Стоит ли брать TwoTrees Sapphire?

Подписаться на 3Dtoday
Snidget192
Идет загрузка
Загрузка
14 Ноября 2018
463
11
Вопросы и Ответы
Недавно наткнулся на этот принтер. Вроде как и рельсы, CoreXY, Lerdge, титан экструдер, сенсорный дисплей, но какой-то он слишком не популярный и смущает расположение двух шаговиков. Стоит ли брать этот принтер или нет? Мне нужен для дома, в электронике немного разбираюсь.
Ответы на вопрос

Ответы

14.11.18 в 15:10
печатает на Anycubic Kossel linear plus
0
Лучше бери принтер с закрытым корпусом и direct экструдером. Печать будет намного проще.
14.11.18 в 15:10
печатает на RepRap
2
Меня больше смущает то что центр масс головы достаточно далек от рельсы - малейший люфт в подшипнике и сопло будет выписывать кренделя. имхо.
14.11.18 в 15:28
печатает на ZAV-MAX-PRO
0
А никого не смушает расположение движков X и Y?
14.11.18 в 15:47
печатает на Anet A6
1
Вроде на прошлой неделе уже спрашивали про этот принтер.
Иногда смотришь на китайскую инженерную мысль и думаешь: "А что, так можно было?".
И тогда порешили, что верх хлипковат и не однозначное расположение движков XY
14.11.18 в 16:13
печатает на Ender 4
0
В общем моё мнение - Х и У оси закреплены и сверху и двигателем снизу, так что ничего страшного в этом нет, если ремень достаточно натянут, люфт скомпенсируется натяжением(там скорее ось заклинит от перекоса,, если подшипник рассыпется). По поводу головки, это всё добро стоит на Рельсах!!! а это уже очень и очень хорошо и далеко не хрупко, более того, точность тоже должна быть на высоте. Так же радует что вся электроника аккуратно убрана под горизонтальную пластину.
Что действительно смущает - это крепление стола, стол подвешен на двух радиальных линейниках, с одним винтом подъемника. Это плохо, это провисание и люфт стола. Однозначно исправлять. Способов несколько, экономичный - усадить в подшипники с двух сторон винтовую ось со свободной стороны и объединить с осью на шаговике. Вариант подороже - добавить еще один радиальный(круглый) линейный подшипник с другой стороны, и по углам свободной стороны поставить ещё два шаговика синхронизированных с первым. Вариант "середнячок" отзеркалить крепление стола со свободной стороны.

P.S. там в базе сразу идут на Х и У оси LV драйверы! А ещё у него "из коробки" редукторный экструдер.
14.11.18 в 16:58
1
Если верить картинкам то на двигателях XY там стоят гибкие муфты (металлические с прорезями) и при натяжении ремней они будут изгибаться, на качество печати это повлияет не в лучшую сторону, плюс на коретках оси х ремень катается зубами по гладким втулкам маленького радиуса, от этого могут появляться дефекты на стенках печатаемых изделий. Зачем они так опустили каретку вниз мне не ясно, поднять её вверх и титан переделать в директ. В общем если есть желание дорабатывать то вариант как по мне так не плохой (это если качество материалов там нормальное).
14.11.18 в 17:28
печатает на Ender 4
0
Мы точно один принтер смотрим? У китайца я посмотрел https://ru.aliexpress.com/item/Core-XY-3d-200-200-300/32932711983.html Судя по картинкам подшипник запрессован в крепление, которое в свою очередь прикручено к верхнему профилю. На мой взгляд, вполне надёжненько.



По поводу втулок, могу сказать только, что это очень легко заменяется на зубчатые втулки, которые копейки стоят и как правило уже есть у практически любого владельца 3д принтера.

В общем если есть желание дорабатывать то вариант как по мне так не плохой (это если качество материалов там нормальное).
С этим тезисом не могу не согласиться, но то, что там используются рельсы, уже говорит, что они постарались сделать качество приемлемое... ну или видимость
14.11.18 в 17:53
печатает на Flyingbear P902
1
но то, что там используются рельсы, уже говорит, что они постарались сделать качество приемлемое
Там ещё 32 бит электроника Lerdge. (что, учитывая стоимость самой электроники, рельс, экструдера - и невысокую конечную цену принтера - совсем неплохо)

но какой-то он слишком не популярный
Он появился совсем недавно... потому и отзывов пока минимум.
15.11.18 в 11:23
0
По поводу втулок, могу сказать только, что это очень легко заменяется на зубчатые втулки, которые копейки стоят и как правило уже есть у практически любого владельца 3д принтера.
По картинке сложно понять какого размера подшипники стоят, но если их придется менять на 16-и зубые шкивы с подшипником то это не очень хорошая идея, у них очень маленький подшипник который легко ломается.
Судя по картинкам подшипник запрессован в крепление, которое в свою очередь прикручено к верхнему профилю. На мой взгляд, вполне надёжненько.
Только не надо забывать что вал вставляется во втулку, которая запрессована в этот подшипник (кстати свободный ход в этом соединении скорее всего тоже есть) и контрится там двумя маленькими винтиками, на которые будут постоянно воздействовать боковые усилия от натянутого ремня из-за того что нижняя часть вала не закреплена жестко а соединена с двигателем пружинной муфтой. Повторюсь, решение это мне не нравится, лучше перенести моторы наверх и установить зубчатый шкив непосредственно на ось двигателя как это сделано на подавляющем большинстве принтеров.
14.11.18 в 21:03
0
Просто вы не знаете как на больших скоростях может шатать коробку принтера. Тут просто чем большие ускорения и вес на X, тем больше шатает. Двигатели внизу, шатать легкий верх будет еще сильнее, ну и из-за изгибов свои погрешности в передаче которая длиннее чем у нормальных. Это видимо решение во имя дизайна, чтобы двигатели спрятать. Здравой инженерной логики - двигатели ближе, звенья передачи короче и все прямее крутится - у китайцев нет таких мыслей. Они не додумаются если не объяснить почему и зачем так надо.
11.12.18 в 16:23
0
тоже заинтересовался этим принтером
в описании заявлено, что он может работать с PLA, ABS, PETG, Wood.
Как думаете, может он все таки сможет осилить работу с нейлоном? вроде как температура экструдера 240max, в притирочку...

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.