Бутерброд 2560/ramps. XYZ+2ext. Как дополнительно совершать механическое действие?

Подписаться на 3Dtoday
gammer
Идет загрузка
Загрузка
18 Сентября 2018
226
8
печатает на Anet A6
Вопросы и Ответы
Опять я по своей теме... Задавал тут вопрос, теперь пошел дальше в размышлениях. Интересуюсь теорией прежде чем приступить к практике. Предположим принтер на данных мозгах, два экструдера. Мне нужно обеспечить в дополнение ко всей механике еще одно действие. Скорее всего это будет вращение(серва или nema), но возможно и поступательное(электромагнитное исполняющее устройство).

Цель этого всего-прерывать механически подаваемый в экструдер материал.(Зачем-не спрашивайте, не скажу. Поставлена задача :) ) Конечно соленоид более привлекателен своим быстродействием по сравнению с той же сервомашинкой. А по сравнению с шаговиком-не потребует драйвера. Но как мне думается-будет требовать тока...

В общем мне интересно узнать-как это реализовать? Как навесить к бутерброду, через какой выход? Какую команду в gcode писать? Ну и мнения интересны-какой исполняющий лучше выбрать

Спасибо откликнувшимся
Ответы на вопрос

Ответы

18.09.18 в 15:32
печатает на RepRap
0
Соленоид через мосфет на любой свободный пин. Управляется командой M42.
18.09.18 в 23:36
печатает на Anet A6
0
Можно поподробнее? Если не затруднит с картиночкой или схемой. Я, типа, записываю... ))))
И можно уточнить- какое питание идет с пина?
19.09.18 в 00:51
печатает на RepRap
0
как подключить мосфет к ардуино нарисовать? таких рисунков полон гугл... на пинах ардуины +5В, с мосфета будет столько сколько на него подать. это же азы, что вы собрались делать не зная основ не понятно.
19.09.18 в 03:07
печатает на Anet A6
0
Да,да. Именно долбаный мосфет к ардуине. Я же не зря наверное попросил ПОПОДРОБНЕЕ.

Блин, вот в который раз убеждаюсь... Здесь все такие умные(за малым исключением), просто труба. Послать ф поиск, сказать что это азы... Что, млин, трудно ссылкой кинуться? Что бы я просто искомое стянул и потом задавался другими вопросами.

Да, это азы, но у меня до этого руки не доходили. Я несколько другим занимался/юсь долгое время. И как то не случилось времени окунуться в заливку марлина и знания назубок где какой пин на ардуине заюзать.

Вот сейчас пришло время окунуться,зашел сюда,спрашиваю- и мне внатуре шаристые гуру- говорят что это азы и всего этого полон гугол.

А этот ресурс для чего тогда? Выложить очередной пост о том как напечатал свисток или сову? Или тут ресурс по 3D и все таки ротация инфы приветствуется,не? Если впадлу интересующемуся по его просьбе ответить толково и с пояснениями, и хочется резануться, я мол шарю и мне очевидно, а остальное в гугеле- то лучше не надо вообще ничего отвечать. Найдуться другие кому не лень будет запилить подробный ответ на конкретный вопрос. Рассказать что за пины, что с них выходит, сколько ампер, можно ли напрямую или нужен шилд/мосфет и все такое прочее.

Ваш ответ сродни тому, ежели на мед.ресурсе спросить как лечить заболевание ХХХ? И прибежит "проф" и скажет: "Ну, жрите синие колеса и пейте горькую микстурку Это же основы лечения ХХХ. А остального по заболеванию полон гугел. Да и как вы лечиться собрались не зная основ фармакокинетики не понятно."
19.09.18 в 08:17
0
19.09.18 в 09:30
печатает на RepRap
0
Э как бомбануло... Никто не принесет вам готовое решения на блюдечке, своих дел полно, все что нужно есть в первом ответе.
18.09.18 в 16:03
печатает на RepRap
0
В общем мне интересно узнать-как это реализовать?
мнения интересны-какой исполняющий лучше выбрать
Зачем-не спрашивайте, не скажу.
При такой постановке, можно предложить, топор, гильотина, прекрасно перерубают )))
вы бы подробней описали. а про соленоид, вам правильно выше ответили.
18.09.18 в 16:42
печатает на Anet A6
0
вы бы подробней описали.
Хорошо. Колюсь. Цельное углеволокно и кевларовая нить

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.