Есть подвижный замкнутый и ОЧЕНЬ маленький элемент. По сути палка с дырками о двух концах соединяет две подвижные поверхности (вникать не надо, просто поясняю). Дело в том, что штука получается слишком маленькая, а больше сделать я по задумке не могу. Могу выторговать кое где пару десятых миллиметра, этот торг меня за два дня проб уже бесит неимоверно. Короче, вот деталь. Ссылка на нее в stl будет в конце
Формально, это лишь кусок, вырезана подвижная часть, чтобы не печатать всю конструкцию целиком, частью которой эта деталь является. Мой принтер упорно сваривает три детали в одну, так что сделать ее в этом масштабе лично у меня просто не получается. Зазор между "штифтом" и отверстием в балке 0.24мм. Для того чтобы эта деталь напечаталась и двигалась мне пришлось ее напечатать во вдвое большем размере, да и то пришлось разламывать дефектные подтёки. (В самой модельке есть тонкая перемычка на дне, соединяющая все три детали, чтобы они экспортировались из Fusion как единый файл. Как сделать иначе - не знаю. В любом случае она толщиной 0.1мм и не роляет) Мне крайне любопытно узнать, это я так криво настраиваю модель для печати, или я прошу от 3D печати слишком многого в принципе? Печатать можно как угодно, крутить-вертеть, лишь бы напечатать так, чтоб двигалось Печать занимает меньше 10 минут. Может кто-нибудь попробует и отпишется о результате? ССЫЛКА НА ДЕТАЛЬ (Я_ДИСК) КЛИКАБЕЛЬНО Заранее благодарен!
PS Я печатал так: ABS, принтер в закрытом коробе, сопло 0.4мм, слайсер Cura, слой 0.08мм, температура 235/105, без обдува, на столе была утиль-болванка, пока она печатается, основная модель остывает 3-4 сек, скорость 45мм/с, ретракт 55мм/с 4.3мм, заполнение 30%, без поддержек.
Для таких задач нужно мелкое сопло. Чем меньше, тем проще подобрать настройки. И подача должна быть настроена очень хорошо. Как правило все эти зазоры заплывают именно из-за неправильной подачи. Я мелочевку такую всегда очень не любил печатать. А недавно настроил Linear Advanced в марлине и подача стала просто шикарная. Ничего не заплывает и мелочь печатается на ура.
У меня на Anet стоит SkyNet Прям в рифму Я в ней особо не копался, только часть настроек для автоматической калибровки стола с помощью магнитного датчика менял. Не знаете, есть там такие настройки "Linear advanced"? SkyNet вроде бы на основе Marlin, но я в прошивках принтеров не шарю и утверждать что-либо не возьмусь.
Настраивать подачу.
Может есть какой-то народный более простой способ, чем 100500 раз пробовать напечатать то, что не хочет печататься и менять по единичке все настройки методом тыка?
Вашу модель сфотографировать сложнее чем напечатать ))
Напечатал в двух плоскостях, по очереди. Менять сопло и пластик не хотелось, поэтому... PET-G 125/60 обдув со 2 слоя сопло 0.4 ширина линии 0.37 слой 0.12 доп моделек для охлаждения нет слайсил в Симпли.
Зазор между "штифтом" и отверстием в балке 0.24мм.
Много! Очень сильно люфтит. Подбирайте настройки печати и уменьшайте зазор.
Можно попробовать распечатать детали отдельно. Нагреть горячей водой, тогда пластик станет мягкий и в этом состоянии соединить детали. Можно попробовать, если принтер не согласится печатать раздельно))
Изначально-то было меньше. Но когда напечатал в первый раз и увидел, что не прокатило, стал увеличивать, дошел до 0.24 и сдался. Кстати, что означает "ширина линии"? Не видел подобной настройки в куре. Только "Initial layer line width", но ведь это наверняка не то, что вы имеете в виду. "ТЫЦ" вечером попробую, как дома буду. Спасибо)
Сэр, нельзя использовать магию вне Хогвартса! Напечаталось С силой детальки всё же разъединить пришлось, но сам факт, оно двигается (ВАУ) С какими параметрами вы нарезали модельку???
Гляньте G-код. Там видно. Сопло 0,4 Ширина экструзии 0,39 Подача 0,98 Слой 0,08 образец печатал 0,12 Скорость 45 образец печатал 65 Обдув 30 со второго слоя. Возможно можно добавить. Температуры Ваши.
Вам было отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля. Если вы не получили письмо в течение 5 минут, проверьте папку спам, попробуйте еще раз.
Комментарии и вопросы
Плата MKS Base (типа), прошивка Marlin 1.1.9, два экструдера. Соответственно,...
Приветствую собственно, возможен ли такой вариант, либо есть ли какая...
Собираем с сином агрегат по статям Plastmaska. Все работало хорошо ...
Маркировка или А570 или А57D (Микроскопа нету, точнее не вижу). Имеется...