Материнская плата Melzi

Подписаться на 3Dtoday
Sandoz
Идет загрузка
Загрузка
28 Ноября 2017
282
13
Вопросы и Ответы
Здравствуйте, помогите кто, чем может. У меня принтер Wanhao Duplicator i3 V2, на сколько я прав там используется материнка Melzi, оригинальная материнка (если она конечно же оригинальная) стоит в магазина около 5-6к рублей, увидав на алиэкспрес такую же материнку, сразу возник вопрос, кто-нибудь заказывал там и пользовался ей, потому что цены то в три, а то и в 4 раза меньше, но всегда можно сказать об поговорке, что "скупой платит дважды" и не хотелось бы прогореть. Подскажите советом пожалуйста
Ответы на вопрос

Ответы

28 Ноя 17:53
0
лучше рампс+мегу возьмите вместо мелзи...
28 Ноя 18:13
0
а она подойдет? я просто в этом не особо разбираюсь, а вы сами где покупали или заказывали?
28 Ноя 18:15
печатает на Prusa 8" i3
0
У меня мелзи уже два года трудится - китайский кит фанерной пруши и3.плата соответственно тоже оттуда.
28 Ноя 18:17
0
Это где она 5-6 тысяч стоит?
28 Ноя 18:55
0
https://cvetmir3d.ru/zapchasti/wanhao/materinskaya-plata-wanhao-i3/ - и это самая дешевая, что я нашел, это официальный представитель у нас в стране wanhao, а остальные что я находил и то дороже
28 Ноя 19:02
0
Фига се, они накрутку делают.
Принтер китайский, платы китайские. Вощем берите на алике.
Хотя лучше почитайте пост dagov про платы. Чуть ниже на сайте.
28 Ноя 19:04
0
спасибо большое, непременно прочту
28 Ноя 18:29
печатает на RepRap
0
Мелзи зло, я уже за учатся с ней. Как и многие. Если новичку то лучше рампс с мегой и драйвера на выбор. Проще будет.
28 Ноя 19:02
печатает на Prusa i3 Kit
0
У меня мелзи год отпахала, в принципе вполне стабильная плата, сгорел полевик, после чего поменял на бутерброд рампс с мегой, требуется перепрошивка, и замена библиотеки с sanduino на atmega , сложного ничего нет, просто старую Arduino ide снести с компа и установить снова, версию лучше брать 1.0.5 более старшие частенько выдают ошибки, устанавливая прошивка ставит библиотеку с atmega от ADK по умолчанию останется только выбрать порт и тип платы и ставить прошивку марлин либо репитиер, для облегчения работы перед этим сфоткать/сделать скриншот EEPROM на работающей мелзи. я не в зуб ногой был в этих тонкостях, убил два выходных пока смог прошить рампс с мегой, зато после перепрошивал принтер раз 7, если хотите плату получше то можете взять MKS GEN, это тот же самый рампс+мега, только на одной плате, прошивка в одноэкструдерном варианте принтера точь в точь как у бутерброда.
28 Ноя 19:07
печатает на Anet A8
0
Вы упускаете важный момент - прошивка. Даже если купите на Али, то вряд ли там прошивка именно для вашего принтера. Если сможете скопировать прошивку со старой платы на новую, тогда профит.
28 Ноя 19:37
печатает на Prusa i3 Kit
0
Плата прошивается в легкую, с помощью например репитиер фримваре в онлайн режиме, если есть доступ в EEPROM то просто подставляя значения из него в онлайн прошивку, вы получаете готовую прошивку, таже история и с марлином. главное внимательно прочитать какое значение нужно поставить, все остальное можно вообще по умолчанию оставлять.
28 Ноя 21:58
печатает на Prusa i3 Kit
0
Если крепление платы в принтере переделывать неохота - есть версия платы на ATmega2560 плата
29 Ноя 11:49
печатает на Huxley
0
Вы что-то путаете. Там русским по белому написано 1284P :)
Есть мелзи со сменными шилдами, вот это вкусно. У меня есть такая - работает 3 года без нареканий особых. Пару раз горела из-за моих кривых рук (переполюсовал случайно. Дважды.), заменил сгоревшее и снова в строю.
У китайцев она стоила около 25 баксов.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.