Anet A8 - пробки и недостаточная экструзия.

Подписаться на 3Dtoday
DeadKir
Идет загрузка
Загрузка
13 Сентября 2017
363
9
печатает на Anet A8
Вопросы и Ответы
Собственно вопрос к знатокам и более опытным товарищам. У меня после замены сопла постоянная недоэкструзия и периодически забивается пробкой тефлоновая трубка, что ни в какую. Шаговик в порядке, а вручную тоже туго идет. Приходится разбирать экструдер. Может быть я неправильно выставляю зазор, который на фотке указал? У меня он 9,5 мм. Выручайте советом)
2beb2b3321c2081b8d890ba3390ccb68.jpg
Ответы на вопрос

Ответы

13 Сен 23:33
печатает на Anet A6
0
У меня на а6 такой проблемы не было. зазор намного меньше. гайка + 2-3 витка примерно. В общем так чтобы канал до роликов не доставал можно поднимать.
14 Сен 04:25
печатает на Anet A8
0
Это расстояние абсолютно не при чём, в моём случае трубка термобарьера тоже поднята до роликов, а хотэнд накручен так, чтобы сопло с трубкой при закручивании сходились. Если всё произошло после смены сопла, то и думать надо тоже в этом направлении, вероятно замяло тефлоновую трубку, либо между трубкой термобарьера и соплом зазор. Сопло как закручивалось, на горячую-холодную, сильно-слабо?
14 Сен 05:06
печатает на Anet A8
0
На холодную закручивал сопло с упором в термобарьер и оставив зазор около 0,5мм чтобы "кубика" не касалось, потом на горячую поджимал до упора в "кубик". После очередного снятия проверил трубку тефлона - все в норме.
14 Сен 05:18
печатает на Anet A8
0
Как можно закрутить сопло до упора в термобарьер, а потом ещё поджать до упора в кубик, ведь термобарьер и сопло уже сошлись? Сопло закручивают на горячую, затягивать нельзя, только немного поджимать. Интересен результат со старым соплом.
14 Сен 05:33
печатает на RepRap
0
может тефлоновую трубку вообще вытащить?
14 Сен 07:53
печатает на WANHAO Duplicator i3 v2
0
Вариантов может быть или один или сразу несколько вместе:
1. Диаметр сопла меньше чем "думаете". (например 02 а не 04).
2. Пластик мог отсыреть - набрать влаги. Поэтому могут быть и пробки и прочие "бонусы".
3. Тефлоновую трубку убирать не стоит. А заменить можно, но тут не понятно, на что это повлияет и каким местом. Как вариант - забивать сопло может перегретым пластиком (остекленевшим), который остается в тефлоновой трубке. Т.е. надо вообще все(!) снять и хорошенько прочистить (в ацетоне или иной жидкости если не АБС/ПЛА).
4. Мог разбалансироваться нагрев (пиды) экструдера. Либо больше нагревает либо гораздо меньше. Надо сторонним термометром сравнить температуру которую показывает принтер и которая по факту на термометре.
14 Сен 18:07
печатает на Anet A8
0
Видимо, отживал свое нагреватель. Сегодня при включении термодатчик пишет постоянно 248 градусов. На включение нагрева не реагирует. Буду копать в этом направлении.
14 Сен 19:31
печатает на Prusa i3
2
Скорее, термистор замкнуло
14 Сен 13:28
печатает на Prusa i3
1
Тефлон который внутри трубки должен быть обрезан строго перпендикулярно и по длине чуть выступать за срез металлической трубки. Тогда при зажимании получается хорошее уплотнение и пластик нигде не застревает. Китайцы режут эту трубку абы как, первое время она работает и так, потом в неплотности забивается пластик и провоцирует заедание. Если долго так пользоваться - застрявший пластик выгорает и затвердевший "уголь" увлекается потоком свежего пластика и забивает сопло.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.