Компания EOS объявила о создании двух новых металлических материалов для 3D-печати

20 Марта 2014
1752
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

Промышленный производитель 3D-принтеров, компания EOS представила на днях два новых металлических материала для 3D-печати EOS Titanium Ti64ELI и EOS StainlessSteel 316L.

EOS Titanium Ti64ELI: легкий металлический сплав, устойчивый к коррозии и биологически совместимый с живыми тканями

Titanium Ti64ELI является предварительно легированным сплавом Ti6AlV4 в форме порошка. ELI расшифровывается как «ультрамелкозернистый». По сути это управляемая химическая разновидность стандартного сплава Ti6AlV4 с низким содержанием кислорода. Этот легкий сплав широко известен благодаря его отличным механическим свойствам, устойчивость к коррозии в сочетании с низким удельным весом и биосовместимостью.

Этот материал обеспечивает прекрасную детализацию объектов с высоким разрешением, его можно использовать в системе лазерного спекания EOSINT М 280 (400 Вт), и кроме того, согласно данным компании EOS, испытания показали, что коррозийная стойкость этого сплава очень высока. Этот материал идеально подходит для производства биомедицинских имплантатов и, кроме того, может быть использован в аэрокосмической индустрии и при создании деталей для гоночных автомобилей.

Изделия, выполненные из материала EOS Titanium Ti64ELI далее можно подвергать механической обработке, обработке на электро-эрозионном станке, сварке, микро обдувке дробью, полировке и покрытию. Неэкспонированный порошок может быть использован повторно.

EOS Stainless Steel 316L: биосовместимая и коррозионно-стойкая нержавеющая сталь

Этот сплав из нержавеющей стали был специально оптимизирован для системы лазерного спекания металлов EOSINT М 280. Сплав обладает хорошей коррозионной стойкостью и высокой пластичностью.

Детали, изготовленные из EOS StainlessSteel 316L имеют химический состав соответствующий ASTM F138 («технические нормативы для кованых 18Cr-14Ni-2.5Mo пластин и проволоки из нержавеющей стали для хирургических имплантатов UNS S31673»). В медицинской промышленности этот сплав идеально подходит для изготовления хирургических инструментов, а так же изделий для эндоскопической хирургии, ортопедии и имплантатов.

Этот материал также может использоваться для изготовления корпусов для часов, оправ для очков или функциональных деталей для яхт, а так же зажимных элементов или теплообменников в аэрокосмической промышленности.

Детали, изготовленные из этого сплава поддаются механической пост-обработке и полировке.

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
20 Марта 2014
1752
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

Armageddonov
Распечатано на: Anet A6
rustam.shaymardanov@bk.ru
Распечатано на: RepRap
avv167
Распечатано на: Prusa
avv167
Распечатано на: Prusa

Новые 3D-модели

Центровка ходового винта оси Z  Anet A6
ksm
Центровка ходового винта оси Z ...Центровка ходового винта оси Z Anet A6
крепление моторредуктора
VIKTOR_FIZIK
крепление моторредуктора
держатель бит
misterion
держатель бит
Alien Centaur
Medelis
Alien Centaur