Перейти в каталог 3D-принтеров

3D-принтер FlyingBear TORNADO

FlyingBear TORNADO
О чем пишут ВЛАДЕЛЬЦЫ этого принтера?
Смотрите ниже

FlyingBear TORNADO Full Metal DIY 3D Printer Kit - 3D-принтер серии P905. Принтер может быть оснащён...... Подробнее

FlyingBear TORNADO
Назначение: Персональный
Страна: Китай
Производитель: Flying bear
Технические характеристики
Технология печати: Моделирование методом наплавления (FDM/FFF)
Количество печатающих головок: 1
Область построения, мм: 350x300x300
Скорость печати: 150 мм/сек
Платформа: с подогревом
Интерфейсы: USB, Card Reader
Дисплей: Да
Система сканирования: ProScan Standard
Скорость сканирования: 10 м/с
Диаметр нити (мм): 1
Программное обеспечение
[HTML]Repetier-host,Cura
Габариты
Размеры (мм): 545x485x485
Вес (кг): 20

Владельцев 116

Блоги владельцев 3D-принтера «FlyingBear TORNADO»

История про два интересных заказа.  Начну с того, что до знакомства с моим первым принтером, никогда не создавал 3д модели, черчение - было в институте на первом курсе - 14 лет назад (как много времени прошло...) ))) Про шестерни, только краем уха слышал, знаю зубчики есть и их разное количество, но на этом все... ))) Когда только купил первый принтер, 2 года назад, пробовал печатать шестерни с ресурсов типа "тинги". Пробовал создать в тинкеркаде. И даже был маленький заказ  на пару шестерней для принтеров (2Д), от знакомых, которые занимаются обслуживанием и ремонтом. Но хотелось попробовать что-то поинтересней и посложнее...  Мысли - материальны. И в начале этого года, меня нашел один заказчик. Ему нужны были шестерни для станка, который изготавливает пленку для стекол. И то ли станок редкий, то ли запчасти дорогие, в общем он, поинтересовался - возможно ли, изготовить для него шестерни четырех разных видов (+ зеркальные x2). Оригиналы (скорей всего уже нет) были из фторпласта, все убитые и сточенные (к сожалению не все фото сохранились). Я предупредил обо всех нюансах 3д печати - о том, что это может быть долго, дорого и (хотел написать глупо) не так крепко как литые детали. Но хорошо, что есть люди, которые готовы пойти на эксперименты (ради своей выгоды, я думаю), и с помощью которых мы и сами можем набраться опыта. Получив детали на руки, были обговорены все важные моменты и я приступи к разработке, и к постижению на практике науки создания шестерней. Встал вопрос о том, в какой программе все это сделать? До этого я работал только с тинкеркадом. Почитав немного (дня 2-4) форумы и наш уважаемый портал, принял решение заморочиться с Gearotic (что бы понять, хоть что-то про шестерни, да и название понравилось))) ) и FreeCad, с его шестереночным дополнением. И вышло в принципе - не плохо, только вот я не мог сделать там сложные многоуровневые шестеренки, пришлось экспортировать результат и допиливать в тинкеркаде. Сначала, для примерки и экономии сделал из PLA, затем когда внесли коррективы в размеры, напечатал из PETG и даже парочку из ABS. Но я уже знал, что надо пробовать Nylon. В принципе, шестерни проработали на станке, при полной нагрузке - больше 2х недель (затем расслоились). Но все же, заказчик попросил сделать финальную партию из более крепкого материала. Выбор пал на ePA ESUN, из-за наличия в известном сетевом магазине (с зеленым инопланетянином) и довольно бюджетной цены для этого материала.  Соорудив простенькую термокамеру из пенопласта и картонок, промучившись с подбором настроек и размеров (с учетом усадки) - все же выполнил заказ:  После еще месяца использования, заказчик продублировал запчасти на "будущее". Кроме этого через пару месяцев обратился с еще одним - стакан для станка (так и не понял зачем он ему нужен был), туда что-то насыпалось, а он вставлялся в какое-то специфическое место, в которое может убраться только такой по форме и размеру стакан. Напечатал его из SBS.  Спросил про судьбу шестерней - оказалось, те, что сделаны из нейлона, на них даже следов износа небыло.   Второй заказ, был в начале лета - червячное колесо для редуктора кромкооблицовочного мебельного станка (чуть написал). Оригинал (фоток тоже к сожалению нет) был из меди или латуни. И заказчик "забыл" наливать масло в редуктор несколько месяцев. Как итог - ни одного живого зуба, все стерты практически под ноль (что прибавило немало сложностей с раработкой). Станок видимо тоже, какой-то редкий и именно таких, червячных колес, было не найти (В процессе работ, под самое завершение, он все же нашел одно колесо, правда б/у, но заказ отменять не стал). Тут уже я использовал Компас 3Д и Fusion 360. Сначала чертил "на глаз". В дополнениях ,которые делают шестерни, не получалось такое изобразить, мало того, что зуб косой и разной ширины, так еще посредине было углубление (может неправильно выражаюсь (по любому), на фото видно...).  Первую примерочную деталь делал из PLA (в итоге примерчных моделей было аж 6 штук). И вроде бы даже подошло колесо, но не было полного прилегания червяка к колесу.  На помощь пришел сам заказчик, у него был знакомый инженер (уже не молодой), который сначала сделал чертеж, по ответному червяку, а потом после моих рассказов про 3д печать, и его удивлений, что появилась такая технология, сделал модель в компасе. Но, тоже не попал в размеры с первого раза, переделывал еще дважды. Напечатал я ее в итоге из того же нейлона. И вот уже практически 3 месяца трудится оно, без каких либо намеков на износ, теперь в редуктор не забывают заливать масло, которое так же никак не влияет на шестерню из нейлона.  Хотел поделится с удачным опытом применения нашей любимой технологии. Надеюсь мой пост поможет кому-то. Сильно не кидайте камнями, если что! ;)))
Пару месяцев назад я купил этот 3д-принтер, и вот буквально позавчера он запечатал прилично. Опишу, с чем пришлось столкнуться и как решил проблемы. В обратном хронологическом порядке. Скрипят ремни оси Y. Нужно поправить расположение зубчатых колес на валах.ПРИНТЕР ПЕЧАТАЕТ ОТЛИЧНО Скребет вентилятор контроллера об корпус. Проставил шайбами 1 мм.Вентилятор контроллера остановился, что вызвало перегрев драйверов и контрол
Новые оптические оси ghost4 и tornado 2pro, ходовые винты, направляющие и горячие кровати проверены вручную на 100%. Все детали проверены на циферблате с мраморной платформой.Старые модели Ghost и Tornado будут иметь оптический изгиб оси и изгиб горячего слоя, но теперь команда flybear может гарантировать, что их новые ghost4 и tornado 2pro улучшат качество тестирования.Прямолинейность оптической оси должна быть в пределах 0,05 мм.Плоскостность горячей кровати должна быть в пределах 0,15 ммПрямолинейность направляющей находится в пределах 0,05Прямолинейность стержня винта в пределах 0,1 ммКонечно, принтер может вызвать изгиб оптической оси во время транспортировки, но не волнуйтесь, команда летающих медве
Я занимаюсь 3D печатью как бизнесом уже достаточное время чтобы сделать какие нибудь выводы об этом мероприятии. Есть ли будущее у этого бизнеса.
Доброго всем дня. В октябре Китайский производитель 3D принтеров Flying Bear анонсировал новую версию своего флагманского принтера Tornado. Как раз в этот момент я планировал заказать еще пару принтеров, но при попытке заказа китайцы отговорили меня, сказав, что скоро новая версия и она 'ну прямо вообще'!. В общем ждите, ну а что? Я ничего. Оформил предзаказ. Принтеры благополучно доехали до меня в середине октября. Я их собрал, обкатал и мне есть чем поделиться. В этой статье я расскажу, чем старая версия отличается от новой и дам свою оценку относительно качества продукта и процесса сборки в целом. Говорить буду про самую простую комплектацию с одним экструдером. Про всякие автоуровни и toch дисплеи ничего рассказать не смогу. Как обычно 'все сказанное мое
История про два интересных заказа.  Начну с того, что до знакомства с моим первым принтером, никогда не создавал 3д модели, черчение - было в институте на первом курсе - 14 лет назад (как много времени прошло...) ))) Про шестерни, только краем уха слышал, знаю зубчики есть и их разное количество, но на этом все... ))) Когда только купил первый принтер, 2 года назад, пробовал печатать шестерни с ресурсов типа "тинги". Пробовал создать в тинкеркаде. И даже был маленький заказ  на пару шестерней для принтеров (2Д), от знакомых, которые занимаются обслуживанием и ремонтом. Но хотелось попробовать что-то поинтересней и посложнее...  Мысли - материальны. И в начале этого года, меня нашел один заказчик. Ему нужны были шестерни для станка, который изготавливает пленку для стекол. И то ли станок редкий, то ли запчасти дорогие, в общем он, поинтересовался - возможно ли, изготовить для него шестерни четырех разных видов (+ зеркальные x2). Оригиналы (скорей всего уже нет) были из фторпласта, все убитые и сточенные (к сожалению не все фото сохранились). Я предупредил обо всех нюансах 3д печати - о том, что это может быть долго, дорого и (хотел написать глупо) не так крепко как литые детали. Но хорошо, что есть люди, которые готовы пойти на эксперименты (ради своей выгоды, я думаю), и с помощью которых мы и сами можем набраться опыта. Получив детали на руки, были обговорены все важные моменты и я приступи к разработке, и к постижению на практике науки создания шестерней. Встал вопрос о том, в какой программе все это сделать? До этого я работал только с тинкеркадом. Почитав немного (дня 2-4) форумы и наш уважаемый портал, принял решение заморочиться с Gearotic (что бы понять, хоть что-то про шестерни, да и название понравилось))) ) и FreeCad, с его шестереночным дополнением. И вышло в принципе - не плохо, только вот я не мог сделать там сложные многоуровневые шестеренки, пришлось экспортировать результат и допиливать в тинкеркаде. Сначала, для примерки и экономии сделал из PLA, затем когда внесли коррективы в размеры, напечатал из PETG и даже парочку из ABS. Но я уже знал, что надо пробовать Nylon. В принципе, шестерни проработали на станке, при полной нагрузке - больше 2х недель (затем расслоились). Но все же, заказчик попросил сделать финальную партию из более крепкого материала. Выбор пал на ePA ESUN, из-за наличия в известном сетевом магазине (с зеленым инопланетянином) и довольно бюджетной цены для этого материала.  Соорудив простенькую термокамеру из пенопласта и картонок, промучившись с подбором настроек и размеров (с учетом усадки) - все же выполнил заказ:  После еще месяца использования, заказчик продублировал запчасти на "будущее". Кроме этого через пару месяцев обратился с еще одним - стакан для станка (так и не понял зачем он ему нужен был), туда что-то насыпалось, а он вставлялся в какое-то специфическое место, в которое может убраться только такой по форме и размеру стакан. Напечатал его из SBS.  Спросил про судьбу шестерней - оказалось, те, что сделаны из нейлона, на них даже следов износа небыло.   Второй заказ, был в начале лета - червячное колесо для редуктора кромкооблицовочного мебельного станка (чуть написал). Оригинал (фоток тоже к сожалению нет) был из меди или латуни. И заказчик "забыл" наливать масло в редуктор несколько месяцев. Как итог - ни одного живого зуба, все стерты практически под ноль (что прибавило немало сложностей с раработкой). Станок видимо тоже, какой-то редкий и именно таких, червячных колес, было не найти (В процессе работ, под самое завершение, он все же нашел одно колесо, правда б/у, но заказ отменять не стал). Тут уже я использовал Компас 3Д и Fusion 360. Сначала чертил "на глаз". В дополнениях ,которые делают шестерни, не получалось такое изобразить, мало того, что зуб косой и разной ширины, так еще посредине было углубление (может неправильно выражаюсь (по любому), на фото видно...).  Первую примерочную деталь делал из PLA (в итоге примерчных моделей было аж 6 штук). И вроде бы даже подошло колесо, но не было полного прилегания червяка к колесу.  На помощь пришел сам заказчик, у него был знакомый инженер (уже не молодой), который сначала сделал чертеж, по ответному червяку, а потом после моих рассказов про 3д печать, и его удивлений, что появилась такая технология, сделал модель в компасе. Но, тоже не попал в размеры с первого раза, переделывал еще дважды. Напечатал я ее в итоге из того же нейлона. И вот уже практически 3 месяца трудится оно, без каких либо намеков на износ, теперь в редуктор не забывают заливать масло, которое так же никак не влияет на шестерню из нейлона.  Хотел поделится с удачным опытом применения нашей любимой технологии. Надеюсь мой пост поможет кому-то. Сильно не кидайте камнями, если что! ;)))
Доброго времени суток, уважаемые, начну с 'небольшого' предисловия, принтер был на базе MKS Gen L V1 с дисплеем MKS tft 32, знать приказала (первая) долго жить, в результате пока жду онную поставил пока на своего медвежонка (Flying Bear Tornado 1) плату с прошлого принтера, Mega 2560 + Ramps 1.4, стоит отметить , что при таком раскладе и драйверах TMC 2208 V1 , я реально вкусил тишину сего процесса (печати), ну да ладно, поставить то я поставил, настроил, всё крутится , вертится , печатает, всё хорошо...НО... дисплей то есть , MKS tft 32, грех им не воспользоваться, на радостях я значит подключаю этих двух товарищей, всё ...загорелся радостно пискнул и всё... реакции с тачскрина ноль, каких либо показаний ноль, но что я заметил при подключении 3D принтера к компьютеру и управляющей программе через USB,показания температуры я могу воочию наблюдать, даже её изменения в процессе печати, но не более того. Долго и муторно рыл, искал информацию по поводу как их свести вместе, чтобы они жили
Хочу на мотор подачи филамента установить редуктор 10:1, как перенастроить принтер? (плата MKS Gen_l V 1.0, принтер Flyingbear TORNADO ALL metal DIY ).
Сопло вкручивать в хотенд вплотную или с зазором(и каким?). И есть ли разница?В разных источниках по разному, но почему именно так, не говорится. Спасибо.
Я сдаюсь, весь день на это потратил, четно...При начале печати феламент закручивается и наматывается на сопло. Или не прилипает к столу и начинает нить телепаться за соплом, в впоследствии тоже наматываясь на сопло...Пытался ближе подводить сопло к столу и не много дальше , один и тот же результат. Использовал клей карандаш. Не ложатся первые линии нормально. Подскажите как это лечить? Буквально вчера печатал, было нормально. Спасибо.