Первые в мире 3D-печатные титановые наушники, выйдут тиражом всего в 150 комплектов

4 Марта 2014
2172
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

Если вы всегда искали, но не находили идеальные наушники, то новая модель, отпечатанная из титана на 3D-принтере, может стать именно тем, что вы усладит ваш слух и принесет эстетическое удовольствие.

Совместно с организациями NTT Data Engineering Systems и Probox Japan, японская компания Final Audio Design (FAD) разработала и создала первые в мире, выпущенные серийно, титановые 3D-печатные наушники под маркой «Final audio design LAB 01».

Несмотря на то, что первые наушники компании Final Audio Design появились на рынке только в 2009 году, эта японская компания была основана еще в 1974 году, г-ном Канэмори Такаи. До того, как компания начала выпускать наушники, она занималась производством высококачественных усилителей, проигрывателей и колонок.

Наушники Final audio design LAB 01 оснащены 3D-печатным титановым корпусом, механизмом балансировки движения воздуха, приводом двойного уравновешенного якоря, сеткой из нержавеющей стали, акустическим резистором и фирменными силиконовыми ушными вкладышами.

Корпус был отпечатан в компании NTT на 3D-принтере EOSINT М 280 производства немецкой компании EOS, который представляет собой систему для селективного лазерного спекания металлических компонентов, с использованием порошка сплава титана марки Ti64. В принтере EOS M280 порошок титана в специальном лотке спекается при помощи лазера и таким образом, формируется конечный продукт.

Прежде, чем специалистам компании удалось создать корпус для наушников, обладающий всеми необходимыми параметрами, они создали немало опытных образцов. Смотрите ниже:


Титановая деталь, выполненная при помощи 3D-печати довольно невзрачна и значительно грубее на ощупь, чем привычный сверкающий фрезерованный титан. Однако, завершающая полировка, благодаря которой изделие приобретает красивый металлический блеск требует не меньше профессиональных навыков, чем создание самого изделия. Поэтому компания FAD обратилась к японской фирме Probox Japan, которая специализируется на обработке особых металлов для полировки шероховатой поверхности деталей, произведенных при помощи технологии лазерного спекания металлов.


3D-печать помогла компании значительно сократить время и стоимость производства по технологии отливки формованных деталей. По словам Хосоо Мицуру, управляющего отделом планирования и разработки продукта в компании FAD, изготовление литейной формы стоит по меньшей мере 20 миллионов йен, и еще 30 миллионов иен приходится платить в качестве гонорара за ее разработку. В прошлом компании приходилось делать заказы на изготовление тех или иных деталей огромными тиражами, чтобы удерживать себестоимость производства на низком уровне. С появлением же 3D-печати стало возможным создание деталей высокого качества в небольших количествах.

Нам натерпится увидеть, в каком направлении решит развиваться компания FAD, применяя новые технологии. Наушники Final audio design LAB 01 появятся в продаже в конце февраля и будут стоить 160 000 йен ($1,563, €1136, £936) за комплект. Компания FAD планирует выпустить модель LAB 01 ограниченным тиражом, будет произведено всего 150 комплектов, и лишь 30 из них предназначены для продажи в Японии.

Статья подготовлена для 3Dtoday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
4 Марта 2014
2172
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

OkanyES
Распечатано на: Anet A6

Новые 3D-модели

имбирный чел
dengalant
имбирный чел
кронштейны для установки вентилятора над платой ZRIB V2.2
eduardo
кронштейны для установки вентиля...кронштейны для установки вентилятора над платой ZRIB V2.2
Смайлик- снежинка
elektronchik
Смайлик- снежинка
Очень простая головолока
glom
Очень простая головолока