FLSUN cube хот енд не держит филамент

Подписаться на 3Dtoday
SinScorpion
Идет загрузка
Загрузка
20 Апреля 2018
244
8
печатает на FLSUN 3D Metal Frame Large Print Area 3D Printer
Вопросы и Ответы
Доброго времени суток всем. Я счастливый обладатель принтера FLSUN Cube. И все бы ничего, но только за 3 месяца толком ничего не смог напечатать, а лишь исправлял либо свои, либо косяки оборудования.

История короткая. В один прекрасный день у меня сгорел автоуровень во время работы. Я это сразу не заметил, лишь только тогда, когда услышал, как ломаются хомуты, которые держат изрядную часть деталей в этом принтере. Короче говоря, у меня экструдер вдавило в стол. Дождался новый автоуровень и стал печатать. Не тут-то было.. Сопло разогревается и начинает медленно выходить филамент. По ходу печати потом эти излишки создают капли, которые тут же портят первый слой.

Пробовал менять филамент (несколько видов PLA по качеству)
Откручивал сопло и хотенд, менял споло, чистил все, как полагается, закручивал на горячее. Не помогло.
Двигатель проверял - не крутит в холостом режиме, который подает пластик.

Вот единственное на что падает подозрение - это то что нет герметичности в соединениях. Почитал форум решил попробовать некоторые советы (фум ленту, термопасту)

Может кто уже сталкивался и подскажет еще идеи?
Ответы на вопрос

Ответы

20.04.18 в 11:37
0
Фото бы увидеть, а вообще если с ... хотэнда что то капает, значит ретракт настройте.
20.04.18 в 11:44
0
не капает, просто выходит понемногу филамент в обычном виде (соломинки). Еще до того, как включены какие-либо настройки, просто идет нагрев сопла. А эти миллиметры во время печати уже дают капли на слое, об которые потом бьется сопло, когда идет на второй слой печати.
20.04.18 в 13:30
печатает на ZAV-MAX-PRO
0
можно греть сопло уткнувши его в стол (G1 Z0) стартовым скриптом
20.04.18 в 11:45
печатает на ZAV-MAX-PRO
3
Ну вообще подтекание с хотенда во время первоначального нагрева это нормальная ситуация. Для удаления этого подтекания есть настройка Skirt в слайсере. Она рисует вокруг места печати контур и сопли остаются на этом контуре. ПЛА пластик сам по себе очень текуч. Возможно у вас задрана температура сопла и ПЛА вытекает слишком сильно.
21.04.18 в 06:22
0
До аварии было все нормально, печатал без мазков. Температура и пластик остался тот же самый. Только если датчик дурить не начал, хотя убавлял на 20 градусов, все равно лезет филамент. И он не просто вначале лезет, он лезет на протяжении всей печати, то есть пока экструдер переходит на новый слой или деталь, филамент не держится, хотя раньше все было в норме. А так да, контур рисует до этого, как и раньше, но все равно продолжает течь. Будет время залью видео.
21.04.18 в 10:50
печатает на ZAV-MAX-PRO
0
Даже на знаю что сказать. Покажите видео просто в спокойном состоянии при нагретом сопле для начала. Что бы понять масштаб проблемы. Ну или фотку детали любой отпечатаной.
21.04.18 в 01:56
0
Ты пишешь что менял автоуровень и скручивал сопло - после этих изменений ты проверял положение автоуровня (выше/ниже), корректировал Z_PROBE (расстояние от сопла до автоуровня - в прошивке)? может проблема первого слоя не в сопле которая вытекает из хотенда при прогреве, а в увеличенном расстоянии между столом и хотендом при печати? (не плохо бы фотку первого слоя)
Если все описанное мной выше - не твой случай, то как, советует ursus, в настройках слайсера (например для Cura) - в разделе "Прилипание к столу" - включи "Юбку" (на расстоянии от детали будут печататься несколько линий) или "Кайму" (дополнительные линии будут печататься по контуру детали)
21.04.18 в 06:24
0
спасибо. Пока не слышал о таком, попробую поискать

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.