер - Arduino Nano V3 Драйвер - A4899Дисплей - LCD 1602 (HD44780)Термистор - 100К от 3D принтераНагреватель - 12V*40ВТ от 3D принтера Блок нагревателя - E3D Volcano от 3D принтераСопло - 0,8мм диаметром для принтера Anet A6Металлический уголок из строительного магазина Подшипники - 625ZZ (опционально)Маленькие саморезы для сборки составной детали бобины и большие для крепления станка к основанию. Характеристики Энергопотребление - менее 40Вт*чСкорость производства филамента ~ 10-20 см/минДиаметр прутка - 1,7мм^2Заполнение прутка ~ 60-80%Рабочая температура ~ 160CСборкаДля сборки станка понадобится длинная шпилька с резьбой из строительного магазина диаметром 5мм. Её отрезками скрепляются две половинки станка, с установленными между ними шестернями. Стенки станка распечатывается любым видом пластика. Шестерни из PET более подходят для работы нежели из ABS. Валы шестерен крепятся к корпусу через подшипники 625ZZ. За сто рублей в Китае можно купить 10 штук. Если подшипников нет в наличии - можно временно распечатать из пластика втулки. Они включены в проект. Изготовленные из бутылочного PET - они работают достаточно хорошо и особенного износа (даже работая по резьбе шпилек) у них я не заметил. Сопло экструдераВ моем случае было использовано сопло изготовленное из болта с диаметром резьбовой части - 5 мм. Он был обрезан до общей длины ~ 10 мм. Затем в центре было просверлено отверстие диаметром 2мм. Такой диаметр слишком большой для производства филамента, поэтому для его уменьшения был использован шарик от шарикоподшипника. Несколько ударов молотка по шарику установленному на выходном отверстии экструдера - и его диаметр сужается до необходимых 1,7мм. У меня также был опыт использования в качестве экструдера штатные сопла устанавливаемые в принтер Anet A6. Но после нескольких неудачных попыток протяжки филамента - я отложил их до лучших времен. НагревательИзготавливается путем высверливания конического отверстия в блоке Volcano с помощью перьевого сверла по кафелю, диаметром 8мм. Высверливание продолжается до тех пор пока кончик сверла не коснется латунной поверхности сопла. Контроль ведется визуально. Для крепления блока нагревателя к рабочему столу станка - используется обычный металлический строительный уголок. В нем просверливаются пару отверстий под штатные винты, зажимающие керамический ТЭН. Никакой теплоизоляции не используется. PID регулятор контроллера держит температуру в заданных пределах очень точно, компенсируя теплопотери. Ниже посекундный график, показывающий дрейф температуры в пределах нескольких разрядов АЦП на протяжении часа реальной работы станка. А вот так выглядит общая работа ПИД регулятора. ТемператураВопреки оригинальному видео Виталия - я выяснил что температура 250-260С избыточна для производства филамента. В помещении начинает нещадно вонять, как на промзоне Парнас в Питере. При 160 градусах протяжка проходит ровно точно так же, но пластик почти ничем не пахнет. Работоспособность станка сохраняется и при снижении температуры до 140С, но диаметр прутка начинает плавать. Видимо это не совсем подходящий режим волочения. Бобина для намотки филаментаЭта деталь состоит из трех составных частей. Шестерня - передает крутящий момент на тело бобины. Ее зубья испытывают максимальные усилия при протяжке прутка. Ее желательно изготавливать из износостойкого пластика типа PET, PETG или нейлона.  В результате протяжки сотни метров прутка одна плоскость зубьев шестерни из ABS примялась, но можно с уверенностью сказать, что полкилометра - километр она протянула бы. Шестерня из PET при том же пробеге не имеет видимых деформаций. Тело бобины - деталь на которую наматывается пруток. Общая нагрузка - средняя. Можно печатать из любого типа пластика. Крышка бобины - деталь испытывающая нагрузки только когда к ней подходит навиваемый пруток. Очередной виток пытается втиснуться между предыдущим и крышкой бобины. Тем самым пытается оторвать крышку от тела бобины. Этому должны помешать восемь маленьких саморезов которыми крепится крышка к телу бобины. В первом прототипе было всего два самореза и их вырвало без особого труда. С восемью саморезами проблем не возникало. Печатать крышку можно любым типом пластика. Контроллер скорости протяжки и температуры Изготовлен на основе платки Arduino Nano V3. Схема простейшая, не имеет дефицитных деталей, простая для повторения. Печатная плата выложена в репозитории. Хоть и полностью функциональная - пока не совсем готова для корпусирования. Опыта в этом у меня не много. Потому получается не с первого раза.Установки температуры и скорости протяжки запоминаются. Планируется дописать подсчет произведенных метров филамента. Оптимизировать режимы протяжки. Работа контроллера очень стабильна. При сборке я специально не использовал фильтрующие конденсаторы по питанию. Несмотря на это плата управления ни разу не сбоила. Если даже в таком режиме ничего не идет в разнос, то после установки емкостей по питанию - все будет совсем железобетонно. В рабочем режиме звука двигателя почти не слышно. Рассматриваются варианты рассылки готовых силовых плат, после доводки до финального состояния.Минусы технологииПруток короткий.Прутки из бутылок получаются относительно короткими - 8-20 метров. Для печати большинства небольших деталей этого достаточно, но все же удобнее когда перед началом печати у Вас хотя бы сотня гарантированных метров пластика на катушке. Проблему может решить сварочный аппарат для прутков и я позже его продемонстрирую. В контроллере станка для него все предусмотрено. Пруток прямой и жесткий Норовит размотаться с катушки. Решить можно либо фиксацией свободного хода катушки, либо свиванием прутка при производстве. Пока не думал над этим. Не пруток, а трубкаДумаю если сообщество подключится к вопросу - сможем обеспечить более плотное прессование ленты в прутке. Тут нужно экспериментировать. Толщина ленты разнится от бутылки к бутылкеА следовательно пруток имеет разное заполнение и нужно как-то нормировать скорость подачи пластика. Пока не думал над этим. но думаю решаемо.Медленная скорость печатиПохоже особенность всего PET пластика.Плюсы технологии Помимо очевидных, тертых-перетертых хочется отметить еще несколько.  Отсутствие страха остаться без филаментаЭто реально круто, когда тебя не особо беспокоит сколько метров у тебя осталось в катушке. Ты знаешь, что если нужно - через пару часов будет столько сколько нужно. Пластик более термостойкий и прочный чем ABS и PLAЭкспериментов еще не ставил, но что подсказывает мне что детали можно будет использовать в широких пределах температур и агрессивных средах. Шестерни и втулки из этого пластика реально очень прочные и износостойкие.Печать без головной болиВчера нужно было печатать ABSом. Время было дорого и нужно было поскорее завершить распечатку деталей. Поймал себя на мысли что привыкнув печатать PETом, возвращаться к ABS, было неприятно. Это и горячий стол, и деламинация, и платно в конце концов. Статья будет обновляться по мере дальнейшей работы(если позволит движок форума). Продолжение следует...
Добрый день уважаемые спецы, хотел проконсультироваться. Частично вышел из строя LMF8UU подшипник(вылетели шарики, бывает клинит). Почитал на формуме что можно заменить их медно-графитовые подшипники. Никто не занимался этим вопросом? Есть какие-то тонкости при замене? Или лучше заказать сток?
Поискал в тырнете бюджетный аэрограф и компрессор, и вот что подобрал: Аэрограф Concorde CD-AB7A или Аэрограф Fubag AGS22/0.5, а вот на счёт компрессора (где-то вычитал что подойдёт и автомобильный для шин) сомневаюсь, подойдёт ли: Компрессор для шин SkyWay АТЛАНТ-01, Компрессор для шин Starwind CC-120. Подойдёт ли акриловая краска, разбавленная растворителем, если да, то как разбавлять 3:1?