Принтер накапливает статическое напряжение.

Подписаться на 3Dtoday
promove008@yandex.ru
Идет загрузка
Загрузка
14 Февраля 2018
316
12
Вопросы и Ответы
Принтер накапливает статическое напряжение и при прикосновении к принтеру происходит отключение и перезагрузка принтера, как с этим бороться? Принтер flyingbear p905x
Ответы на вопрос

Ответы

14 Фев 10:20
печатает на Ultimaker 2+
1
Самый простой способ: заземлить металлический корпус.
14 Фев 10:38
печатает на Flyingbear P905
0
Корпус в нём заземлён, т.к. БП прикручен к нему. При условии, что провод заземления от шнура тоже прикрутили. Да и розетка с контактом заземления.
Но это может не помочь, т.к. при разряде на корпус идёт излучение помехи и вот она "наводится" на провода, а по ним идёт на плату и происходит сбой.
14 Фев 10:42
печатает на Flyingbear P905
1
Ещё может не принтер накапливать статическое напряжение, а Вы - сейчас зима и воздух сухой.
Когда касаетесь принтера, разряжаетесь через его заземление.
14 Фев 11:02
печатает на Flyingbear P905
1
Не факт, что статическое напряжение накапливает принтер, а не вы. Да и в данном случае это не особо важно кто. Главное - избавиться от разности потенциалов. Причем уравнивать эти самые потенциалы важно не через плату с мозгами. Это может ее убить. При щелчке статики между Вашим пальцем и столом статика уходит через транзистор платы. По этому плата перегружается. Весьма вероятно, что может и сгореть.

1. проверьте, что третий провод (желто-зеленый) подключен к контакту заземления на БП. Не используйте удлинитель без 3го контакта. Актуально, если проводка в доме и розетки - 3х контактные.
2. Смените одежду с шерстяной и синтетической на что то ХБ.Тапочки желательно с резиновой подошвой. Разного рода пластамассы способствуют заряду статики.
3. Подходя к принтеру старайтесь сначала прикоснуться к одному из болтов рамы, а не к столу или мотору, и уж ни в коем случае не к плате.
14 Фев 11:11
0
Провод заземления прикручен и больше того ещё провод заземления с блока кинул непосредственно к раме с её очисткой от краски, удлинитель с заземлением всё в порядке , тапочки резиновые сланцы , постоянно распыляю воду в комнате и брызгаю на себя пока только так спасаюсь, бывает даже при снятии сопли с экструдера происходит разряд даже на маленьком расстоянии не прикасаясь к принтеру, уже не знаю как с этим бороться((, надоело водой пшикать бегать по комнате , может в прошивке чего поменять?
14 Фев 11:38
печатает на ZAV-MAX-PRO
0
надоело водой пшикать
14 Фев 11:59
печатает на Micromake D1
2
Так вот что они делают... Статику снимают...
14 Фев 12:39
печатает на Flyingbear P905
0
Статику накапливаете Вы. В принтере ничего менять не нужно.
Посмотрите (поищите), как на монтажном производстве решают эти проблемы. Как вариант: коврик антистатический перед принтером + браслет.
14 Фев 11:24
печатает на Micromake D1
3
Прикрутите/припаяйте к корпусу принтера резистор 1 МОм типа МЛТ-1 одной ногой, подходя прикасайтесь ко второй ноге. Будет постепенный слив статики без болезненных ощущений и нагрузки на контролер.
Это не шутка - работает реально.
14 Фев 13:00
печатает на Flyingbear P905
0
О! Поддерживаю. Отличное решение.
14 Фев 13:33
печатает на Anet A6
0
метод с резистором - отличная штука!
14 Фев 13:15
0
ООго всем спасибо, дельный совет спасибо.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.