Перейти в каталог 3D-принтеров

3D-принтер Creality 3D cr10

Creality 3D cr10
О чем пишут ВЛАДЕЛЬЦЫ этого принтера?
Смотрите ниже

Creality 3D cr10 - 3D-принтер от производителя из Китая, компании Creality 3D. Устройство оснащено п...... Подробнее

Creality 3D cr10
Назначение: Персональный
Страна: Китай
Производитель: Creality 3D
Технические характеристики
Технология печати: Моделирование методом наплавления (FDM/FFF)
Количество печатающих головок: 1
Область построения, мм: 300x300x400
Скорость печати: 200 мм/сек
Платформа: с подогревом
Интерфейсы: USB, Card Reader
Дисплей: Да
Система сканирования: ProScan Standard
Скорость сканирования: 10 м/с
Материалы: ABS-пластик, PLA-пластик,
Диаметр нити (мм): 1
Программное обеспечение
[HTML]Cura/Repetier-Host
Габариты
Размеры (мм): 540x640x310
Вес (кг): 10,3

Владельцев 105

Блоги владельцев 3D-принтера «Creality 3D cr10»

Мне нравиться как люди собирают и красят "гаражные наборы(garage kit)" или в простонародье "гаражки".Всегда хотелось попробовать сделать свою собственную. И вот наконец решился.Один бы я не справился, поэтому попросил помощи у профессионального художника по миниатюре и классического художника.В данном посте будет рассказано о процессе разработки и производства.Во второй части будет сборка, покраска и финальный результат.Осторожно много картинокВ качестве концепта мы взяли персонажа с инктоуберской открытки художника irch_finch(она же работала над моделью)Создание модели - это долгий и кропотливый процесс. Чтобы описать его целиком потребуются десятки постов, да и есть курсы которые сделают это гораздо лучше нас. Поэтому мы сконцентрируемся на той части, где мы превращаем обычную 3д-модель в модель для печати.Все начинается с создания основной формы - скетча необходимого для выбора позы и пропорций модели.Затем тяжёлым трудом и огромными временными затратами мы создаем модель. Помня, что нам предстоит последующая 3д-печать. Стараемся, чтобы структура состояла из отдельных элементов.Печатаем тестовую версию. Это помогает определяться с размерами и внести улучшения.Для тестовый печати мы используем "классический" fdm 3d принтер. В них модель получается путем направления слоев пластика друг на друга. Это довольно дешево, но скорость и качество уступают другим принтером.Самое интересное улучшение модели это мини шарнир на локте. Он позволяет точней выставлять положение руки и сделать хват вокруг древка метлы туже.Также были доработаны крепления ботинок, юбки, помела и шеи. Добавлена подставка и логотип художникаДля финальной фигурки мы будем использовать фотополимерную печать. В ней изделие получаться путем последовательного отверждения слоев Фотополимера. Такая печать выходит дороже и расходники для неё довольно токсичны. Это полностью компенсируется приростом качества более чем в 4 раза. Чем тоньше слой, тем более качественная печать. Обычный принтер может делать слой минимум в 0,1мм(во всяком случае, те что я видел). А фотополимерный работает при слое в 0,025мм.Как я уже сказал, фотополимер довольно дорогое удовольствие, поэтому используя meshmixer делаем детали полыми. Экономия в 10 раз! Также были добавлены отверстия в скрытых местах. Это не влияет на внешний вид, но позволит части фотополимера вытечь наружу (тоже экономия хоть и небольшая).Начинаем финальную печать. Были испробованы полимеры разных цветов, но непрозрачный дает наибольшее качество(во всяком случае, на мой взгляд)Отправляем набор деталей художнику. И ждем вторую часть статьи
Интернет магазин 3DSN рад представить новое поколение, обновленную модель 3D принтера CREALITY 3D CR-10 V2. Базовая модель от CREALITY CR-10 знакома с начала 2016 года и многие производители брали этот популярный принтер за основу для разработки собственных моделей. Но и CREALITY не стоит на месте и сейчас мы рады познакомить потребителей с этой новинкой. Мы не будем в данном обзоре подробно останавливаться на софте, просто заметим, что принтер имеет обновленную стабильную прошивку, а расскажем о конструкции и улучшениях в этом принтере по сравнению с предыдущими модификациями и принтерами других производителей. Пожалуй, первое о чем стоит сказать, это двустороннее охлаждение, которое способствует равномерному рассеиванию тепла, и тем самым делает печать точной и ровной. Согласно данным, предоставленных инженерами фабрики, им удалось улучшить охлаждение на 55%, обеспечить температуру транспортной трубки 30С и более чем на 10% улучшить качество печати. Инновационная подача пластика CREALITY 3D CR-10 V2 позволяет отлично печатать мягкими материалами на высокой скорости. Данная модификация 3D принтера снабжена улучшенным блоком питания известной компании Mean-Well мощностью 350Вт и напряжением 24V, что позволило не только обеспечить высокую безопасность, но и увеличить скорость нагрева сопла и стола на 30%.Обновленный экструдер имеет цельнометаллическую конструкцию, тесты на износостойкость показали на 10% лучший результат, а плавность подачи была улучшена многократно. Стоит обратить внимание и на новый датчик проверки целостности нити, которая происходит в реальном времени и гарантирует, что печать не прервется, если нить окажется оборванной, а принтер войдет в режим паузы. Автоматическая калибровка на этом 3D принтере не имеет ничего общего с разработками других производителей, которые реализовывали данную функцию на индукционном датчике. На этом принтере установлен оригинальный механический BL-Touch датчик, который позволяет приступить к печати быстро и с удовольствием. Надежность механического датчика от крупнейшего производителя - залог безотказной работы 3D принтера долгое время.  И небольшой штрих, подчеркивающий насколько комфортно работать на этом 3D принтере - производитель установил крупные регулировочные "гайки", которые позволяют производить калибровку в ручном режиме очень быстро. CREALITY 3D CR-10 V2 работает супер тихо. Бесшумность работы достигнута за счет установки драйверов TMC2208. Ваша печать будет ультра-тихой и не побеспокоят даже, если оставляете печатать принтер всю ночь. Поверхность печатного стола имеет стекло с наночастицами карбида кремния, что укрепляют его кристаллическую структуру делает прочнее традиционного закаленного стекла в пять и более раз. Фиксируются при печати на таком стекле практически любые филаменты, а съем модели после завершения печати очень простой. И вишенка в заключении обзора - функция возобновления печати после прерывания (отключения электричества) позволит допечатать вашу модель сразу же, как только возобновится подача электроэнергии. Мы очень надеемся, что пользователям понравится новинка, и традиционно напоминаем о наших флагманах: 3D принтер 3D Artel Zobu - высокая точность позиционирования по очень бюджетной цене3D принтер Wanhao Duplicator 7 - для домашнего и для профессионального использованияWanhao Duplicator 6 Plus MARK II - с экструдером, позволяющим печатать до 300C3D принтер Anycubic Photon S - выбор стоматологов и ювелиров. Теперь и в черном цвете!3D принтер Anycubic Photon - бюджетный Аникубик3D принтер Wanhao Duplicator 8 - размер имеет значение!Wanhao Duplicator i3 mini - самый дешевый принтер, печатающий PLA пластиком прямо из коробкиAnycubic 4Max Pro (FORMAX) - безопасная печать любыми типами пластика PLA, ABS, HIPS, TPU, Wood3D принтер Elegoo Mars - самый бюджетный с матрицей 5,5" разрешением 2560х1440
X190724: Artillery Evnovo Sidewinder X1, как претендент на нишу 400 US$ CR10S Pro от Creality (оба НЕРЕКЛАМА)Приветствую!После неудавшихся попыток хотя-бы догнать Ender-3, конкуренты решили перепрыгнуть другого лидера продаж в ценовом сегменте '400', а именно Creality CR-10S Pro.Скандально известная не у нас компания артиллеристов - как обычно вызывая огонь на себя - предложила довольно интересный набор фич, бубенчиков и колокольчиков для увеличенного объёма в XYZ = 300x300x400мм.Смог подобрать набор видосов для принятия решения, и мне кажется что в этот раз Creality будет тяжело даже дыщать дать ответный удар ...Мне жаль, что на симпотном в общем-то Эндоре этих лакомых 'фич' стандартно не видать...Размах объёма [печатного] видимо не тот ;-)С Уважением,Ski.
Ещё пока первый принтер ехал ко мне, я очень хотел узнать какой софт потребуется для работы с ним , если со слайсерами типо Cura всё было понятно, то для 3D моделирования мне посоветовали Fusion 360, ранее я пользовался autodesk inventor, поэтому я решил посмотреть аналогичный и более простой софт от autodesk, так выбор пал на Fusion 360. Конечно он платный , однако имеется триальная версия на 30 дней , а так же лицензия для студентов. Рахобраться в программе было не сложно , после 1 видеоурока я спокойно смог делать лёгкие модельки(фото я прикреплю). Когда принтер был у меня и я напечатался тестовых фигурок хотелось уже напечатать что-то реально нужное мне, а именно то , что я сделал в Fusion 360. Это был обыкновенный пин. Затем я делал несколько копий дета
Печатаю на принтере CR-10, PLA от Bestfilament. Температура сопла 200, стол 60. Появляются вот такие пропуски с одной стороны практически сразу, и потом повеох всей модели, сопло уже поменял на новое, проблема все равно осталось, модет просушить пластик?
Недавно я приобрёл оптику для моего страйкбольного привода , однако стояла она довольно низко и смотреть через неё было не очень уж удобно, как и на реально прототипе должна быть ris планка для установки прицелов , однако найти её в Росси практически невозможно , а не ебее она была в цене от 40 фунтов , что слишком много. Поэтому я решил взяться за поиск 3д модели данной планки, которые оказались провальными. Моим решением было сделать данную планку самому во Fusion 360, Размеры я взял с аналогичной планки , которая у меня уже была , а длину примерно прикинул. Особо усилий и времени моделирование у меня не заняло, и с первого раза я с размерами не прогадал. Печатал на принтере Creality 3D cr10 из ADS пластика с полной заливкой фигуры , главное было печать вертикально, для того , что бы деталь получилась более надёжная и не расходилась по слоям. Проблемы с печатью ABS пластиком уже была решена ,(позже напишу как). Кому нужно ,пишите, скину модель для печати в stl формате.
Добрый вечер дорогие друзья!На праздниках просматривал любимые фильмы,а именно 'Кошмар на улице Вязов' ,с главным культовым персонажем, которого мы все любим Фредди Крюгером! Это маньяк убийца с обгоревшим до мышц и костей лицом, в красном свитере с зелёными полосами и коричневой шляпе.На правой руке носит перчатку с острыми металлическими лезвиями на кончиках пальцев.Посмотрев крайнюю картину Фредди против Джейсона,в самом конце Фредди лишается своей буйной головы)Вот эту голову мне и захотелось сделать, ведь нет ничего невозможного когда есть 3д принтер!)
Полностью закончил печать брони Штурмовика Смерти.
Решил отойти от темы Звездные Войны и напечатал шлем Осы из грядущего фильма “Человек Муравей и Оса” по вселенной MARVEL. Шлем был напечатан до выхода трейлера в котором хорошо можно рассмотреть Осу поэтому модель немного отличается от той что будет в фильме. https://vk.com/mycosplaypropshttps://www.instagram.com/crealityrussia/ #wasp #antmanandwasp #wasphelmet #marvel #helmet #disney #movie #bestfilament #crealitycr10 #creality #cr10 #crealityrussia #mycosplayprops #3dprint #3dprinter #3dprinting #3dпечать #3дпринтер
Закончена работа над бластерным арбалетом Чубакки. Очень простая и удобная в сборке модель, скачал тут https://www.thingiverse.com/thing:1915002 Пластик черный PLA Bestfilament сопло 0.4 высота слоя 0.2 температура экструдера 220 стол 50. Печатал на стекле в качестве адгезии клей карандаш ErichKrause.https://vk.com/crealitycr10 https://vk.com/mycosplaypropshttps://www.instagram.com/crealityrussia#bowcaster #starwars #star
Всем привет!Подскажите почему получаются такие стенки? Думаю дело в настройках слайсера, так как на обоих моих принтерах получается такая неприятность, на разных пластиках.
Здравствуйте , подскажите в чем может быть проблема. Когда тэн и датчик температуры в экструдере то температура выше 140 градусов не поднимается. Провода все целые, но температуры не хватает. По прошествии времени выскакивает ошибка, защита от пожара. Ну слишком много времени прошло и принтер отключается.Самое интересное и не понятное в том если вынуть из экструдера тэн и датчик температуры и включить нагрев, то все отлично нагревается и работает. Примерные фото приложил.Первое фото в экструдере когда нет полного прогреваВторое как работает и всё отлично прогревается.
Добрый день! Недавно приобрёл принтер, первые печати pla были успешны. Затем установил petg, 235сопло и стол 65 и идеально отпечатал первую модель. На следующий день запустил тот же gcode первая половина модели отпечаталась идеально, но дальше филамент начал тянуться тонкой паутинкой, а экструдер проскакивает и не толкает филамент. Я заменил сопло и напечатал эту модель. Идеально. Но тут же запустил следующую, а она опять лезет как паутина тонкая. Температуру менял до максимума но не помогло. Поставил pla опять, но теперь и он лезет паутиной и делает пропуски на 210, а задираю на 260 становиться лучше, подскажите что делать?
Имею принтер с хотэндом МК8 . Люблю печатать на сопле 0.8. Но больших скоростей на нем развить не получается, сопло выдает пунктир. Поэтому подумал о более длинном хотэнде Volcano, он , вроде, для этих целей и предназначен. Но возник закономерный вопрос, а взаимозаменяемы ли они по механическим параметрам (габариты, отверстия под крепление, резьбы и пр.), какие танцы с бубном придется совершать.
Ищу единомышленников по тонкостям работы с Российским PETG 'в намотке'. Статус НОВИЧОК в 3D печати. Принтер Creality Ender 3. По первым тестам перекос Z оси и при старте спутывается филамент. Печатаю с импровизированной катушки из картона. И в качестве первого объекта делаю печать рекомендованной. Вопрос - как нужно заканчивать рабочий процесс?