Комп периодически не видит СН340

Подписаться на 3Dtoday
leym
Идет загрузка
Загрузка
22 Октября 2018
135
4
печатает на Anet A6
Вопросы и Ответы
Периодически, беспричинно пропадет соединение компа с мат платой Keyes 3 D GEN V1.5 по USB. И так же бывает, что при подключения USB, комп не видит СН340. Соответственно и в диспетчере задач ничего не определяется. А иной раз, после подключения шнурка соединение появляется через несколько секунд. Понятное дело это железо. Неужели крякнул преобразователя интерфейса USB? Чет не хочется в это верить при таком алгоритме неисправности, Может быть какой-нибудь конденсатор в обвязке микросхемы глючит? Или все же микруху менять.кто знает?
Ответы на вопрос

Ответы

22.10.18 в 19:58
печатает на Micromake D1
0
Кабель меняйте...
22.10.18 в 20:26
печатает на Anet A6
0
Менял 3 раза, бестолку. По этим же проводам на Ардуиновском программаторе СН340 комп видит без проблем.
23.10.18 в 05:09
печатает на Anet A6
1
Было недавно подобное на Arduino Uno китайской с СН340 у drawbot-а. То определялась, то нет. Могла и час проработать, потом отваливалась.
Проблема была в кварцевом резонаторе на 12МГц у СН340. После его замены работает без сбоев.
23.10.18 в 08:25
2
Китайцы еще советуют емкости увеличить на кварце. http://www.wch.cn/bbs/thread-65427-2.html.
Удивительно, но гугл делает вразумительный перевод.

Привет, я использую CH340G для преобразования последовательного порта MCU, схема не представляет проблемы, после подключения компьютера выдается неузнаваемая идентификация USB, после того, как исследование 12M-генератора кристалла иногда не вибрирует, используйте паяльник для нагрева и запуска После охлаждения через некоторое время тест не будет вибрировать, и замена нового кристалла 12M не будет работать. Этот тип кварцевого генератора не вибрирует, что приводит к тому, что уровень дефекта неузнаваемого устройства USB составляет около 5 процентов. Это утечка печатной платы? Как я могу ее решить? Эта проблема беспокоила меня в течение длительного времени.

Привет:
Вы можете попытаться увеличить емкость, выбранную с обеих сторон кристалла, до 33pf или 47pf. Увеличение емкости выгодно для стабильного запуска. Протестируйте, чтобы увидеть эффект.





Кристалл и выбор конденсатора
Для серии CH340/CH341 требует внешнего кварцевого генератора микросхемы, при выборе хрусталя, если вы выберите 12мгц кварц, то шунтирующего конденсатора 22pF обычно выбирают монолитный или высокочастотные керамические конденсаторы чип. Если выбор недорогих керамических кристаллов, затем обходные цепи должны иметь способность использовать рекомендуется значение производитель хрусталя, в общем случае 47pF для. Запуск трудностей или вибрация от нестабильной кристаллы могут быть соответствующим образом отрегулируйте байпас конденсатор для тестирования.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.