Выбор первого принтера с учетом допилинга

Подписаться на 3Dtoday
Neuromantix
Идет загрузка
Загрузка
12 Октября 2018
306
5
Вопросы и Ответы
Приветствую всех. Созрел для покупки первого принтера. Прочитал много форумов, и понял, что купить за реальные деньги (до 400-500 долл) можно лишь конструктор, в разной степени нуждающийся в доработке напильником.
Сразу отбросил клонов прюш и фанерные варианты типа ZAV и тп. Дабы не разводить холивар - психологически сложно отдать столько за фанерку, и второе - у меня дома стол из 20мм фанеры в межсезонье ощутимо выгибается дугой, поэтому фанеру не рассматриваем. (Так же в большинстве фанерных мне не нравится крепеж подшипников и кое-что еще).
В электронике и механике разбираюсь.
Из вариантов рассматриваю пока 2:
1. Н-бот от Ниоз. https://nioz.ru/index.php/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8-h-bot-steel-340-detail
Из недостатков - требуется переход на 32 бит в любом случае, не вполне ясна жесткость корпуса из 1мм стали, не ясно, возможны ли дальнейшие апгрейды типа замены головки и тп без радикальной переделки всего. Из плюсов - работает из коробки (есть схожий принтер у знакомого), можно закрыть корпус.
2. Anycubic kossel на рельсах с последующим допилингом. Из недостатков - потребуется больше допилинга, требуется кожух термозащиты. требуется 32 бит, из плюсов - цена ниже, печатает сносно из коробки, конструкция гораздо удобнее для доработки, есть автокалибровка.

Пока склоняюсь к дельте т.к. дешевле (а вдруг не понравится), доработка проще, так же есть потребность в печати высоких цилиндрических деталей, занимает меньше места. Собирать с нуля не хочу - и так висит много проектов-долгостроев. Плюс эникубик по цене выходит как рельсы, моторы и эффектор по отдельности.

Так же прошу оценить планы первоначальной доработки:
1. Заменяем пластиковые уголки рамы на алюминиевые 2020 https://www.robotdigg.com/product/395/Metal-Corner-for-Kossel-of-2020-Profile или на 2040 https://www.robotdigg.com/product/555/2040-or-3030-Alu-Vertex-for-Kossel-XXL-or-XXXL
Нужны ли реально 2040 стойки?
2. Усиливаем раму либо шпильками М8 и трубками поверх них, пропущенными в отверстия в уголках либо вот таким профилем https://www.robotdigg.com/product/1249/Anodized-aluminum-bracket-or-Armour-60cm-tall-for-Kossel Как лучше?
3. Меняем электронику на 32 бит. Здесь не знаю, что лучше выбрать - sbase или duet, если последний - то оригинал или хватит китайского клона?
4. Меняем пластиковые каретки на алюминиевые (это скорее ради пущего перфекционизма) https://www.robotdigg.com/product/495/Carriage-for-open-ended-belt (можно купить на али дешевле)
5. Покупаем запасные шарниры для тяг.
Для начала все. Потом можно попробовать спаять смарт эффектор, например.

И последний вопрос - нет ли проблем с доставкой с роботдигга, и какова там цена пересылки выходит?

Если я где-то неправ - то поправьте.
Ответы на вопрос

Ответы

12.10.18 в 17:33
0
Возьми у друзей любой 3d принтер, или в доме творчества молодежи, попробуй чего-нибудь напечатать. Реально оцени время печати, затраты времени на подготовку модели к печати, ну все сопутствующие процессу печати факторы - и вас появится куча вопросов гораздо ближе к действительности, чем озвученные выше. Ваши вопросы "пальцем в небо". В них нет рационального зерна.
За 500 баксов это реально или самосборная конструкция, или б.у., или начальный уровень.

Самое главное - А для чего нужен вам принтер? Цель определяет средства. Чтобы выйти на действительно устраивающую вас модель , надо будет сменить пару тройку принтеров - если конечно будете печатать, а просто любоваться принтером.
12.10.18 в 18:39
0
Постулат о необходимости перехода на 32 бита неверный, малинка-апельсинка, октопринт, клиппер, и родная 8битная плата превращаеься в интерфейс для малинки. Становятся доступными и большие скорости и интересные плюшки типа моделирование давления расплава в сопле. Ну и езеренет-вифи и веб интерфейс в подарок.
12.10.18 в 18:48
печатает на Anycubic Kossel linear plus
0
мне показалось что стандартные креплениястола аникубика коссел очень плачевные
пришлось дорабатывать: плита под стол из ГВЛ и крепление стола со стеклом через винты с шайбами и гайками.
также пришлось ставить натяжители для коссела ну и конечно измерители натяжения(ставятся на пружины)
в плане кожух, в мыслях есть , а в виде 3д модели ещё нет
13.10.18 в 14:34
0
Что такое малинка-апельсинка и октопринт?!
14.10.18 в 02:02
0
Во всех усилениях алюминиевых смысла особого нет, ради чего такие вложения, сток устроит на 145%. Octoprint, raspberry pi 3 b, klipper, м.б. металлический крепеж боудена, оптические концевики, драйвера тихие типа tmc2130, в качестве камеры мусорный пакет, сэкономленные 100 баксов на пластик, и в бой. За дельту плюсую, главное на линейных бери и стол чтоб увеличенный был

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.