Собери завод, анодированный профиль или нет?

Подписаться на 3Dtoday
ZhenyaKa
Идет загрузка
Загрузка
30 Января 2017
808
19
печатает на Prusa i3
Вопросы и Ответы
Подскажите, есть ли смысл переплачивать за анодированный профиль?
Ответы на вопрос

Ответы

30 Янв 06:27
печатает на RepRap
0
Насколько я понимаю, анодирование защищает алюминий от морской воды. Для принтера мне кажется это не актуально. Может я и ошибаюсь. Себе буду не анодированный заказывать.
30 Янв 07:28
0
Так анодирование бывает разное, и какое там применено продавец вряд ли в курсе, как минимум бывает тонкослойное и толстослойное анодирование, вообще при анодирование растёт поверхностная прочность, но продавцы почему то этого не указывают. При нашем использовании это несомненно плюс, ибо ролики по нему катаются.
30 Янв 12:37
печатает на Prusa i3
0
как я понял, они не "продавец", а "производитель"
30 Янв 12:45
0
в любом случае, видимо имеет смысл смысл брать анодированное.
30 Янв 08:13
0
Образуется толстый слой окиси алюминия.
А корунд из которого делают наждачные камни - оксид алюминия и есть.
Твёрдость по шкале Мооса - девять, десять у алмаза.
30 Янв 08:20
печатает на WANHAO Duplicator 4X
0
Енто называется керамика.
30 Янв 12:38
печатает на Prusa i3
0
"Толстый", это сколько в микрометрах?
30 Янв 12:46
0
от 20
30 Янв 08:25
печатает на WANHAO Duplicator 4X
0
В данном случае анодированный алюминий, лучше подходит под покраску. Дополнительная защита и внешний вид. Ну и как я уже с умничал, получается тонкий слой керамики. +Диэлектрик.
30 Янв 08:45
0
Под покраску специальное пористое анодирование, далее окраска и закрывание пор.
30 Янв 12:48
0
вообще обычный анодированный алюминий красится гораздо хуже обычного, под анодированный алюминий разработаны и используются более дорогие краски типа композитных, даже порошковые краски и те под него идут специализированные.
30 Янв 17:07
0
Я в детстве использовал анилиновые красители.
Работало.
30 Янв 11:10
0
Без сомнений лучше анодированный во всех смыслах (и прочность покрытия - сложнее поцарапать и внешний вид). Разница в цене не большая.
30 Янв 12:36
печатает на Prusa i3
0
Внешний вид - пофиг, поцарапать на качество печати не влияет.
Какие еще "смыслы" голосуют за него переплатить?
30 Янв 15:12
печатает на RepRap
0
думаю больше смыслов не осталось :)
я брал анодированный правда, разница в цене небольшая была. в Алюмика брал
нормальный
вроде неанодированный пачкать может. не?
он еще и дешевле сейчас чем год назад :o если под валики не нужно только
30 Янв 21:07
печатает на Prusa i3
0
Алюмика не вариант, там паз Т-образный :)

Мне именно под BOM-ролики. D-Bot собрать охота мОчи нет :)

Правда есть еще одна проблема, там даже анодированного на 30*30*30см модель выходит всего на 2 тысячи (а минимальный заказ от 3 тысяч).

Всякие уголки у них люто дорогие.

Поэтому стоит вопрос добрать профиля на еще один принтер.
Если примерно, то 30см модель плюс 20см модель по не анодированному должны получиться в районе 3 тысяч рублей.

Лишний профиль (или принтер) все ж потом проще продать, чем уголки по 60 рублей штука, я так думаю :)
30 Янв 20:15
0
ну если у вас по нему ролики не ездят, то да царапины не влияют и не протрётся со временем, можно и простой, по мне так разница в цене не такая уж и маленькая.
30 Янв 16:04
печатает на Cheap3D V300
0
Неанодированный у них идет немного царапанный и хуже по внешнему виду, чем анодированный. Если на внешний вид вам наплевать, то без разницы :)
31 Янв 18:47
печатает на RepRap
0
Анодирование сильно твёрже сырого алюминия и более скользкое. Если использовать профиль как направляющую, оно точно не помешает.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.