Перейти в каталог 3D-принтеров

3D-принтер Micromake D1

Micromake D1
О чем пишут ВЛАДЕЛЬЦЫ этого принтера?
Смотрите ниже

Micromake D1 - 3D-принтер от китайского производителя Micromake. Поставляется в виде комплекта для с...... Подробнее

Micromake D1
Назначение: Персональный
Страна: Китай
Производитель: 3D-принтеры из Китая
Технические характеристики
Технология печати: Моделирование методом наплавления (FDM/FFF)
Количество печатающих головок: 1
Область построения, мм: 180х180х300
Скорость печати: 150 мм/сек
Платформа: с подогревом
Интерфейсы: USB, Card Reader
Дисплей: Да
Система сканирования: ProScan Standard
Скорость сканирования: 10 м/с
Диаметр нити (мм): 1
Габариты

Micromake D1 -

Владельцев 84

Блоги владельцев 3D-принтера «Micromake D1»

Печатаю (не часто) на дельте со скелетом Micromake D1, c обычными 8-ми битными мозгами на 2560-ом атмеле и RAMPS-овскими нервишками (версии 1.4).И даже редко печатая, уже познал фризы системы и 'сопли' на моделях с большой плотностью полигонов.А так как появились планы собрать ещё и фанероид CoreXY - решил заделаться Гудвиным и дать дельте мозги помощнее, а эти перенести на новый.Простых путей не ищем, потому готовые решения 32-х битных плат управления не интересны. Хочется хардкора... Ну хоть чуточку.Вдохновившись статьями по хаку RAMPS с целью скрещивания её с Arduino DUE, был выбран именно этот набор.Заказал RAMPS1.5 (что-то к нему сердце больше легло) и вот через 2 недели я готов его препарировать.Думал, что за меня уже всё придумано, но оказалось, что технологию есть куда совершенствовать.Подробности под катом.В основном ориентировался на
Всем привет!Сразу скажу это мой первый пост поэтому не судите строго, если будут какие то вопросы задавайте в комментах попробую ответить на них.Дело было так.Надоело мне с картой памяти от компа к принтеру бегать и решил я прикрутить блютуз к своему Micromake D1 и поднять сервер печати с минимальными финансовыми и временными затратами на сборку и настройку.Сказано сделано! блютуз HC-05 заказан в поднебесной и началось томительное ожидание.... через 3 недели я уже забирал его с почты.И так, что у нас есть:3D принтер Micromake D1 с платой управления MINIBluetooth HC-05 https://ru.a
Давеча понадобилось напечатать пару цилиндров Ф12х70 мм с отверстиями по 10 мм в торцах под резьбу М4.Спокойненько рисую их во Фрикаде, экспортирую в эстээльку, отдаю на растерзание Слику, получаю замечательные Ж-коды и отдаю их своей любимой дельточке.Она погрелась, как ей и задано - пропищала кусочек марша (дескать ща печатать начну, только вот сопло нагрею), я подошел, проконтролировал первый слой (как обычно очень даже изумительный :) ) и спокойно пошел заниматься своими делами.Через минут двадцать дельточка опять сыграла музыку (дескать я закончила), я пошел забирать напечатанное и увидел вот такой ужас: Сказать что я опешил - это не сказать ничего... Я просто сел на жопу пятую точку... Такого моя любимица себе
Как у любого обладателя дельта-принтера, вопрос калибровки для меня стоит очень остро. Это вам, владельцам картезианцев, просто - а вот в дельтах любой огрех конструкции выливается в довольно затейливые рисунки зазоров между соплом и столом. Для калибровки применяют обычно микрокнопку, вынесенную на отдельный пробник, или её же, засунутую под подпружиненный эффектор. Этот вариант меня не устроил - дребезг контактов, перекосы эффектора по краям стола и т.п. делают показания датчика ненадёжными. Индукционные и ёмкостные датчики отпадают из-за того, что меряют расстояние не до стекла, а до лежащего под ним алюминиевого хотбеда, ИК-датчики отражённого света - из-за непомерной цены, резистивные датчики растяжения - из-за слишком низкой частоты опроса (обычно 8 герц).Остановился на пьезо-датчиках.Пьезо-датчики в форме жестяных дисков со слоем кристаллического напыления встречались всем - например, из них делают зуммеры-пищалки для бытовых электроприборов,
Приветствую всех посетителей сайта 3dtoday! Небольшой тест китайского пластика CREOZONE PLA Clear (прозрачный) Пластик брендовый, заявлен как конкурент отечественным премиум-производителям. Периодически заказываю пластик с Али, и основная проблема — это стоимость доставки. Как правило, на заказы с большим весом приходится и большая стоимость доставки. Часто покупать оффлайн — дешевле именно по причине доставки. Недавно нашел
Вот решил выложить еще одну работу сделанную в подарок для поклонника сериала 'The Walking Dead'. Модель была взята здесь: https://www.myminifactory.com/object/the-walking-dead-michonne-5936Для удобства пришлось печатать частями предварительно порезав модель. Печатал пластиком PLA фирмы REC сопло 0,4 слой 0,2 температура 200 скорость 90 мм/с.
Вот решил выложить еще одну работу сделанную в подарок для поклонника сериала 'The Walking Dead'. Модель была взята здесь: https://www.myminifactory.com/object/the-walking-dead-michonne-5936Для удобства пришлось печатать частями предварительно порезав модель. Печатал пластиком PLA фирмы REC сопло 0,4 слой 0,2 температура 200 скорость 90 мм/с.
Вот решил выложить еще одну работу сделанную в подарок для поклонника сериала 'The Walking Dead'. Модель была взята здесь: https://www.myminifactory.com/object/the-walking-dead-michonne-5936Для удобства пришлось печатать частями предварительно порезав модель. Печатал пластиком PLA фирмы REC сопло 0,4 слой 0,2 температура 200 скорость 90 мм/с.
В продолжение своего предыдущего поста http://3dtoday.ru/we-print/eagle-vs-cobra/ Приняв критику по поводу покраски модели не поленился и напечатал еще одну модель.Покрасил в соответствии с пожеланиями под бронзу.
Появилось немного времени и я решил поделиться своими малярно-творческими потугами с населением.Эта модель была распечатана и покрашена после нового года. Задолго до выхода фильма и волны хайпа.Делалась впопыхах. И принтер тогда еще не был хорошо откалиброван. Сопли висели всюду.Печаталось PLA Bestfilament, цвет серый, слой 100 микрон, с поддержками. 0.7 от масштаба модели. Какой именно сейчас уже не упомню, там сейчас их расплодилось уйма.Фотографий печати и необработанной модели не сохранилось. Мысль сфотографировать хоть что-то пришла уже в момент покраски.Предварительная обработка и полировка велась первым, что попало под руку, а именно пилкой для ногтей. Благо дамы не видели. Надфили очень грубо драли поверхность, а пакет с наждаком затерялся в глубинах шкафа с инструментом.
Добрый день!Захотелось тишины (+небольших наворотов) и заказал чудо LERGE-K.С грехом пополам смог разобраться с моторами и установкой геометрии, настройкой экструдера.Перешел к самому интересному - калибровка хотенда.Опробовал 2 метода:- выносная кнопка- индукционный (срабатывает на 4-х мм высоты). Т.к. стекло + накладка на стол > 4 мм, то для коррекции Суть проблемы:после проведения autolevel не происходит изменение/правильной высоты Z. Система останавливается на расстоянии от стопов.Может есть толковая инструкция по выставлению параметров ( высота Z, autolevel)?
Добрый день!Подскажите, может кто сталкивался. Принтер завышает высоту детали ровно на один печатный слой.Кубик со стороной 20 мм и высоте слоя 0.3 , По X и Y печатает нормально, а Z поднимает на эти самые 0.3.Обратил внимание, что при начале печати, когда сопло опускается вниз, значение Z на дисплее отображаются 0.3.Еще такой момент: если опускать экструдер в ноль через 'Calibration', то величина Z на дисплее 0. Аналогичное действие в Cure - 0.3.Натяг ремней нормальный,Шестерни на валах закреплены.Калибрую выносным датчиком, потом высоту Z выставляю (по бумажке).Люфт Rod-ов отсутствует.Установлены линейные направляющие.
Имею на руках Micromake D1, который верой и правдой прослужил мне 2 года.Вчера по причине рукожопа там убил родную плату Makeboard mini. Сначала менял вышедший из строя термистор, переплетая провода обнаружил, что разболтался разьем питания, + питания видимо грелся отпаялся и болтался . Перепаял, после чего плата стала мигать диодами, странно реагировать на энкодеры, а после и вовсе тала грузиться по несколько минут. Есть ощущения, что прегрел её при пайке.Имею на руках два бутерброда mega+ramps Китай+ и Elecfreaks, кучу драйверов, также есть MKS Gen 1.4.Собственно вопросы1. Есть ли смысл вкорячить 32 битную плату, купив что-то новое и что посоветуете?2. Куда воткнуть датчик автокалибровки?В z-max? И что переконфигурировать в платах?3. Есть ли смысл и шанс пытаться реанимировать родную плату? При подключении по USB плата то подключается, то пропадает в диспетчере устройств. Micromake больше
Всех приветствую.Решил переделать свой Kossel Mini (Micromake D1) на магниты.Магниты купил такие. очень мощные, держат до 2 Кг каждый. Эффектор использовал этот.Смазку для магнитов-шаров использовал Литол-24.Тяги получились визуально одинаковые и параллельные.Длина тяг (между центрами шаров) получилась 216 мм (на шарнирных было 217).Калибровка Marlin по G33 показывает std dev 0.009 мм.Проблема: когда голова движется от центра, то сопло опускается на ~0.5 мм, когда движется к центру - поднимается на ~0,5 мм. Проявляется проблема при движении в любую сторону. Проблема явно не в Delta Radius, т.к проявляется в любых координатах одинаково, что
Печатаю (не часто) на дельте со скелетом Micromake D1, c обычными 8-ми битными мозгами на 2560-ом атмеле и RAMPS-овскими нервишками (версии 1.4).И даже редко печатая, уже познал фризы системы и 'сопли' на моделях с большой плотностью полигонов.А так как появились планы собрать ещё и фанероид CoreXY - решил заделаться Гудвиным и дать дельте мозги помощнее, а эти перенести на новый.Простых путей не ищем, потому готовые решения 32-х битных плат управления не интересны. Хочется хардкора... Ну хоть чуточку.Вдохновившись статьями по хаку RAMPS с целью скрещивания её с Arduino DUE, был выбран именно этот набор.Заказал RAMPS1.5 (что-то к нему сердце больше легло) и вот через 2 недели я готов его препарировать.Думал, что за меня уже всё придумано, но оказалось, что технологию есть куда совершенствовать.Подробности под катом.В основном ориентировался на