Большие детали...

Подписаться на 3Dtoday
sadomius
Идет загрузка
Загрузка
18 Мая 2017
526
4
Вопросы и Ответы
Друзья, возник вопрос, к примеру есть макет маски (например страйкбольной), размер у нее больше чем печатная область 3d принтера. Печатать её придется частями, соответственно части нужно между собой скреплять, и желательно не сильно потерять в жесткости конечного продукта (ну насколько это возможно). Так вот есть какие-то способы скрепить две детали (не всегда плоские), которыми ВЫ друзья пользуетесь. Можно ссылки на статьи (не смог корректно сформулировать запрос в поисковике ;)) Надеюсь понятно изложил)))) жду советов))))
Ответы на вопрос

Ответы

18 Май 15:52
2
Рискну предложить плагин для OpenSCAD -- http://www.thingiverse.com/thing:35834 -- разрезка больших моделей на части с автоматическим созданием замков как у паззлов.
19 Май 08:07
печатает на Prusa i3 Kit
0
Дихлорметан растворяет ABS, PLA с другими пластиками не проверял. Склеивает намертво, получается монолит. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/901669
19 Май 08:15
0
Про дихлорэтан слышал, но не пользовался. Но главное же соединение, тоесть склеить две плоскости ровно крайне сложно. простой паз, помоему не очень удобен в печати (буквой П, получается нависание, нужно делать подпорки). Или я всетаки зря замарачиваюсь?
19 Май 16:55
печатает на Prusa i3 Kit
0
Не дихлорэтан, а дихлорМЕтан. Пластик в месте нанесения дихлорметана какое-то время остается мягким и есть возможность корректировки. Все остальное ловкость рук )) Можно придумать какие-то зажимы чтобы выровнять поверхности.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.