Нужна помощь ( Калибровка стола , автокалибровка, кривые валы )

Подписаться на 3Dtoday
Man_united91
Идет загрузка
Загрузка
20 Октября 2018
156
2
печатает на Anycubic i3 Mega
Вопросы и Ответы
Всем привет !

Так и не получается добиться стабильной калибровки стола, для нормальной стабильной печати. Первое время как то мирился с этим, настраивал стол каждый раз было интересно, но сейчас уходит уйма времени и это уже становится проблемой N1.

Принтер anycubic i3 mega. Читал, что на всех китайцах хромает этот момент, но калибровать перед каждой печатью и запускать по 3 раза печать, бесконечно тратить пластик на кривые первые слои - это слишком.

Калибровка стола будто не держится, приходится калибровать раз в 1-2 дня а то и чаше.

Есть ли здесь мастера, которые занимаются ремонтом и наладкой, можете помочь сделать доработку, апгрейд, можно обговорить этот вопрос в личке $.
Ответы на вопрос

Ответы

20.10.18 в 23:20
печатает на Anet A8
0
Вероятнее всего - принтер и/или то, на чем он установлен, имеют недостаточную механическую жесткость/устойчивость. Подтяните все винты, проверьте прочность всех креплений, отсутствие люфтов, устойчивость всей конструкции.
21.10.18 в 01:05
печатает на Anycubic i3 Mega
0
До увлечения 3D печатью, прикупил себе такую штуку Цифровой уровень угломер DXL360. На youtube можно найти описание этого прибора.
Взял толстую линейку. На нее поставил прибор. Линейку положил на валы, спереди, возле дисплея. Запомнил угол и какой вал выше. То же самое проделал в задней части принтера. Естественно, прибор показывает разные углы. Расстояние между центрами валов составляет 140 мм. Это гипотенуза прямоугольного треугольника. Считаем разность углов, показанных прибором. Умножаем гипотенузу на синус разности углов. Получаем высоту катета. Эту высоту предстоит компенсировать там, где угол был больше. У меня это составило чуть меньше 0.2 мм.
Под рукой оказалась допитая пластиковая бутылка минеральной воды. Разрезал, измерил толщину штангенциркулем. Примерно, то, что нужно. Снял нижнюю пластину принтера. Ослабил винты, удерживающие вал. Открутил держатель вала с той стороны, где угол самый большой. В пластике бутылки просверлил отверстия 3 мм. Вырезал прямоугольные шайбы, что бы они легко лежали на ушках направляющей. Далее, думаю ясно. Ставим всё назад, проложив новые шайбы. Делаю контрольный замер. угломер показывает разность углов в пределах 0.04-0.06 градусов.
Всё, столик легко регулируется.
При помощи этого же прибора, можно выставить вертикальные стойки. Прикладываем линейку к валам, по которым катается головка, по очереди, возле левой и правой стойки. Ослабляем винты крепления вертикальной стойки к основанию. Немного наклоняем стойку и протягиваем винты. Повторяем замер.
Продолжаем измерять принтер дальше. Меряем расстояние между валами, по которым бегает каретка. Расстояние между валами 42 мм. Это соответствует 50 мм между центрами валов. Штангенциркуль должен давать одинаковое расстояние, до 0.1 мм. У меня было расхождение в 0.3 мм.
В задней части есть выемки для доступа к винтам, сжимающим валы. Там где валы выходят из стойки, есть два винта, удерживающих эти самые держатели. Может понадобится снять левый датчик оси X. Он частично перекрывает дырку для выдвижения вала.
Вооружаемся круглым и полукруглым алмазными надфилями. Без фанатизма, немного стачиваем дырочки винтов, удерживающих держатель вала. Точно так же, немного стачиваем дырку, в которую заходит вал. Собираем все на место и промеряем. Лучше, не доточить, чем переточить. и получить громадное дупло, с большим люфтом. За несколько подходов, я добился совпадения в 0.1 мм, что соответствует точности ГОСТ-овского штангенциркуля.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.