Из-за чего такой дефект, недоэкструзия?

Подписаться на 3Dtoday
Daeloce
Идет загрузка
Загрузка
26 Сентября 2018
529
16
Вопросы и Ответы
Доброго времени суток.

А подскажите, с чем может быть связан такой дефект(имею в виду пропуски, белый налет это последствия шкурки):
fb43a2ee7ff77b2b524797a4753634d4.jpg
Здесь была сплошная заливка достаточно большой области. Это недоэкструзия?
Ответы на вопрос

Ответы

26.09.18 в 05:37
2
Вот ж болезнь сломанных пальцев, ни тебе чем печатали, с какими параметрами, на каком принтере.... Покатав хрустальный шар, разложив карты Тарро и посмотрев на кофейную гущу, предсказываю не правильно выставленный зазор (высоту слоя), ширину экструзии, неправильно указан диаметр прутка, возможно низкую температуру сопла, плохую адгезию к столу, забитое сопло и погрызенный пруток в податтчике :)
26.09.18 в 05:46
0
Прошу прощения, забыл совсем.

Принтер - Ender - 3.
Пластик - PetG от ABSMaker
Температуры - 240/80
Сопло - 0.4
Высота слоя - 0.2
Скорость - 50.

Сопло вчера поставил новое и чистое. Эта печать, это вторая печать этим соплом.
26.09.18 в 08:06
0
Печатаете с охлаждением модели или без?
26.09.18 в 08:18
0
100% охлаждение. Но обдув стоковый
26.09.18 в 08:25
1
Я к тому, что очень похоже на перегрев электроники, в частности драйвера экструдера- тупо пропуски. У Эндера 3 фиговое охлаждение платы и вентилятор завязан с вентилятором обдува модели, если модель не охлаждается, то и плата не охлаждается. У вас если 100% обдув детали, значит вентилятор на плате тоже работает. Тем не менее, я бы проверил как там дела на счет перегрева, ибо там фигня, а не вентилятор (на своём заменил на вентилятор 70х70 и зацепил его напрямую к питанию, что бы всегда работал). Кстати, проверить ещё радиаторы на трёх мосфетах по питанию- там один общий радиатор на троих и третий вообще не охлаждается, вот как тут в видео https://www.youtube.com/watch?v=7P04-56MoQg на своём проверил- та же беда, отковырял, почистил и прилепил на все три.
26.09.18 в 09:19
0
Про кулер на мать я в курсе, и что он на кой-то черт завязан на охлаждение детали и о том что он ни о чем. Новый идет уже тогда же и напрямую на питание повешу.

По поводу перегрева драйверов, посмотрю, но когда токи поднимал в прошлый раз, смотрел на разогрев их, вроде нормально было, но погляжу еще раз конкретно за экструдерным драйвером. Мосфеты проверю, спасибо.
26.09.18 в 06:25
печатает на RepRap
0
Стол повыше надо
26.09.18 в 09:19
0
Это последний(из 20) слой, тут уровень стола ИМХО уже ни на что не влияет.
26.09.18 в 06:28
печатает на Anet E10
0
тут и недоэкструзия (зазоры между соседними линиями) и прекращение подачи, "лысины".
26.09.18 в 07:10
печатает на Form 2
1
Стол выше не надо, это не нижний слой, а верхний я так понимаю. Температуры для него 230 должно быть в самый раз, поток чуть прибавить, скорость чуть понизить и должно идти норм. И проверьте диаметр прутка, были несколько катушек от них где пруток тупо застревал на входе из-за излишнего диаметра.
26.09.18 в 09:50
0
Еще тут подумал, я тут поставил сопло от E3D V6, а оно несколько длиннее родного, в итоге обдув детали дует прямо в сопло, может данная картина быть из-за этого?
26.09.18 в 12:20
печатает на Micromake D1
0
в итоге обдув детали дует прямо в сопло, может данная картина быть из-за этого?
А как себя ведет температура сопла? Скачет безумно?
26.09.18 в 12:23
0
Нет, колебания, если верить принтеру, изредка бывают в пределах 1 градуса.
26.09.18 в 12:30
печатает на Micromake D1
0
Тогда это не влияет...
26.09.18 в 12:31
0
Я тоже так думаю, но решил уточнить. В общем, рабочая гипотеза - перегрев и уход в защиту драйвера экструдера. Буду вечером его мучать. Надо как-то жить, пока идет МКС с TMC драйверами и нормальный кулер...
30.09.18 в 14:38
печатает на Flyingbear P902
0
Проверьте подключение двигателя экструдера. Возможно плохой контакт, либо провод переламывается.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.