Ответная планка для защелки межкомнатной двери

Комментариев
9
Загрузок
28
Скачать бесплатно Заказать печать
spc
18.08.2021
381
9

Описание

Очень простая короткая (82 мм) ответная планка для защелки межкомнатной двери. Два варианта - с заходом и без.

Инструкция

Заполнение 100%, остальное по вкусу.

Файлы для скачивания

Скачивание доступно только авторизированным пользователям.

Комментарии

19.08.2021 в 02:10
0

Мне кажется она достаточно быстро сотрется от язычка. Если конечно у Вас не замки с магнитами..

19.08.2021 в 09:34
0

Не буду спорить. Я лучше расскажу, почему это вообще произошло. Дело в том, что немного просели две двери. Причем если одна дверь была некритична, то вторая - с замком (ванная), который при таком перекосе отказался закрываться.

Чтобы решить проблему я мог или подпилить металлическую планку, или напечатать новую, которая бы учитывала существующее положение двери. Это доступные мне варианты. Речь о замене или перевешивании двери пока не шла. И, если я правильно помню, на Мастерграде, скептически относились к подкладыванию шайб на ось петли для подъема двери. К тому же, у меня нет подходящих шайб.

Что касается подпиливания, то все, что я делаю руками, получается не очень. Ну и еще у меня даже элементарно тисков нет, чтобы плюс-минус комфортно пилить. Так что для меня выбор был довольно очевиден: сотрется - еще напечатаю.

Кстати, на моих дверях язычки пластиковые, так что может в паре с пластиковыми планками будет ничего.

spc
19.08.2021 в 20:12
0

Если есть рулетка, замерьте диагонали дверной коробки. С помощью нитки и грузика, проверьте вертикальность коробки.  Мне так кажется, что под весом двери коробку повело. Нужно будет подтянуть верхний болт, со стороны верхней петли. Вот, вам статья, на заметку: https://portaprima.ru/for_customers/articles/ustanovka/prosela-dver-chto-delat/

19.08.2021 в 23:54
0

Спасибо, но это не с моими руками. Просто чтобы не быть пустомелей - в одиночку рулеткой я диагональ, конечно, не узнаю. Посмотрел лазерной рулеткой. Из нижнего левого и правого в верхний правый и левый. Заметных отклонений нет. Прошелся по дверной коробке по трем точкам (лево-центр-право") тоже без вопросов. 

Болты на петлях вообще нигде не нашел. Если речь про саморезы - они все так вкручены, что мне с отверткой делать нечего. Другое дело, что похожая история была с другой дверью, но почти сразу после переезда. Тогда я заметил, что мудрые строители немного сточили язычок защелки снизу - чтоб хоть как-то входил. После ликвидации проблемы с дверью в ванной вспомнил об этой особенности, поглядел - в ванной язычок тоже был сточен. В общем, я думаю, это с самого начала было проблемой, просто не сразу проявилось.

spc
20.08.2021 в 02:05
0

  Самое простое средство, измерить расстояние от верхней части рамы до верха двери. У меня был перепад высот. В статье приводят пример, что дверь начинает где-то притирать и туго закрываться.

  Чаще всего, сверлят отверстие в дверной раме и стене. Вставляют болт в нейлоновом дюбеле. Либо закручивают, либо забивают молотком. Со временем, нейлоновые дюбели немного выходят. Деревянные брусочки между стеной и рамой помогают держать раму в нужном положении.

  Я, то же, не шибко рукастый. Один раз подточил. Прошло какое-то время, опять перестал язычок закрываться. Снял наличники, снял дверь с петель. Ослабил болты, держащие дверную раму. Канцелярским ножом вырезал всю пену между стеной и рамой. По отвесу, в углах закрепил нитки с грузиками, выравнял раму. Использовал деревянные брусочки для проставки. Затянул болты. Используя пистолет для пены, заполнил те места, где вырезал старую пену. Вот, уже года 3, дверь не провисает. Понятно, что можно было пригласить мастера, что бы всё сделал. Иногда, хочется и самому немного подзанять работой по дому.

20.08.2021 в 05:07
0

spc написал ведь, что не готов заниматься сложными вещами, ну нет тяги в это дело влезать )))

А мне вот интересно КАК дверь умудрилась просесть. Получается она строго вертикально немного опустилась?

20.08.2021 в 12:02
0

Даже не знаю, что по поводу двери сказать. Сам в недоумении. С утра взял штангенциркуль и, как мог, посмотрел пазы сверху по ширине и еще по высоте, где язычок защелки. Получилось, что сверху рядом с петлями зазор около 4,3 мм, который к противоположному концу (где ручка) увеличивается до 7 мм.


Может показаться, что дверь перекосилась, но при этом по вертикали паз удивительно ровный - 3 мм по всей высоте двери. Дверь как нигде не задевала при закрытии с самого начала, так и сейчас не задевает.


Но, чтобы понимать, у нас практически самое дешевое полотно. И, судя по дугообразному вертикальному зазору со стороны петель, геометрия у него так себе. Плюс еще это дверь ванной, так что, возможно, там изначально у язычка было не много простора, а после регулярной обработки паром, зазора не осталось совсем.

20.08.2021 в 14:36
0

  Дверь, обычно, не опускается. Она имеет некоторый вес. Когда дверь открываем и закрываем, массой двери воздействуем на раму дверного проема. Что бы рама не выпадала из стены, она крепится длинными винтами, или шурупами, в нейлоновом дюбеле. Если дверь крепится в капитальную толстую стену, применяют анкерные болты.

  При установке двери на потоке, мастер быстро ставит раму и заделывает щели. Он всё делает хорошо и правильно.

  Древесина, получает влагу от душа, кипящих кастрюль, чайников, осадков за окном и высыхает. Гуляют по толщине деревянные проставки между деревянной коробкой рамы и стеной. Дерево рамы так же, немного усыхает. Появляется щель,. Не трещина, а именно, щель из за уменьшения общей толщины дерева.  Это как раз и стало проблемой моей двери. Я постарался заменить деревянные распорки между стеной и рамой на кусочки из толстой фанеры. Фанера имеет тонкие слои, что не дает большого гуляния по толщине. Плюс, слои шпона повернуты друг относительно друга, что не дает гулять дереву по площади фанеры. Кусочки фанеры проклеивал и соединял тонкими гвоздями. Выступающий клей по краям не убирал, он закрывает древесину от влаги и ни кому нет дела, как это всё будет выглядеть под наличниками.

20.08.2021 в 11:52
0

Понятно. Возможно, я когда-нибудь до такого дойду, но пока могу только выразить уважение. У меня ремонт от застройщика, и там, помимо разных мелочей, есть еще особенность - всякие щели и нестыковки строители замазывали то ли герметиком, то ли еще какой штукой. В общем, если снимать наличники, будет куча лохмотьев, а потом - щелей. Это если еще не найдется каких-нибудь сюрпризов под наличниками, о чем я не хотел бы знать. Короче, все интересно.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Про дурака и лыжи

ESP32 WiFi для SKR2, Octopus

Воспользуйтесь осенними скидками на расходные материалы для 3D-печати от Filamentarno!

Негативное влияние Fairy (фэйри) на прилипание к столу или PLA не липнет к столу

Панель управления Flyingbear Ghost 5 (octoprint + klipper)

Тыковка