Cura виснет при нарезке слоёв

Подписаться на 3Dtoday
dasLogin
Идет загрузка
Загрузка
15 Июля 2018
253
11
Вопросы и Ответы
Осваиваю ПО, так что ничего не понимаю.
Для теста сделал полые полусферу и полуконус в Максе (посредством boolean-а), перенёс в Цуру через obj. Вроде всё хорошо, но при нарезке на слои Цура замирает и не режет.
Полусферу всё-таки порезала в итоге, когда я увеличил толщину стенки, но с конусом этот номер не прошёл - стенка уже больше сантиметра, но резать всё равно не хочет.
Настройки печати не трогал, везде стоят стандартные установки Цуры, но высотой, заполнением и поддержками игрался - не влияет. Модель вертел - не влияет. Размер конуса: высота и радиус по 7 см, в границы печати вписываться должен.
Ответы на вопрос

Ответы

15.07.18 в 19:16
печатает на Ultimaker 3 Extended
0
Были у меня модельки, которые по 20 минут нарезались. Может стоит упростить свою.
15.07.18 в 20:21
печатает на Flyingbear P902
2
полуконус в Максе (посредством boolean-а)
Weld Vertex делали после Boolean? А также проверку на незакрытые рёбра (коих после "буля" 3dmax любит оставить немало).
15.07.18 в 21:02
печатает на RepRap
0
В netfab ee ,на проверку
15.07.18 в 23:25
0
Да, проблема оказалась в моделировании максовским боль-леаном. После вертекса Цура заработала как часы, я даже не успел скачать нетфаб.
15.07.18 в 23:57
1
Максе (посредством boolean-а)
Вы вообще в максе работать умеете?
Похоже что не очень
Просто нарисовать половинку вертикального сечения этого конуса или цилиндра и потом закрутить, вера не позволяет?
42a1f74cf892612ae6d5b777f8c249f8.jpg


вот сплайн не сложненький
c168b8e37abaa0b9b535f8ae28d1f023.jpg


Так куда проще и сетка ну точно не буленовская.
модификатор и его не сложные настройки видны на скрине.
можно ещё способы изобрести но этот самый простой.
сделал полые полусферу и полуконус в Максе
всё это делатся этим способом а если надо глухой примитив и в настройках указывается что не 360 а 180 вот вам и половинка сферы или конуса
толщина стенок по вкусу регулиоуется уже в слайсере количеством периметров а заполнение 0 и получите пустую скорлупу.
В общем учите софтчасть.
ЗЫ
в большинстве случаев сетку нужно редактировать до булена и после иначе модель может получиться такой корявой что нетфаб жуть возьмёт.
16.07.18 в 01:12
печатает на RepRap
0
В солиде поверхностями что-то делал. Одна осталась в свободном полете после того как создал твердое тело.
Слайсеры дурели от такой STL-ки. Netfab еще больше мрака привнес...
17.07.18 в 15:27
0
Спасибо, не знал о такой возможности, поигрался. Но, как я понимаю, она довольно ограниченное применение имеет - только простые фужеры ею рисовать, а что-то серьёзное и с окнами-дверями и ручками уже придётся всё равно резать боолеаном и прочими фишками. Наверное даже гранённый стакан уже проще будет боолеаном нарисовать. Во всяком случае мне.
Впрочем, может и на этот счёт есть там какая-то штука особая, но я, как Вы и сами заметили, Макс знаю в высшей степени поверхностно и при создании конуса успел применить практически все свои знания. Боолеан мне удобен тем, что интуитивно понятно что делаешь и что получишь, практически как резцом. И нет нужды заранее знать что и как будет выглядеть, представлять или фантазировать - можно править прямо по месту, в самый последний момент добавив ещё одну дырку, заранее видя, что будет и устраивает ли это меня.
Когда я изучал Макс, я в нём боолеаном дачу построил - с точностью до брёвнышка. Даже фаски с брусьев поснимал. Не представляю, как бы я это делал чем-то ещё, а боолеаном я прям как с циркуляркой на бревно - где надо, там и режу ни о чём не думая.
17.07.18 в 14:49
0
что-то делал
так делайте не что то, а то что нужно, глядишь получится получится )))))))))).
17.07.18 в 15:17
0
Ёшки-матрёшки!.. Щас пойдут на печать... Наконец выяснил, в чём дело было.
Найденное ранее решение сработало лишь один раз и снова здорово.
Уже было решил, что без пяти минут полночь Цура режет всё, что ей ни дать, но только один раз в сутки - настолько нестабильная ситуация была. Единственное, что сходилось в симптоматике - добьюсь, чтобы порезала (ближе к полуночи), иду спать, утром подхожу - не режет.

И вот нашлась причина!..

Причина оказалась в аутпост-что-то-там. Короче, в фаерском воле. Не знаю, что он там блокировал Цуре, но при включённой защите Цура отказывалась резать какие-то там детали. Но если защиту отключить, то режет всё подряд, даже неправленные модели после максовского булеана.

К слову, тот же аутпост блокировал и работу нетфаба и фусион-360 как на этапе установки, так и в работе. И вот когда я ради этих программ вырубал аутпост, и, как теперь понимаю, сразу и Цура начинала резать, а утром защита включена и результат соответствующий.
17.07.18 в 20:32
0
защита включена
так это снесите эту защиту или настройте поставте нужные вам проги в исключения ну или что то в этом духе, обычно такие функйии есть во всех антивирах фаерволах и других защитах
17.07.18 в 21:02
0
Да, есть там что-то на эту тему. Хотя и запутано - проще вырубить всю защиту, чем настраивать.
Обычно либо программа жалуется на нехватку прав (как установщик Фузиона), либо сам аутпост сообщает, что программа желает что-то там и спрашивает послать её или пуская де творит чего хотит. А тут молчок и ни гу-гу. Вот я и бился четыре дня головой об экран.
А сносить жалко - я долго искал, чем можно запретить выход в сеть всем, кроме браузера, и этот вшивый аутпост оказался единственным, что я нашёл. Хотя он и кривой, и требуется руками прописывать запреты, но другого просто нет. Разве что антивирус ставить, но вот как раз этого и не хочется.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.