Смещение слоев - помогите решить проблему.

Подписаться на 3Dtoday
awegavrn
Идет загрузка
Загрузка
21 Апреля 2017
165
4
печатает на RepRap
Вопросы и Ответы
Сегодня столкнулся с такой проблемой. Происходит сдвиг слоя по Y. Прошерстил интернет, перепробовал разные варианты решения, не помогло. А именно: понизил скорость печати, проверил и перетянул ремень на Y, поменял местами драйвера. Не помогает, примерно в одном и то же месте смещает слой. На данный момент, на моем принтере не работает разъем SD карты, жду замены дисплея, печатаю по USB. Но это не мешало мне ранее печатать много и без дефектов. Буду очень признателен за любой совет и помощь в решении данной проблемы.
Ответы на вопрос

Ответы

21 Апр 23:07
печатает на RepRap
0
12345 начинаю тилипать!

Может немного смазки добавить? Проверить на возможное закусывание скользящей штучки (линейный подшипник, втулка, каретка, резиновое колесо) по ее направляющей.

А так более чем ничего не ясно. Кинематика какая?
21 Апр 23:32
печатает на RepRap
0
Внесу ясность. Принтер Tevo Black Widow - большая пруша на роликах, вмеру мною модернизированная и улучшенная. По Y перемещается стол. Все движения плавные, без рывков и застреваний. Перепроверил, все работает как надо. Печатаю из Симплифая по USB. Из косяков принтера на данный момент только неработающий слот СД карты. Подскажите, может ли проблема быть в плате управления или в шаговом двигателе. Или может проблема в USB?
22 Апр 22:43
печатает на RepRap
0
Все может быть. Попробуйте немножко поднять ток на драйвере. Но без фанатизма. Я так доигрался - перегрел двиг до межвиткового КЗ. И походу драйвер навернулся.
23 Апр 18:30
0
Попробуйте в Simplify3D выключить "галочку" "Avoid crossing outline for travel movements" на последней вкладке. У меня вот, когда это было включено, Симплифай генерировал "обход периметров" какой-то "рваный". Такое впечатление, что на эти переходы он создавал g-code без учёта выставленной скорости, т.е. на максимуме. И тоже получались сдвиги по Y. Когда убрал - больше ни разу не прявлялось.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.