Tronxy X3A (Z)

Подписаться на 3Dtoday
basy
Идет загрузка
Загрузка
15 Августа 2018
195
3
Вопросы и Ответы
Здравствуйте, проблема такая:
после неудачной попытки установить концевик вместо штатного XY-08N, сгорела плата Melzi 2.0v5, повелся на 3pin концевика. Но это все предыстория. Основной вопрос такой:
можно подключить LJC18а3 вместо штатного? У обоих 3 пина, рабочее напряжение 6-36в, я так понимаю, что делитель напряжение не нужен и все это просто подключается без танцев с бубном, но все такие решил спросить, 3 плату покупать не хочу.
Ответы на вопрос

Ответы

15.08.18 в 11:54
0
повелся на 3pin концевика.
можно расшифровать?
сгорела плата Melzi 2.0v5,
неужели так сгорела, что не восстановить?
ну и по вопросу - почитайте коменты здесь обратите внимание на различия датчиков
15.08.18 в 15:02
0
На концевике 3 пиновой разьем.А насчет "сгорела", то это не совсем так, сгорели конденсаторы C8 и С7, сама плата еще и функционирует, скорее всего найду эти конденсаторы и перепаяю, а пока буду использовать как тестовый полигон. А вообще я даже расстроился, защиты от дурака в melzi нет.
15.08.18 в 18:06
0
понятно )) разъём-то трёхпиновый, но обычно задействуются два провода: GND и S(ignal). третий пин в разъёме - это для активных датчиков, там обычно +5в.
что касается этих самых "активных датчиков" - то как по мне - фигня это всё. на очень больших и кривых столах - ещё "может быть", если вы готовы мириться с их недостатками, которых немеряно. из "активных" - пожалуй, только оптрон имеет "право на жизнь" - точность и повторяемость результата выше, чем у обычного концевика. все остальные концевику уступают. ИМХО.
да и от 5в активные чаще всего работают нестабильно, а 12в - нестабильны в принтере. без колхоза не обойтись.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.