при печати hipsом от fdplast выделяется едкий запах

Подписаться на 3Dtoday
Nazara
Идет загрузка
Загрузка
12 Августа 2017
427
14
печатает на Anet A8
Вопросы и Ответы
Печатаю хипсом каждый день по 15-20 часов , комната хорошо проветривается, но все равно стоит едкий запах от пластика . В дополнение , хипс натурального цвета , то есть без красителей. Что это за запах , и вреден ли он , в интернете везде пишут , что вещества, выделяемые при экструзии в воздух не токсичны и не превышают показателей нормы содержания в воздухе. Но где же правда ? Как бы астму или поражение дыхательных путей не заработать
Ответы на вопрос

Ответы

12 Авг 19:44
печатает на Micromake D1
1
Печатаю хипсом каждый день по 15-20 часов
Вообще-то полистирол - редкостная гадость...
Что вы там печатаете по столько часов пластиком, предназначенным для печати поддержек? :o
12 Авг 20:04
печатает на Anet A8
0
в смысле для печати поддержек ????????????????!!!!!!!!!!!!!!:o
12 Авг 20:09
печатает на Anet A8
0
я слышал что его можно как поддержку использовать при работе с абс но чисто как материал поддержки , врят ли . у него офигенные мехханические свойства он отлично липнет к столу без заморочек и не впитывает влагу , детали получаются очень ровными и хорошо склеенными
12 Авг 20:16
печатает на RepRap
2
предназначенным для печати поддержек
Странный стереотип. HIPS - отличный "повседневный" материал.
13 Авг 11:19
печатает на Anycubic Kossel linear plus
0
Для печати поддержек его используют по тому, что он растворяется в лимонной кислоте, а абс нет. Но ничто не мешает им просто печатать
13 Авг 12:33
печатает на Micromake D1
0
Согласен.
Каюсь.
Погорячился...:oops:
12 Авг 20:18
печатает на RepRap
1
Вообще странно. У меня FD HIPS натуральный - один из любимых материалов, и каких-то особых запахов я от него никогда не слышал.
12 Авг 20:40
печатает на Anet A8
1
видимо партия такая .....
12 Авг 21:59
печатает на RepRap
0
Возможно. У меня объемы печати небольшие, если примерно вспомнить - катушки середины и конца прошлого года не доставляли проблем.
13 Авг 01:04
1
У меня катушки февраля, апреля и июля - запаха нет, натуральный и ещё 5 цветов.
Что я делаю не так?
Я вообще им заменил PLA механическая прочность мне особо не нужна, обрабатывается хорошо, сушить не надо.
Похоже на очередной вброс на вентилятор...
13 Авг 11:33
печатает на Prusa i3
0
Месяц назад опробовал февральскую катушку натурального хипса. Запашок присутствует. Когда дверцу принтера при откроешь. Он ещё и на каляке-маляке держаться не хочет. Вдобавок словил расслоение. Температура 240/100, обдува нет. Сейчас печатаю шлем синим АБС, ни одной трещинки. И запаха у АБС я не замечаю.
6410f88032d6a4700fd7b61cdce24e8b.jpg
21 Авг 20:34
печатает на Anet A8
0
я печатаюб 247-250 , если бьеру меньше то идет расслоение или не прилипают к подложке
22 Авг 19:14
печатает на Prusa i3
0
Надо попробовать. Там ещё одна проблема вылезла, хипсу нужен обдув по ходу. Верхние слои бугрятся на заполнении, пупырки в клетку выходят. Повышение температуры здесь не по может неверное. Сейчас обдува нету и лень делать, АБС приехал.
13 Авг 22:38
печатает на Prusa i3 Kit
1
Начнем с того что практически все пластики при печати выделяют едкий запах, так как печать это процесс расплава, меньше всего выделяет запах PLA так как он сделан из биорастворимого материала на основе продуктов растительного происхождения, снизить запах можно уменьшив температуру плавления, и следя за чистотой наружной поверхности сопла, если по какой-то причине, изменить параметры печати не возможно, то придется делать вытяжку непосредственно над принтером и принудительно избавляться от запаха, хорошо проветриваемое помещение в этом случае не годится, запах распространяется по всему помещению даже при проветривании (вы точно знаете как распределяются воздушные потоки при проветривании?) Большинству материалов находящиеся в помещении свойственно накапливать запах внутри и потом отдавать, тем самым усиливаться. Вредно ли это? В большинстве случаев даже очень.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.