Замена шестерни экструдера.

Подписаться на 3Dtoday
Keeeo
Идет загрузка
Загрузка
19 Октября 2017
430
14
печатает на Prusa i3 Steel
Вопросы и Ответы
Доброго времени суток товарищи! Вот ходят слухи, что замена шестеренки со стандартной от набора МК8 на шестерню меньшего диаметра творит магию с подачей пластика. Меньшую шестерню нашел, но вот адекватно поставить не получается, грызет пластик (фото в приложении). Подскажите пожалуйста что я делаю не так?Может под эту шестерню нужен подшипник какой определенный, на фото 625, или отверстие термобарьера должно быть ближе к центру?Или еще что то надо по умному сотворить?
b080a56be7623449d5913f47a89de989.jpg
Ответы на вопрос

Ответы

19 Окт 22:47
печатает на Hercules New
0
Ну ты даешь....
Там же четко видно что есть смещение из-за того что диаметр уменьшился, поэтому и цепляет за край.
И еще каждая шестерня рассчитана на определеную прошивку, если ты уменьшил диаметр, значит у тебя за один шаг двигателя подается меньше пластика.
Не проще было бы настроить просто коэффициент подачи меньше?
Еще видно что прижимной подшипник стоит как эксцентрик.
Но если очень хочется заморочиться - нужно смещать механизм подачи филамента таким образом чтобы нить по прямой шла, а не зигзагом.

еще можно снять фаску со входного отверстия и полирнуть эту фаску.
19 Окт 23:50
печатает на Prusa i3 Steel
0
Спасибо Серега, что бы я без тебя делал!
Ну а если серьезно, я не спрашивал про коэффициент и прочее, меня вполне устраивала стандартная шестерня. То что пластик стирается, как ты верно подметил, и есть основная проблема. Но люди же как то ставят эти шестерни, вот я и хотел узнать как. Очевидно же, что я что то срукожопил просто заменив шестерню и поставив подшипник. Вот и в вопросе, если почитать видно, что я спросил про расположение отверстия и размер подшипника. На китайский сервисах ни разу не встречал обвес для экструдера с отверстием в центре, может вот ты например видел такое или даже ссылочка есть. Не думаю что каждый кто поставил себе такую вот штуку сверлил себе дырки новые и т.д.
19 Окт 23:46
печатает на RepRap
0
а разве термобарьер в такой конструкции не надо по максимуму вворачивать в экструдер, чтобы он лучше охлаждался?

19 Окт 23:52
печатает на Prusa i3 Steel
0
Спасибо за ответ! Я его выкрутил специально, там угол сильный был стиралось еще больше пластика((
19 Окт 23:55
печатает на RepRap
0
Так может, стоило лишний конец отпилить?
Или запасного просто нет?
19 Окт 23:59
печатает на Prusa i3 Steel
0
Да есть конечно, дело не в том что оно не работает, а в том что пластик стирается о термобарьер. Вот я и спросил чисто физически без допиливания возможно поставить шестерню на такой обвес или под такие шестерни специальные обвесы идут?
20 Окт 00:55
печатает на RepRap
0
Может есть смысл подшипник с меньшим внешним диаметром поставить?

Хотя... Протупил малость. Не поможет. Подшипник на рычаге стоит. И тут диаметр его уже не играет никакой роли.
20 Окт 01:06
печатает на RepRap
0
у меня такая шестерня стоит, сверлил новое отверстие для подачи, чтобы пруток меньше гнуло, выходное штатное ничего не трет, но у меня боуден.
http://3dtoday.ru/3d-models/detali-dlya-3d-printerov/chasti-printera/dorabotka_mk8/
20 Окт 02:03
печатает на Anet A8
1
Интересно, а на какие "чудеса" вы расчитывали?
20 Окт 08:23
печатает на RepRap
0
А раззенковать не пробовали? Чтоб не по острому краю шло? На боуден менял, но я там весь механизм новый напечатал.
20 Окт 10:34
печатает на Prusa i3 Steel
0
Хммм...не симпатично конечно получается...врядли здесь без сверла и надфиля можно обойтись. На худой конец можно ножом(макетным или канцелярским) аккуратно по кругу снять фаску, чтобы пруток по ней лучше скользил, это если инструмента рядом нет.
Из более радикального:
Пересверлить отверстие под термобарьер, но там два отверстия наложатся друг на друга, сверлильный станок нужен.
Просверслить 4мм в термобарьере и вставить кусочек тефлоновой трубки (бредово, ибо трубка без фиксации будет). Но раз уж сверлить, то уж заточить сверло на острый угол и снять фаску :)
Перейти на боуден и напечатать какой-нибудь экструдер с ременной передачей (из моего опыта). Но не применимо для любителей директа.

Мысли вслух, не серчайте)
20 Окт 11:45
печатает на Prusa i3
0
Я не встречал (((если вы в любом случае хотите что бы стояла эта шестерня то надо нижнею часть менять ,если сделать подачу через Боуден то можно напечатать если же директ и делать по уму нужно брусок алюминия или фторопласта того же, кстати тоже хотел купить себе на МК 8 поставить таже бы участь постигла как и вас))
21 Окт 05:46
печатает на Anet A8
0
Магия, как и обещали, уже произошла :) В любом случае делать новую нижнюю планку, либо переходить на редукторный экструдер.
23 Окт 12:48
0
На свой MK8 поставил шестерню с ещё меньшим диаметром. Чтобы добиться соосности пришлось проточить нижние отверстия крепления двигателя где-то на 3 мм в сторону. Тогда двигатель сместился в сторону так, что с меньшей шестернёй толкает пластик ровно в отверстие термобарьера.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.