Преодоление пустоты… Ой, т.е. заполнение пустот в модели? :)

Подписаться на 3Dtoday
tahkep
Идет загрузка
Загрузка
18 Мая 2017
588
10
Вопросы и Ответы
Тут -- http://www.thingiverse.com/thing:2119679 -- выложена отличная модель пистолета Glock, но беда в том, что stl-файл этой модели создан из "сборки", т.е. внутри корпуса полный "фарш" -- обома, патроны, детали механизма и т.д. и т.п. Соответственно, получается, что модель, кроме 100500 лишних поверхностей, которые никогда не будут видны, имеет еще и пустоты внутри. Всё это приводит к тому, что и файл получился объемом 45 Мб, и при печати получится совершенно ненужный расход времени и пластика на выпечатываение и запонение патрончиков и т.д.
Можно ли как-то избавится от внутренних поверхностей и пустот? Как бы "залить" модель "свинцом" :), чтобы внутри было сплошное тело, которое на печати будет иметь только внешние стенки, а внутри её можно будет заполнять стандартным инфилом 25-30-35%%?
Ответы на вопрос

Ответы

18 Май 15:13
печатает на WANHAO Duplicator i3
0
В симплифае можно во первых попробовать с помощью объединения всех внешних поверхностей в единую модель, во вторых можно там же разделить все составные части и попробовать посмотреть что получится, обычно все пересекающиеся стенки внутри уходят.
18 Май 15:13
печатает на Wanhao Duplicator 7 (D7)
0
Boolean из квадрата, а потом булеан этой пустотой, потом в лечилкау
18 Май 15:22
печатает на Wanhao Duplicator 7 (D7)
0
посмотрел модель) не получится как говорю, нужно совать в лечилку выставлять игнорирование зазора и сшивать одно тело, но получится посредственно, модель нужно дорабатывать вручную, заполнять отверстия.
18 Май 16:56
печатает на RepRap
0
Любая программа моделирования позволяет это сделать. Полезно освоить хотя бы одну.
18 Май 18:32
0
Не могли бы Вы подсказать какое-нибудь более конкретное решение?
Знаком с FreeCAD и OрenSCAD. Прежде чем задать тут вопрос, долго думал как это можно сделать в любой и них с помощью стандартных операций типа объединения, вычитания и т.д. тел, но так ничего и не смог придумать. :(
19 Май 02:21
печатает на RepRap
0
Не уверен насчет free и open ПО, но в целом ведь у всех CAD принцип один, а реализация различается. Конкретных решений множество, где-то удобнее одно, где-то другое. Но в любом случае нужно просто закрыть наружные щели и игнорировать внутренность. Самое тупое здесь наверное просто вставить внутрь пару-тройку бобышек, которые и заместят всю внутренность, и перекроют щель (например щель между затвором и корпусом).
Возьмите нормальное ПО у дяди Торрента.
18 Май 16:59
печатает на PrintBox3D One
0
В слайсере Slic3r в разделе Plater есть опция Slit, она разделит модель на составные части, далее либо печатать по частям, либо уже редактировать нужную модель.
18 Май 19:55
печатает на Micromake D1
1
Нэтфабом выкинул все лишнее...
http://my-files.ru/639m83
Так пойдет?
Только больно уж она крохотная, эта моделька...:)
19 Май 13:30
0
Спасибо огромное! Так, думаю, будет значительно лучше!
Не хотите написать статью как Вы это сделали?

А моделька крохотная, потому что автор работал в пространстве с метрическими единицами измерения, а размеры все заносил в долях дюйма, т.е. когда он думал что устанавливает размер 0.1 дюйма (что составляет 2.54мм) он на самом деле делал 0.1 мм, т.е. ошибался всего-то в 25 раз. :)
Наши американские и английские коллеги этим иногда грешат, сталкивался уже несколько раз, но с этим проблем нет -- это в любом слайсере можно исправить.
19 Май 14:13
печатает на Micromake D1
1
Не хотите написать статью как Вы это сделали?
Не... "чукча не писатель"...:)
А сделал очень просто:
1. Открыл исходную эстээльку в нэтфабе.
2. На вопрос о параметрах импорта указал сшивание.
3. Моделька появилась на рабочем поле.
4. В пункте меню "Элемент" (3-й слева) выбрал подпункт "Разделить модель на тела".
5. Моделька стала разноцветной, каждая деталь окрасилась в свой цвет.
6. А в левой части окна появился перечень всех деталей, из которых состоит исходная оболочка.
7. Теперь осталось поочередно выделять в этом списке каждый пункт, смотреть на выделенное на изображении и решать, "нуно" ли оно нам...
Если никакая деталька не выделяется, а появляется просто квадратик, это значит, что либо деталь находится на невидимой сейчас стороне, либо она находится внутри модели...
Вот, собственно, и весь "фокус"...;)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.