Щёлкает экструдер

Подписаться на 3Dtoday
johnv
Идет загрузка
Загрузка
14 Ноября 2017
244
6
печатает на TEVO Tarantula
Вопросы и Ответы
При печати часто щёлкает экструдер. Как будто скорость подачи слишком высокая. При этом печать идёт нормально.
На пульте если задать продвинуть пластик на 1см то он и продвигает его на 1см.
У меня трубка подачи пластика вставлена в титан экструдер и в хотэнд до упора. Никаких других трубок в хотэнде нет, и не было в комплекте. Хотя в сообщениях я встречал что вставляет одна трубка а потом трубка подачи пластика. Зачем?
Ответы на вопрос

Ответы

15 Ноя 07:15
0
попробуйте уменьшить Flow и проверить параметры диаметр пластика, диаметр сопла, высота слоя
15 Ноя 08:46
0
Трубка при постоянном нагреве, близкому к максимальному рабочему, начинает деградировать и таять, от чего может перекрыться канал пластика и прерваться печать. Для более дешевой замены ее не делают цельной. Экономия кароче
15 Ноя 10:39
0
мучился с такой проблемой целый день. Поменял сопло на новое, и никаких пропусков в подаче. Чистка сопла не помогала.
15 Ноя 13:49
печатает на Prusa i3 Kit
0
и такое бывает, но обычно и чистки хватает, как сопло то чистили? надеюсь не втыкая в него разные сверла, проволоку, иголки и прочее?
15 Ноя 13:46
печатает на Prusa i3 Kit
0
Радиатор хотенда, или экстредер с нагревательным элементом (непосредственно с самим хотендом, кубиком к которому крепятся нагревательный патрон и термосопротивление, если у вас хотенд типа МК8, МК10, E3D V5 и E3D V6) соединяются через металлическую трубку (термобарьер) в этот термобарьер и вставляется тефлоновая трубка, для более легкого прохождения пластика, и меньшей зависимости от охлаждения наружной поверхности термобарьера, но встречаются, и цельно металлические с отверстием только под пластик (2мм для прутка 1.75мм), и со сквозным отверстием где вся трубка подачи идет до самого сопла, это я про одну или две тефлоновые трубки, варианты разные встречаются.
16 Ноя 00:58
печатает на mz3D-360
0
Странно, что печать идёт нормально. Сталкивался с подобной проблемой на дешёвом PLA, но там были прямо-таки заметные пропуски в печати. Насколько я понял, пластик цеплялся за стенки где-то в районе термобарьера из-за перегрева и не давал самому себе нормально проходить дальше. Помогло смазывание внутренности экструдера маслом (да, прямо в экструдер капнул 1 каплю растительного масла, после чего загрузил пластик и проблема исчезла).

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.