Нужен совет по печати объекта.

Подписаться на 3Dtoday
MorAlex
Идет загрузка
Загрузка
21 Февраля 2018
487
22
печатает на Anet A6
Вопросы и Ответы
Нужен совет какой тип пластика выбрать для печати данной модели:

Это была первая версия. Отпечатал её у друга на принтере SibRap, пластиком ABS, но пришлось клеить т.к. были расслоения и остановка печати. Но не столь важно. Вопрос не в этом. Смысл из видео думаю будет понятен.

Это корма подводной лодки на радио-управлении. Диаметр будет больше т.к. основной корпус будет из трубы большего диаметра. Новый диаметр 128 мм.

Меня интересует какой пластик выбрать? Первая проба в принципе всем удовлетворяла. И прочностью и возможностью пост обработки наждачкой перед грунтовкой и покраской. Но вот какой пластик выбрали бы Вы для печати такой модели? Всё же ABS (сейчас у меня такого нет)? Есть HIPS от FD Plast, но им я ещё ничего печатать не пробовал. Я не знаю, что это за материал. Какая усадка, прочность и т.д. Под каждый пластик с ноля моделировать накладно по времени.

Вот на каком пластике остановиться? PLA и SBS сразу нет.

Если ещё посоветуете аргументированно какой диаметр сопла выбрать буду благодарен! Время печати не критично.

Аппарат будет полностью рабочим с погружением и съёмкой из под воды.
Ответы на вопрос

Ответы

21.02.18 в 16:44
печатает на Anet A6
0
Ссылка на видео почему то не вставилась. Вот объект: https://vimeo.com/256767664
21.02.18 в 16:48
печатает на RepRap
0
Берите ПЕТГ. Он впитал в себя все плюсы и ПДА и АБС.
21.02.18 в 16:50
0
Только клеить его замучаешься.
Инертен он.
21.02.18 в 17:23
печатает на RepRap
0
Растворителями оно хорошо клеится, по крайней мере eSUN PETG у меня клеился и промышленным ДХМом, и ДХЭом из радио магазина.
21.02.18 в 18:53
печатает на RepRap
1
Хорошие растворители. Но работать с ними лучше в вытяжном шкафу.
Канцерогены, однако.
21.02.18 в 19:26
печатает на Anet A6
0
Дихлорметан? А обычный сольвент не подойдёт? У меня просто под рукой сейчас ни одного растворителя нет.
21.02.18 в 19:44
печатает на RepRap
0
А обычный сольвент не подойдёт?
По идее не должен, но надо пробовать.
ПЕТГ — он как ПЛА реагирует на полтора «редких термоядерных» растворителя когда без присадок. А после замеса от производителя прутка может всё что угодно по реакциям на химикаты.

Тут на форуме народ выкладывал свои «издевательства» над ПЕТГом.
21.02.18 в 19:50
печатает на Anet A6
0
Понял. Эксперименты - это наша жизнь! :)
21.02.18 в 17:17
печатает на Ultimaker 2+
0
Я бы как и вы напечатал бы корпус из абс, потом прошелся шпатлевкой автомобильной грубой (с крупным ворсом) полностью по всем поверхностям (это придало бы корпусу большую твердость, и уменьшило бы возможность попадания влаги внутрь через межслойку, ну а дальше шкурка, грунтовка, покраска. Делали нечто подобное, для протяжки сетей под льдом, чтобы кучу лунок не сверлить, ставили систему слежения (радиоконтроль, прием передатчик) то есть аппарат следовал точно за передатчиком (находящимся у человека на льду), дальше к аппарату привязывалась веревка, сверлилось две лунки ( в начале и конце) ну а дальше человек просто шел от одной лунки до другой, протягивая под льдом веревку.
21.02.18 в 18:49
печатает на Anet A6
0
Поставил начальный кусок высотой 1 см. печататься PETG. На нём наверное поэкспериментирую как он с расстворителем. Плавится или нет на случай склейки и обрабатывается ли наждачкой. Если не получится, то видимо придётся остановиться на ABS.

Интересно конечно как слои сплавляются. Из ABS деталь получилась водонепроницаемой. Хотя наверное это не от пластика, а от качества печати больше зависит.
21.02.18 в 19:06
печатает на RepRap
0
ПЕТГ более текучий, от этого вся деталь в волосах\паутине, если ретракт не донастроен.
И при правильно подобранной температуре нагревателя экструдера дико-адовая спекаемость слоёв. Потом если деталь ломать — то только вдребезги, практически все осколки будут не по межслойной линии.

Наждачкой обрабатывается (80-120-150-240, дальше не поднимал), но лучше надфилем — меньше мохрится.
Он поддаётся на обрезку острым ножом. После мех. обработки окунаю на 3-5 секунд в растворитель и сушить — сглаживает царапины после шкуринга.

Удачи в экспериментах.
21.02.18 в 19:11
печатает на Anet A6
1
Во как! Так это то, что мне и нужно! Правда окунуть всю эту корму в растворитель мне не получится конечно, но буду иметь ввиду.

Сейчас печатается и по виду если ABS был блестящий (как расплавленный), то это выглядит сразу матовым. Печатаю на 250 соплом 0.3 и слоем 0,15 (половина диаметра сопла).

На данном этапе меня ещё интересует усадка. Примерю получившееся к трубе (основе лодки), от этого буду уже исходить при моделировании остальных деталей конструкции.
21.02.18 в 19:32
1
от этого буду уже исходить при моделировании остальных деталей конструкции.
Моделирвать считаю лучше в номинал, а вот масштабировать модель, компенсируя усадку материала, можно на стадии импорта в слайсер.
Иначе получается, что если завтра будет какой другой материал для печати - потребуется очередное изменение модели, хорошо, если параметрическая. ;)

Это я бы так сделал, не факт, что это правильно.
21.02.18 в 19:42
печатает на Anet A6
0
Если деталь только круглая или квадратная. Так сказать имеет простые формы, то простым масштабированием проблема конечно легко решается.

У меня в конструкции внутри будут переборки и крепления с отверстиями привязанными к отверстиям в корме.

Масштабируется ведь пропорционально всё. Где и какого размера окажутся отверстия в результате печати для опорных шпилек? Вот вопрос.

Видимо только пробами.
21.02.18 в 19:44
печатает на Anet A6
1
А так даже с неудачными пока результатами для моей цели PETG мне очень даже нравится.
22.02.18 в 01:01
печатает на RepRap
1
Я печатал для производства формы для печенек из соРЕТ. На тестовой печати ретракт довел до дыр в модели, но так и не избавился от паутины.
Благо там не хитрые модельки были. скальпелем и ДХЭ убрал все.

Распечатал комплект шестерен для планетарного редуктора экструдера. До того печатал эти же шестерни из АБС+. Усадка намного больше, чем у АБС+. Пришлось модели править. Когда на вал двигателя попытался эээ натянуть "с помощью молотка и какой-то матери" первой версии центральную шестерню, так она красиво треснула. На сломе слоев я не увидел.
Но печатал при температуре на 10 попугаев выше, чем указывает производитель.
21.02.18 в 19:14
печатает на Anet A6
0
Хм... Вот ещё вопрос по PETG. Охлаждение для него лучше на большой детали отключить? У меня там резкий переход с одного диаметра на другой. На поддержки он совсем не приклеился. Просто нити начал тянуть.
21.02.18 в 20:44
печатает на Kossel Kit
0
Посмотрите еще на CERAMO-TEX от filamentarno, ЗДЕСЬ им печатали для какова то подводного аппарата.
21.02.18 в 20:58
печатает на Anet A6
2
Спасибо! Я уже думал о печати с бордюром. Коробкой закрыть мой Anet после переделок проблематично, но вот с ограждением попробовать стоит.

Пока пробу печатаю (третья проба) с температурой 260, слоем 1.25, заполнение 30% и совсем без охлаждения. Если этот этап пройдёт, то можно делать новую полноценную модель и пробовать печатать PETG. Если Деталь получится в полный рост так сказать, то про PLA и ABS можно забыть. Пока на взгляд даже слои получаются намного ровнее чем у остальных пластиков. Хотя пока эту пробу детали не сниму судить рано.
22.02.18 в 05:01
печатает на Anet A6
0
0.6 соплом без заморочек а6 печатает. есть мнение, что чем шире линия тем крепче.
24.02.18 в 09:03
печатает на Prusa i3
0
Печатал на заказ боксы (типа распредкоробок) для подводной проводки из АБС-а. Для надёжности в четыре периметра. Протекали только по стыкам, по печати рекламаций не было. Хотя была как то давно статья, что пытались из АБС деталь для насоса сделать - так и не добились герметичности. Но там давление.
24.02.18 в 09:10
печатает на Anet A6
0
Сейчас доделаю новую версию модели и поставлю в печать. HIPS растворяется в ацетоне, что мне и нужно. Обработаю им. Слои подрасплавятся немного. Должно всё крепко и герметично получиться. К тому же всё равно потом грунтовать и красить. Посмотрим...

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.